Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 мая ЭЛЕКТРО


Нет ничего привлекательнее для Стёпы, чем провода во всех их проявлениях – провода от  зарядного устройства к дашиному  нотбуку, коварный провод удлинителя,торчащий из под стола, провод от мышки моего  компьютера, провод от его же видеоняни – короче Стёпа считает своей миссией вытянуть любой провод, чтобы  узнать  чем он заканчивается на том конце и немного  погрызть для полного спектра ощущений. Мы следим за тем, чтобы провода были не под напряжением и Стёпу не ударило током.
«Наш сын электриком будет!» — звонко шутит Даша и смеётся.

***

— Ми-и-и-трич!!!! – гулкое эхо разнесло по подвалу крик.
— Ми-и-и-трич!!!! Б…я!!!!  На-ли-ва-ем!!!!!!

Лёха привычным движением резко крутанул пробку так, что та сразу слетела и с надтреснутым  бряканьем  закатилась под стол. Ещё секунда и под одобрительный гул Бакина, Юрки Шлимова  и Маратки прозрачная влага искрясь в свете лампочки, висящей над заваленном газетами столом разлетелась по щербатым стопкам, отмерив ровно по 50 граммов.
Закончив обряд, Лёха, всем видом показывая смирение и уважение, но внутренне  светясь от гордости что так ровно и профессионально разлил, подал   стопку Бакину.
— По старшинству! Как родители учили! – Лёха был сирота, но любил сказануть что-то такое, показывающее его уважение к старшим.
Бакин  взял стопку, поставил её на свою мозолистую  ладонь и оглядел подвал.
Под тесными потолками с идущими по ним неведомыми трубами разместилась небольшая комната —  старый, продавленный диван в углу, неработающий приемник, воткнутый в радиоточку, засаленный ящик с инструментами, шкаф для хранения приборов   измерения силы тока (правда самих приборов не было – их пропили ещё прошлой зимой) и резиновые галоши в углу для работы под напряжением. По центру комнаты был расположен стол, который служил и как рабочий верстак   и  как стол, и как кровать, когда был занят диван.
 — А закуси, похоже и не будет – с нажимом сказал Бакин.
 — Да б..я… Митрич… – Леха виновато развел руками — его только за смертью посылать. Ну и х…й с ним! Без него заливаем!
 Бакин оглядел присутствующих и ни слова не говоря небольшими глотками, медленно   меняя угол наклона стопки выпил её до дна. На столе стояла одинокая  банка шпрот. Бакин залез в неё пальцами, выудил за хвост  из золотого масляного озерца латышскую рыбку, нащупал под газетой тарелку с порезанным черным, отломил половинку, бросил сверху шпротинку и отправил всё вместе в рот.

Лёха, Маратка и Шлимов напротив, чокнулись и выпили залпом, довольно крякнув и отирая рты. Не закусывая сразу разлили по второй.

Примерно минут через пятнадцать бутылка была пуста. Маратку отправили за второй, но когда она уже  ушла, Шлимов неожиданно достал из своего шкафчика бутылку польского апельсинового ликера.
— Жена еврея из 96-й дала. – пояснил он.

Ликер резко пах дешевой химией, был тягуч и флюорисцентно-желт.
Пили молча, прямо из горла чтобы не заметила Маратка.

Неожиданно в углу захрипела рация. Вызывал Половцев из диспетчерской.
В шахте лифта в пятом корпусе что-то коротнуло и теперь нужно было  вылезать из  нагретого подвала на улицу и под проливным дождем  топать через  двор вокруг всего дома в самый дальний корпус.

— Леха, давай ты – сказал Бакин.

— С чего я-то? – Лёхе было мало ликера и он хотел дождаться Маратку.
— Ты у нас самый молодой, вот и иди – веско произнес Бакин
— Да иди ты! – Леха как-то сразу забыл про свое «уважительное» отношение к старшим.

-Саш, сгоняй! – Бакин повернул голову к Шалимову и пустил струйку дыма в потолок.
— А не сходить бы тебе самому,а? Ты у нас теперь что – самый деловой что-ль? Я хоть бутылку дал, Леха вон за бармена, а ты –то что? Раскомандовался он…  – Шалимов презрительно плюнул на грязный пол.
— Не, я чо-то не понял – сказал Бакин-  это что? Х..й на всё забили?
Он встал и взял со стола монтировку.
Леха и Шалимов вскочили, опрокинув стулья.
Шалимов схватил пустую бутылку из-под ликера и с размаху хряпнул её об стену. В его руках осталась «розочка» — горловина бутылки с острыми, рваными краями.

Спустя  три с половиной   часа,  молодой участковый, вызванный Половцевым составлял протокол о драке «с нанесением колото-резанных ранений  в комнате отдыха между  дежурными   электриками» и опрашивал свидетелей. Но единственный трезвый и способный дать показания участник  — электрик  Митрич следствию помочь не мог, поскольку в момент совершения преступления находился в продовольственном магазине «Кораблик», покупая закуску.

***
Короче, я не хочу чтобы мой сын был электриком.

14 мая ЭЛЕКТРО: 26 комментариев

  1. Ну всё-таки я бы насчёт электриков не была столь категорична. У меня есть знакомые электрики, очень приличные люди. Да и тут правильно подсказывают — еще может айтишником сделаться =)
    А усердие Степана в преодолении препятствий завидное, не сдаётся просто так! =)

  2. Ну всё-таки я бы насчёт электриков не была столь категорична. У меня есть знакомые электрики, очень приличные люди. Да и тут правильно подсказывают — еще может айтишником сделаться =)
    А усердие Степана в преодолении препятствий завидное, не сдаётся просто так! =)

  3. Хихихи…Мне особенно понравился голос на заднем плане и это «Не могу больше терпеть», когда Степа к проводу пробраться пытался :)))

  4. Хихихи…Мне особенно понравился голос на заднем плане и это «Не могу больше терпеть», когда Степа к проводу пробраться пытался :)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: