Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 июня ПСИХБОЛЬНИЦА


Меня знакомые спрашивают – что там интересного рядом с вами в этой вашей глухой испанской провинции? Как вы проводите  культурный досуг? Каким образом удовлетворяете вы свою тягу к знаниям? К  прекрасному и вечному?   А я так скажу: психбольницей!  На полном серьёзе! Неподалеку от нас в очень приятном городке Реус (между прочим родине великого Гауди) есть прекрасная психушка. И именно туда мы поехали с Дашей как только появилась свободная минутка.

Не могу сказать, что вот так выглядит в Испании всякая уважающая себя психбольница, но в данном случае это  она.

Столь нехарактерное здание строилось в конце 19 века  исходя из идеи, что яркие краски и красивая архитектура будут способствовать  исцелению  душ пациентов.

Здание было построено на холме так, чтобы лучи солнца освещали его максимально долго в течение дня.

При этом этот роскошный особняк всё равно оставался больницей — между и перед окнами, за красивыми витражами скрываются решетки…

…а каждая палата была снабжена соседней комнатой в которой находился дежурный санитар и потайным окошком, через которое он мог присматривать за пациентами.

Во всём остальном больница больше напоминала роскошный санаторий

В такой больнице и я бы полежал))  (тьфу-тьфу-тьфу!)


Что-то в этом есть от Гауди, да?


Несмотря на то, что рядом построен современный корпус кафедры психиатрии, старое здание по прежнему функционирует, о чем свидетельствует строгий пропускной режим и несколько рядов заграждений перед воротами.

Ну а это несколько крутых граффити неподалеку, которые лично я очень люблю


И вот ещё пара фоток , сделанных в центре города,  где улицы наполнены домами в стиле ар-нуво.


Короче, будете в каталонии — заезжайте на денек в Реус. Пока-пока!!!

14 июня ПСИХБОЛЬНИЦА: 28 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: