Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 апреля МОЯ ОЧЕРЕДЬ

Сегодня мой хороший товарищ i_cherski  прислал мне ссылку на мультик про Масяню. Я про Масяню мультики не очень люблю, но этот оказался удачным. Вот тут вы можете увидеть, как это бывает в кино:




В воскресенье  была она. Моя очередь сидеть со Степой пока Даша отправилась делать маникюр, педикюр, а ещё  в аптеку и в десткий магазин за ботиночками для Степы которые она,  ха-ха  (вы не поверите) забыла купить в Париже.
Мне нужно было продержаться 120 минут. Даша оставила все инструкции и со словами, что если будет совсем туго –  писать ей смс и она всё бросит и сразу примчится.

18.00 – ФОКУС

Сначала всё шло как по маслу – мы играли в кабинете на полу, Степа с интересом засовывал шарик в распахнутый рот какого-то клоуна, который почему-то этому  каждый раз  ужасно  радовался веселыми  звуками. Потом мы переместились в коридор и я, лежа на полу  с умилением наблюдал за Степой, который, лукаво бросая на меня взгляды   Игоря Кио, опускал огромный  чупа-чупс  в собачью миску и затем  доставал его оттуда. В чем заключался трюк я не понимал, пока не обнаружилось, что в миске была собачья вода. А понял это я тогда, когда Стёпа, явно неудовлетворенный моей скромной оценкой его способностей иллюзиониста начал активно расплескивать воду по кухне. Тут я, конечно всё оценил по достоинству и сразу переполошился – что делать? Докладывать о происшествии в центр? Или попробовать самому ликвидировать последствия? Решил справляться   в одиночку.

18.15   — ЛИКВИДАЦИЯ

Для начала отнес фокусника в ванную и вымыл ему руки.
«-У фокусника должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки!» — приговаривал я.
Затем выяснилось, что у Степы полностью промокла его майка/фуфайка/комбедрез/ — уж не знаю как там правильно это называется и я принял смелое решение её поменять на такую же, но сухую. На балконе, куда я отправился со Степой подмышкой  обнаружилась целая кипа его одежды, но как назло всё время  не хватало какой-то опции– то рукава почему-то короткие, то комбинация  снизу на кнопку не застегивалась.
В состоянии аффекта, с непрерывно извивающимся у меня под мышкой Степаном, я начал судорожно подыскивать фуфайку,хотя бы   внешне похожую на ту, что была на нем. Зачем я это делал? Не знаю, видимо, боясь Дашиного гнева пытался замести следы – авось не заметит подмены.
И вот когда я нашел ну  очень похожую фуфайку, когда с неимоверным трудом, одной ногой удерживая Степу на пеленальном столике, который ему уже мал, а другими руками снимая-одевая фуфайки, после того как всё было завершено я увидел, что остались  лишние запчасти – какие-то два хвостика невостребованно  висели по бокам Степана. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это  штанины. То есть и эта  фуфайка оказалась тоже не того фасона – совмещенная со штанами. Никогда не знал, что у младенцев такое дикое количество моделей  одежды. Повторять всю процедуру сначала уже не было сил, да и  Степа и так был в рейтузах и решив, что много – не мало я  оставил  ещё одни штаны   висеть  ну вроде как запасными. Ноу-хау так сказать.

18.30 — УКЛАДКА

В 18.30 Степу нужно было уложить спать. «Возможно укачивать его придется 5 минут, возможно10, а возможно и 15» — напутствовала Даша. Я укачивал Степу час. Поскольку я непрерывно двигал взад-вперед коляску, от мнотонности этого движения я сам начал потихоньку засыпать. Мою ссутулившуюся фигурку с падающей головой  можно было видеть, сидящей на краешке журнального стола, а   Степа, с видом миллионера развалясь в своём   кабриолете и посасывая соску словно сигару, периодически строгим окликом будил меня. Тогда  я распремлялся и с удвоенноой энергией принимался качать моего Белого Господина.

