Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 июня ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ

Голуби есть везде. Во всех городах мира на центральных площадях они собираются, влекомые толпой туристов от которых потом остаются крошки, конфеты, кусочки булок и прочего съестного мусора.  Испанцы относятся к этим городским птицам дружелюбно и в отличие от французов, у голубей тоже к ним нет никаких претензий.  Поэтому  раньше жизнь обычных  барселонских голубей была размеренной, неторопливой, сытой и спокойной. Но вот однажды… Однажды жизнь их изменилась коренным образом. Однажды в город вошел Степа. Оказавшись на центральной площади Барселоны,  Степа первым делом ринулся к голубям. Он бежал к ним, расставив руки,  он искал встречи с ними, хотел ворваться в стаю, пытался оказаться рядом с ними… Но трусливые  испанские птицы разлетались в стороны, не понимая, чего он хочет от них.
-О! Он хочет с ними познакомиться!  — сказала итальянска туристка в больших  солнечных очках!
-Мальчик  без родителей бегает за голубями? – поджала губы чопорная англичанка
-Давай, сынок, схвати одного! – подбодрил пожилой господин с палочкой
-Может быть он хочет накормить их  манной кашей? – предположили парень с девушкой
(они накануне прилетели из Америки и у них самих был маленький ребенок)
-О! Он, наверное, орнитолог! – воскликнул японец с фотоаппаратом и попытался сфотографировать мальчика

А Степа всего лишь хотел спросить  у голубей –  Почему люди не летают как птицы?

__________ 4

__________ 5
Благодарим за предоставленные фотоматериалы г-на Takashi Makoto

20 июня ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ: 6 комментариев

  1. Очень уж волнует меня вопрос, а почему Степа почти всегда в слюнявчике? В-первые вижу, честно говоря, такое! Обычно его надевают, когда кушают!

  2. Очень уж волнует меня вопрос, а почему Степа почти всегда в слюнявчике? В-первые вижу, честно говоря, такое! Обычно его надевают, когда кушают!

Добавить комментарий

Войти с помощью: