Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 июня ДАЛЬНОБОЙЩИК

Багровое солнце медленно заваливалось за исчезающий за краем шоссе горизонт. Это была одна из дорог, соединяющая  север   Америки – штат Орегон  с её  югом — Аризоной. Несколько тысяч миль нескончаемо прямой полоски асфальта, рассекающей пополам пустыню Невада, оранжевые горы Альбукерке, гигантские плато Техаса. Бесконечная дорога, усыпляющая своим спокойствием. Дорога, на которой ветер и перекати-поле встречались чаще автомобилей и уж точно чаще людей. Путь, соприкасающийся с пронзительно голубым небом без единого облачка, занимающим всё пространство вокруг вас. Это было направление в бескрайнем движении в сторону юга или в сторону севера. Для кого как. Для него это была первая поездка , но он не знал, куда едет. Он ехал уже давно и даже немного устал от этой непрерывной дороги, но огромный старый  грузовик, какие можно ещё  встретить только  кое-где  на дорогах Америки, неумолимо  нес его к цели. Цель была задана кем-то другим, кем-то, о ком он мог только догадываться, но  кто управлял грузовиком извне и сам распоряжался длительностью и дальностью маршрута. Тем, кому беспрекословно подчинялся шестисот-сильный мотор, колеса в хромированных колпаках и старый, но ещё крепкий кузов.
Его большие загорелые руки покоились на руле, но оставались практически без движения – в этом не было необходимости – грузовик сам отлично  держал прямое  как стрела шоссе. Уже было совсем темно, фары ощупывали дорогу двумя желтыми пятаками, выхватывая из чернильной ночи  звезды, млечный путь и пение  цикад. Пару раз дорогу перебежали  дети, где-то вдали заиграла бравурная музыка и послышался смех – видимо старенький приемник наткнулся  в этой глуши на волны радиостанции  какого-то крохотного населенного пункта. На секунду ему показалось, что это место он  уже когда-то проезжал, возможно даже не так давно, но это же  было невозможно и он усмехнулся, отгоняя от себя эту  глупую и абсурдную  мысль.
С рассветом стало жарче, а к   полудню воздух накалился до красноты. Солнце же наоборот, превратилось в маленький ярко-желтый шарик.  Красная кепка, которую подарила ему Мэри с заправки «Братья Дизель» стала мокрой от пота, но он не хотел останавливаться чтобы не привлекать внимание других водителей, которых в этих местах было немало.
— Вот так зазеваешься, выйдешь из кабины проверить сцепку, а обратно не сядешь – на твоем месте за баранкой будет уже другой! – он поёжился от одной только мысли о возможности потерять свой грузовик.
— Нужно не останавливаться. Нужно  не снижать скорость и четко следовать  по маршруту  – рассуждал он про себя.

Время летело незаметно. Мерно гудел мотор, колеса накручивали на себя новые и новые мили плавящегося на солнце асфальта, желтая разметка гипнотизируя своей однообразной  прерывистостью  улетала куда-то под капот, когда он почувствовал что засыпает. Глаза его слипались, а жара липким дурманом окутывала сознание. В тот момент, когда он уже почти  потерял контроль над дорогой, не различая где сон, а где явь, когда он выпустил руль из рук, откинулся назад, а голова его безвольно повисла на плечах, стрелка спидометра  легла вправо и показывала почти 109 миль в час и ровно за 9 секунд до того, как грузовик неминуемо остановился бы, красивые  женские руки откуда-то сверху обхватили его и вытащили из кабины и понесли куда-то  вверх,  выше и  выше… Туда, где раскинулось пронзительно голубое небо, оранжевые горы, зеленые  макушки сосен, туда, где было ему спокойно  и хорошо, где ждал его крепкий  сон, вкусная еда,  игрушки, книги с картинками  и любимая мама.

6 4

6 5

__________ 3

__________ 4

1 4
6 1

11
13
15
62
63

28 июня ДАЛЬНОБОЙЩИК: 24 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: