Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 июня СИЛА ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ

На обед Даша решила приготовить пиццу и  пригласить на обед степиных друзей – Соню и Итана.
Сначала разговор зашел о куклах Барби, затем перекинулся на машинки с открывающимися дверками, а потом кто-то заметил удивительную особенность, что мячик, если подбросить его, затем всегда падает вниз, а не вбок, или наоборот вверх. Степа, неплохо знающий эту тему и некогда проведший немало натурных испытаний (сброс вниз  игрушек со столика во время кормления) взял слово.

— Вообще-то, в рамках  классической механики,  гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что «сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m и M, разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния»
То есть, откинувшись на стуле продолжил Степа:

7e88ac0b73851df4103207451d4c3b2f

При этом здесь G — гравитационная постоянная, равная примерно 6,6725×10−11м³/(кг·с²).
(Соня и Итан испуганно переглянулись)
— Друзья! Закон всемирного тяготения — это же  одно из приложений  закона обратных квадратов, встречающегося также и при изучении излучений и являющегося прямым следствием квадратичного увеличения площади  сферы при увеличении радиуса, что приводит к квадратичному же уменьшению вклада любой единичной площади в площадь всей сферы – продолжил Степа.
— Изучении излучений? – слабым голосом уточнила Соня
— Ну да, конечно! – воскликнул Степа. Коллеги! Это же элементарно! Приведу простейший пример вот на этом компоте и вам всё сразу станет понятно:

__________ 3

(слева в кадре видна рука Даши, которая явно хочет помешать развитию научного прогресса)

27 июня СИЛА ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ: 20 комментариев

  1. С таким темпераментом и силой характера Степи будет президентом Газпрома или какой то огромной оружейной корпорации. А может волевым и бесстрашным дрессировщиком саблезубых тигров.
    Как дела у плюши?

  2. С таким темпераментом и силой характера Степи будет президентом Газпрома или какой то огромной оружейной корпорации. А может волевым и бесстрашным дрессировщиком саблезубых тигров.
    Как дела у плюши?

  3. Вы так здорово описываете жизнь и приключения Стёпи , что невозможно удержаться от слов благодарности за удовольствие от увиденного и прочитанного))) спасибо- с вами так весело)))

  4. Вы так здорово описываете жизнь и приключения Стёпи , что невозможно удержаться от слов благодарности за удовольствие от увиденного и прочитанного))) спасибо- с вами так весело)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: