Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 мая ПО СКРОМНОМУ

Утром в свой день рождения Степа проснулся с температурой 38 и 9. И, конечно, поскольку мы не знали, что является причиной (как потом оказалось –полезли ещё три настойчивых зуба) – Даша в экстренном порядке отменила (можете представить себе её состояние?) всех девочек с детками – ведь мы не могли рисковать здоровьем маленьких гостей. Так что в 7.30 утра  Даша стала обзванивать кейтринг, кондитера, детский клуб, фотографа, шарики,  150 пионов и прочее, прочее включая парикмахера, который должен был превратить именинника из «Ленина в детстве» в «Степу обыкновенного» и отменять все заказы, проплаты и договоренности.

К вечеру температура у Степуши спала и  торжества всё-таки  состоялись, правда  у нас дома  в скромном составе  «близкие родственники» ,  и по масштабу слегка уступили празднованию 50-летия генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, хотя Даша со свойственной ей энергией, выдумкой и энтузиазмом всё равно  успела буквально за час из подручных средств создать Степке  праздник.

В том числе надуть вот такую зеленую лягу

А это я несчастной Даше купил её любимые гортензии

Это не надувная сосиска, а цифра 1

Легкие закуски

И сладкий стол

Непременные колпачки "Хэппи бездей"

Степыч на музыкальном коврике, который подарил дедушка Володя

Неожиданно пришли вот такие гости

Степа также неожиданно их испугался, хотя Даша считала, что они станут хитом номер один, оставив по популярности далеко позади бабушку Таню, дедушку Сашу, дедушку Володю и бабушку Элю

Из подарков, конечно Степе больше всего приглянулся провод от телефонной зарядки

Хотя это был вовсе не подарок

А просто Дашин провод от зарядки

Здесь разыгралась кровавая драма? Нет, это именинник оставил свой след в истории.

Праздник к нам приходит! (благодаря Даше, организовавшей за 40 минут из подручных средств этот экспромт)

И ещё вот такой цветок сделал из бумаги и на лампу привесила

С днём рождения, Степи!!!

Юбиляр со всеми прощается, и собирается отойти ко сну

Но перед этим выпить бутылочку молока — потому что день рождения — днём рождения, а бутылочку молока никто не отменял!

17 мая ПО СКРОМНОМУ: 68 комментариев

  1. Какой же чудесный праздник в домашней обстановке!!! ничего лишнего! Пусть Стёпи растет крепким и здоровеньким мужчиной! А по жизни ему сопутствует удача! И зубы пусть лезут без температуры! Всего-всего вам только самого хорошего желаю!

  2. Какой же чудесный праздник в домашней обстановке!!! ничего лишнего! Пусть Стёпи растет крепким и здоровеньким мужчиной! А по жизни ему сопутствует удача! И зубы пусть лезут без температуры! Всего-всего вам только самого хорошего желаю!

  3. Маленькая девочка Зоя из Киева с огромным удовольствием посмотрела торжество Степы! Мы желаем ем здоровья, пусть будет крепким и счастливым! Да, а шнуры, телефоны и пульты НИКОГДА игрушками не заменить!

  4. Маленькая девочка Зоя из Киева с огромным удовольствием посмотрела торжество Степы! Мы желаем ем здоровья, пусть будет крепким и счастливым! Да, а шнуры, телефоны и пульты НИКОГДА игрушками не заменить!

      1. Ну может я просто чего-то недопонимаю. Он как-то упоминал значок какой-то. Наверное это Ленин октябренок. Я вообще ничего об этом не знаю. У нас с мужем разница в возрасте 18 лет. Я когда в первый класс пошла, он сына из роддома забирал.

      1. Ну может я просто чего-то недопонимаю. Он как-то упоминал значок какой-то. Наверное это Ленин октябренок. Я вообще ничего об этом не знаю. У нас с мужем разница в возрасте 18 лет. Я когда в первый класс пошла, он сына из роддома забирал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: