Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 июля ПЛЮША УБЕЖАЛА

Поскольку мы живем на даче, я решил попробовать в качестве эксперимента погулять с Плюшей без поводка. Дело в том, что Плюша же у нас детдомовская, взяли из приюта, а до этого вела бродячий образ жизни и скиталась в поисках  крова и корочки хлеба (сейчас-то на казенных харчах раздобрела! Небось про детство голодное  и не помнит!). И вот мы боимся, что Плюшу поманит зов предков и она убежит. Но тут, на закрытой территории, в поселке, где машины ездят крайне редко, где мало людей, где природа чиста и невинна, как-то грешно  было выходить с собакой всё время на поводке. И однажды вечером я Плюшу отпустил побегать. В первый день все прошло замечательно – Плюша не убегала далеко, была все время рядом, а когда мы пошли обратно – первая заскочила в дом. Также было и на второй день, а вот на третий пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плюшманом  злую шутку —  собачка  убежала какать в соседние с  нашим поселком  гольф поля. По всей видимости накакав в олигархическую  лунку она,   словно дикий и совершенно счастливый летающий лось, примчалась назад, вспрыгнула на диван и блаженно подставила розовое брюшко чтобы его почесали.

Короче, без моего надзора  собачка совсем обезумела.

19 июля ПЛЮША УБЕЖАЛА: 16 комментариев

  1. Я тоже хотела с ней погулять без поводка. Но быстро расхотела. Потому что стала свидетельницей того, как Плюша случайно просочилась в чуть приоткрытую дверь, а потом как безумная носилась по соседним кустам и не реагировала на наши с бабушкой Элей просьбы-мольбы-приказы вернуться. Только чудом удалось ее подманить и надеть поводок.

  2. Я тоже хотела с ней погулять без поводка. Но быстро расхотела. Потому что стала свидетельницей того, как Плюша случайно просочилась в чуть приоткрытую дверь, а потом как безумная носилась по соседним кустам и не реагировала на наши с бабушкой Элей просьбы-мольбы-приказы вернуться. Только чудом удалось ее подманить и надеть поводок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: