Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 июля ВСТРЕЧА С БАБУШКОЙ

Прознав о Степановом   возвращении, бабушка Таня, со свойственной ей энергией устремилась на встречу с ним. Рандеву было назначено вдали от шумных дорог, в укромной тиши расположенного рядом с домом парка. Бабушка Таня шла по дорожке, петлявшей среди деревьев, в правой руке она сжимала газету Труд,  в левой алую гвоздику. Это был знак, по которому Степа мог бы её опознать – ведь они не виделись целый месяц!  Но то-ли бабушка Таня перепутала в какой руке должна быть газета, а в какой цветок , то-ли в последний момент опытным взглядом старого конспиратора Степа заметил слежку, но так или иначе Степа сделал вид, что не узнал бабушку Таню и попытался изобразить нарочитое недоумение и даже испуг и  вырваться из  любвеобильных бабушкиных объятий. Впрочем, спустя какое-то время, когда бабушка Таня уже чуть не плача от горя  натянула на себя Степину шапочку и стала корчить рожицы, Степа согласился всё-таки с пусть дальним и очень туманным  родством и заливисто смеясь, милостиво требовал от бабушки Тани  ещё и ещё. Разумеется бабушка Таня, боясь спугнуть его настрой так и шла за Степой всю дорогу к дому в его шапочке, наводя ужас на встречных прохожих.

3 июля ВСТРЕЧА С БАБУШКОЙ: 10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: