Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 мая СПЯТ УСТАЛЫЕ ИГРУШКИ

Сегодня Даша отправилась на дачу к дедушке Вале, где на время нашего отъезда Степан получил приют. На даче был обнаружен наевший щеки Степан (как известно, девиз всех  бабушек  «Толстый ребёнок – здоровый ребёнок») и изможденные и осунувшиеся бабушка Эля, тётя Рая, прадедушка Валя, няня Ксения и некий кот.

В принципе Степе хватило бы и пары дней чтобы извести всех этих милых и наивных людей, которые предоставили ему приют, но он решил растянуть удовольствие и делать это постепенно. Вот свидетельства очевидцев:

Прадедушка Валя (вежливо): «Он, конечно, очень активный и интересующийся мальчик»
Бабушка Эля (покорно): «Даша, такой активной не была, но ведь  все дети разные…»
Тетя Рая (эмоционально): «Я бы и за миллион долларов не согласилась быть у него  няней!»
Няня Ксения (политкорректно): «За мою 10-летнюю практику я с такой активностью у ребенка  сталкиваюсь впервые»
Некий кот (в полном  ужасе): «Мя-я-я-я-у»

Оно и понятно – к примеру, вечером, перед сном  Степа прощается с каждой травинкой, с каждым листочком, с каждым цветочком, с каждой дощечкой на заборе и с неким котом тоже. Причем всем он говорит «Пока-пока» и машет ручкой. Это очень трогательно и мило, но проблема в том, что пока Степа не совершит этот искренний и добрый ритуал спать он не пойдет. И заставить его хотя бы  немного сократить программу,  никакими способами  невозможно. В общем Дашин, конечно, характер – чего уж там. 

12 мая СПЯТ УСТАЛЫЕ ИГРУШКИ: 10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: