Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 июня ИСПАНИЯ

главный пассажир
Ну что ж, вот и настала пора летнего отдыха на морях-океанах в связи с чем собака Плюша была сдана на хранение сердобольной  бабушке Эле, а Даша стала  готовиться к Испанской Кампании. Наученная прошлым опытом поездок в Турцию и в Израиль на этот раз Даша не взяла с собой стерилизатор  и детскую воду (спасибо тебе, Даша, за твою доброту), но, поскольку, в этот раз поездка была не на три дня и не на неделю, а на месяц, вместо того чтобы тащить всё из Москвы, Даша решила всё самое необходимое купить уже на месте. Так что поехали налегке, для чего  был куплен дополнительный чемодан (человеку с плохим зрением издалека могло бы  показаться что это автомобиль «Москвич») и через некоторое время ещё один,  побольше.

в пути 1

 Долетели отлично. Всю дорогу в аэропорт, а потом в самолете Степа вел себя идеально (окружающие могли подумать, нет, они  абсолютно были уверены, что Степа послушный и спокойный мальчик).
одной ногой в самолете 2

Он ходил по проходу и одаривал  окружающих  улыбкой и мячиком, очаровывал пожилых пассажирок и строил глазки симпатичным аэрофлотовским бортпроводницам.

в самолете 3

Не говоря о том, что, как вы догадываетесь, в этом полете, Степа оказался  самым внимательным пассажиром инструктажа  по безопасности, вызвавшем у него неподдельную радость, открытие рта и активное слюноотделение.
Особенный восторг произвела  желтая маска, которую нужно прикладывать ко рту и тот факт, что она выпадет автоматически. Забегая вперед скажу, что Степины надежды не сбылись  – обошлось.

Испанская провинция   встретила нас не характерным  очень сильным ветром и всего 20 градусами тепла. В нашем доме пришлось даже включать пару раз  кондиционер на обогрев. Впрочем, на следующий день ветер немного стих и температура поднялась до 27 градусов.

Даше показалось, что она сюда переехала навсегда и поэтому весь день мы  ездили по магазинам — покупали «всё необходимое» — от продуктов до коляски и кроватки Степе. Цены на все тут  очень низкие – полностью загруженный продуктами, полотенцами, водой-салфетками багажник машины-универсал обошелся в 180 евро, цены на продукты (даром по сравнению с московскими) и качество (помидоры пахнут помидорами, а мясо — мясом) неприятно поразили няню.
багажничек 1

На детской площадке у нас во дворе оказались качели для детей постарше (а Степа же не мыслит себя без качелей) и Даша  купила ему персональные  качели за 40 евро и детскую горку ещё  за 20.  В общем, по ценам,  ну  совсем не Франция и уж точно не Москва.

L1080226

Тут   пустынно —  ни пробок, ни народу — наверное ещё не сезон. Крохотный городок L'Ampolla в пяти минутах езды от нас очень милый – крохотные улочки, магазинчики, причал с яхтами. Есть очень хороший мясной магазин, пекарня, магазин, где утром продают улов рыбаки – омары, устриц, мидии, рыбу.  По субботам пару улочек на набережной  перекрывают и  работает продуктовый  рыночек,  есть несколько неплохих ресторанчиков — вчера пошли с Дашей поужинать — 55 евро на двоих с бутылкой вина в милом домашнем ресторанчике на набережной. Обслуживал сам хозяин.
Местные обещают, что через 2-3 дня ветер стихнет и установится жаркая и тихая погода, так что, если их прогнозы сбудутся — пойдем на море.

Наш пустынный поселок

Окружающие пейзажи


Набережная в милом городке в пяти минутах от нас


Почти Монте-Карло


Неожиданно было увидеть в местном супермаркете


А вот  хамончик — куда ж без него?

Степа укомплектован всем необходимым

2 июня ИСПАНИЯ: 28 комментариев

    1. Я не знала кто такой Нэйт,но решила посмотреть…:)и…именно таким я представляла себе во время беременности взрослого сына:)))просто удивительно:)))а теперь….(не знаю выложится ли фото,но эти будет пруф пик;)))
      Даша(мама Степы).

    1. Я не знала кто такой Нэйт,но решила посмотреть…:)и…именно таким я представляла себе во время беременности взрослого сына:)))просто удивительно:)))а теперь….(не знаю выложится ли фото,но эти будет пруф пик;)))
      Даша(мама Степы).

  1. С началом отпуска вас всех! Побольше солнечных и теплых дней, шикарной водички и красивейшего загара! ))) Надеюсь, испанские местные не ошиблись, так хочетсятепла и подольше, а то только куртки сняли, ужас

  2. С началом отпуска вас всех! Побольше солнечных и теплых дней, шикарной водички и красивейшего загара! ))) Надеюсь, испанские местные не ошиблись, так хочетсятепла и подольше, а то только куртки сняли, ужас

Добавить комментарий

Войти с помощью: