Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

23 апреля МОЯ ОЧЕРЕДЬ, 2013

Сегодня мой хороший товарищ i_cherski  прислал мне ссылку на мультик про Масяню. Я про Масяню мультики не очень люблю, но этот оказался удачным. Вот тут вы можете увидеть, как это бывает в кино:




В воскресенье  была она. Моя очередь сидеть со Степой пока Даша отправилась делать маникюр, педикюр, а ещё  в аптеку и в десткий магазин за ботиночками для Степы которые она,  ха-ха  (вы не поверите) забыла купить в Париже.
Мне нужно было продержаться 120 минут. Даша оставила все инструкции и со словами, что если будет совсем туго –  писать ей смс и она всё бросит и сразу примчится.

18.00 – ФОКУС

Сначала всё шло как по маслу – мы играли в кабинете на полу, Степа с интересом засовывал шарик в распахнутый рот какого-то клоуна, который почему-то этому  каждый раз  ужасно  радовался веселыми  звуками. Потом мы переместились в коридор и я, лежа на полу  с умилением наблюдал за Степой, который, лукаво бросая на меня взгляды   Игоря Кио, опускал огромный  чупа-чупс  в собачью миску и затем  доставал его оттуда. В чем заключался трюк я не понимал, пока не обнаружилось, что в миске была собачья вода. А понял это я тогда, когда Стёпа, явно неудовлетворенный моей скромной оценкой его способностей иллюзиониста начал активно расплескивать воду по кухне. Тут я, конечно всё оценил по достоинству и сразу переполошился – что делать? Докладывать о происшествии в центр? Или попробовать самому ликвидировать последствия? Решил справляться   в одиночку.

18.15   — ЛИКВИДАЦИЯ

Для начала отнес фокусника в ванную и вымыл ему руки.
«-У фокусника должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки!» — приговаривал я.
Затем выяснилось, что у Степы полностью промокла его майка/фуфайка/комбедрез/ — уж не знаю как там правильно это называется и я принял смелое решение её поменять на такую же, но сухую. На балконе, куда я отправился со Степой подмышкой  обнаружилась целая кипа его одежды, но как назло всё время  не хватало какой-то опции– то рукава почему-то короткие, то комбинация  снизу на кнопку не застегивалась.
В состоянии аффекта, с непрерывно извивающимся у меня под мышкой Степаном, я начал судорожно подыскивать фуфайку,хотя бы   внешне похожую на ту, что была на нем. Зачем я это делал? Не знаю, видимо, боясь Дашиного гнева пытался замести следы – авось не заметит подмены.
И вот когда я нашел ну  очень похожую фуфайку, когда с неимоверным трудом, одной ногой удерживая Степу на пеленальном столике, который ему уже мал, а другими руками снимая-одевая фуфайки, после того как всё было завершено я увидел, что остались  лишние запчасти – какие-то два хвостика невостребованно  висели по бокам Степана. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это  штанины. То есть и эта  фуфайка оказалась тоже не того фасона – совмещенная со штанами. Никогда не знал, что у младенцев такое дикое количество моделей  одежды. Повторять всю процедуру сначала уже не было сил, да и  Степа и так был в рейтузах и решив, что много – не мало я  оставил  ещё одни штаны   висеть  ну вроде как запасными. Ноу-хау так сказать.

18.30 — УКЛАДКА

В 18.30 Степу нужно было уложить спать. «Возможно укачивать его придется 5 минут, возможно10, а возможно и 15» — напутствовала Даша. Я укачивал Степу час. Поскольку я непрерывно двигал взад-вперед коляску, от мнотонности этого движения я сам начал потихоньку засыпать. Мою ссутулившуюся фигурку с падающей головой  можно было видеть, сидящей на краешке журнального стола, а   Степа, с видом миллионера развалясь в своём   кабриолете и посасывая соску словно сигару, периодически строгим окликом будил меня. Тогда  я распремлялся и с удвоенноой энергией принимался качать моего Белого Господина.

19.30 — SOS

В 19.30 мне пришлось  подать сигнал бедствия – Степа так и не уснул, а вдобавок, или возможно, по причине, начал плакать. Я позвонил Даше и мне даже ничего не прилось говорить. Женщины в  косметическом салоне тоже все поняли, потому что Степин крик был слышен даже  через трубку. С покрашенными ногтями на одной ноге Даша примчалась домой спасать рядового Райна. К этому времени меня уже охватила паника и я пытался сделать всё что мог, чтобы предотвратить вызов соседями милиции – давал Степе мини-тефтели, которыми он чуть не поперхнулся, вытаскивал из него мини-тефтели, дал ему сушку, но выяснилось, что он ее перерос —  он  засунул  её в рот полностью и ещё нагло  закрыл его, дал ему компот (пауза в крике составила 24 секунды), танцевал с воздушным шариком на голове и ел банан изображая шимпанзе. Всё было тщетно, так что Даша поспела вовремя.

19.40   РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Но что вы думаете? Вместо благодарности и медали за мужество и отвагу, я получил шквал  вопросов с негативной интонацией:
-Почему ребенок так странно одет?
-Почему он  похож на пингвина?
-Почему пол на кухне мокрый?
-Почему тефтели валяются по полу в коридоре?
-Почему шкурка от банана на полу в кабинете?

И так далее и так далее.  Я Даше сказал, что так не пойдет и если я не буду слышать рукоплещущего зала, видеть  восхищенных глаз и щуриться  от  вспышок фотокамер пресссы и если мне не вручат медаль за отвагу,  то мотивации  в одиночку  сидеть  в одном помещении   с маленьким террористом у меня не будет  вообще.

__________ 2

Без рубрики

56 thoughts on “23 апреля МОЯ ОЧЕРЕДЬ

  1. по- моему, позиция рук (первая балетная), красноречиво поясняет отказ Степы от мини- тефтелей. а вообще, конечно, обхохочешься ))

  2. по- моему, позиция рук (первая балетная), красноречиво поясняет отказ Степы от мини- тефтелей. а вообще, конечно, обхохочешься ))

  3. Чудесный день, референс и Степан! И папа конечно тоже хорош)
    А шкурка от банана на полу почему кстати?)

    p.p.s Плюша починила лапки?

    1. Отвечаю: Плюша здорова как бык, а шкурка от банана, потому что подкреплял свои силы, а дойти до ведра, чтобы выкинуть шкурку уже не мог — началась кульминация. Пришлось бросить где стоял!

  4. Чудесный день, референс и Степан! И папа конечно тоже хорош)
    А шкурка от банана на полу почему кстати?)

    p.p.s Плюша починила лапки?

    1. Отвечаю: Плюша здорова как бык, а шкурка от банана, потому что подкреплял свои силы, а дойти до ведра, чтобы выкинуть шкурку уже не мог — началась кульминация. Пришлось бросить где стоял!

  5. Прикольно! У нас тоже все пытающиеся уложить ребенка спать засыпают первыми, и дочка с возмущением будит провинившегося. А папа с дедушкой еще и начинают храпеть. И она долго после этого не может угомониться!

  6. Прикольно! У нас тоже все пытающиеся уложить ребенка спать засыпают первыми, и дочка с возмущением будит провинившегося. А папа с дедушкой еще и начинают храпеть. И она долго после этого не может угомониться!

  7. Да, с одеждой действительно ноу-хау)))) Я думала такое был способен сделать только наш папа))) правда сравнение про пингвина мне в голову не пришло))) а главное — что все живы и здоровы, а как там ребенок одет — не важно!

  8. Да, с одеждой действительно ноу-хау)))) Я думала такое был способен сделать только наш папа))) правда сравнение про пингвина мне в голову не пришло))) а главное — что все живы и здоровы, а как там ребенок одет — не важно!

  9. ахахахаха)))
    понимаю,что так или иначе все папы совершают однинаковые веселые поступки)))
    а мамы одинаково реагируют)))

  10. ахахахаха)))
    понимаю,что так или иначе все папы совершают однинаковые веселые поступки)))
    а мамы одинаково реагируют)))

  11. За это однозначно надо давать медаль!!!
    Мультик ну просто вот то, что надо. Особенно порадовал младший Масяня в ванной комнате, так мило играющий своим писюном!

  12. За это однозначно надо давать медаль!!!
    Мультик ну просто вот то, что надо. Особенно порадовал младший Масяня в ванной комнате, так мило играющий своим писюном!

  13. Читать пост начала укладывая Степу…я будила его 3 раза своим смехом;))в итоге он тоже стал смеяться :))пришлось ему почитать, как ты смешно про него написал:)))

  14. Читать пост начала укладывая Степу…я будила его 3 раза своим смехом;))в итоге он тоже стал смеяться :))пришлось ему почитать, как ты смешно про него написал:)))

  15. Очень смешно! Здорово написано. А наряд у Степы просто отпад, действительно есть лишние детали!

  16. Очень смешно! Здорово написано. А наряд у Степы просто отпад, действительно есть лишние детали!

  17. Вы, как всегда, заставили меня смеяться 😉 думаю, что в будущем Степе будет интересно почитать о том, как он устраивал отцу боевые действия!

    А насчет укачивания — почитайте книгу Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой», там очень доходчиво описан процесс приучения ребенка к кроватке и к самостоятельному засыпанию. Проверено уже многими мамами и папами)

  18. Вы, как всегда, заставили меня смеяться 😉 думаю, что в будущем Степе будет интересно почитать о том, как он устраивал отцу боевые действия!

    А насчет укачивания — почитайте книгу Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой», там очень доходчиво описан процесс приучения ребенка к кроватке и к самостоятельному засыпанию. Проверено уже многими мамами и папами)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020