19.30 — SOS

В 19.30 мне пришлось  подать сигнал бедствия – Степа так и не уснул, а вдобавок, или возможно, по причине, начал плакать. Я позвонил Даше и мне даже ничего не прилось говорить. Женщины в  косметическом салоне тоже все поняли, потому что Степин крик был слышен даже  через трубку. С покрашенными ногтями на одной ноге Даша примчалась домой спасать рядового Райна. К этому времени меня уже охватила паника и я пытался сделать всё что мог, чтобы предотвратить вызов соседями милиции – давал Степе мини-тефтели, которыми он чуть не поперхнулся, вытаскивал из него мини-тефтели, дал ему сушку, но выяснилось, что он ее перерос —  он  засунул  её в рот полностью и ещё нагло  закрыл его, дал ему компот (пауза в крике составила 24 секунды), танцевал с воздушным шариком на голове и ел банан изображая шимпанзе. Всё было тщетно, так что Даша поспела вовремя.

19.40   РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Но что вы думаете? Вместо благодарности и медали за мужество и отвагу, я получил шквал  вопросов с негативной интонацией:
-Почему ребенок так странно одет?
-Почему он  похож на пингвина?
-Почему пол на кухне мокрый?
-Почему тефтели валяются по полу в коридоре?
-Почему шкурка от банана на полу в кабинете?

И так далее и так далее.  Я Даше сказал, что так не пойдет и если я не буду слышать рукоплещущего зала, видеть  восхищенных глаз и щуриться  от  вспышок фотокамер пресссы и если мне не вручат медаль за отвагу,  то мотивации  в одиночку  сидеть  в одном помещении   с маленьким террористом у меня не будет  вообще.

__________ 2

23 апреля МОЯ ОЧЕРЕДЬ: 56 комментариев

    1. Отвечаю: Плюша здорова как бык, а шкурка от банана, потому что подкреплял свои силы, а дойти до ведра, чтобы выкинуть шкурку уже не мог — началась кульминация. Пришлось бросить где стоял!

    1. Отвечаю: Плюша здорова как бык, а шкурка от банана, потому что подкреплял свои силы, а дойти до ведра, чтобы выкинуть шкурку уже не мог — началась кульминация. Пришлось бросить где стоял!

  1. Прикольно! У нас тоже все пытающиеся уложить ребенка спать засыпают первыми, и дочка с возмущением будит провинившегося. А папа с дедушкой еще и начинают храпеть. И она долго после этого не может угомониться!

  2. Прикольно! У нас тоже все пытающиеся уложить ребенка спать засыпают первыми, и дочка с возмущением будит провинившегося. А папа с дедушкой еще и начинают храпеть. И она долго после этого не может угомониться!

  3. Да, с одеждой действительно ноу-хау)))) Я думала такое был способен сделать только наш папа))) правда сравнение про пингвина мне в голову не пришло))) а главное — что все живы и здоровы, а как там ребенок одет — не важно!

  4. Да, с одеждой действительно ноу-хау)))) Я думала такое был способен сделать только наш папа))) правда сравнение про пингвина мне в голову не пришло))) а главное — что все живы и здоровы, а как там ребенок одет — не важно!

  5. За это однозначно надо давать медаль!!!
    Мультик ну просто вот то, что надо. Особенно порадовал младший Масяня в ванной комнате, так мило играющий своим писюном!

  6. За это однозначно надо давать медаль!!!
    Мультик ну просто вот то, что надо. Особенно порадовал младший Масяня в ванной комнате, так мило играющий своим писюном!

  7. Читать пост начала укладывая Степу…я будила его 3 раза своим смехом;))в итоге он тоже стал смеяться :))пришлось ему почитать, как ты смешно про него написал:)))

  8. Читать пост начала укладывая Степу…я будила его 3 раза своим смехом;))в итоге он тоже стал смеяться :))пришлось ему почитать, как ты смешно про него написал:)))

  9. Вы, как всегда, заставили меня смеяться 😉 думаю, что в будущем Степе будет интересно почитать о том, как он устраивал отцу боевые действия!

    А насчет укачивания — почитайте книгу Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой», там очень доходчиво описан процесс приучения ребенка к кроватке и к самостоятельному засыпанию. Проверено уже многими мамами и папами)

  10. Вы, как всегда, заставили меня смеяться 😉 думаю, что в будущем Степе будет интересно почитать о том, как он устраивал отцу боевые действия!

    А насчет укачивания — почитайте книгу Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой», там очень доходчиво описан процесс приучения ребенка к кроватке и к самостоятельному засыпанию. Проверено уже многими мамами и папами)

Добавить комментарий

Войти с помощью: