Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 апреля 2:0

16456
Когда-то, давным-давно, когда я был молод, холост, а по выходным пьян и весел, когда меня окружали боевые подруги, а я был свободен как птица  (короче, когда жизнь моя по мнению Даши была никчемна, никому не нужна, скучна и однообразна), для того, чтобы идти в ногу со временем, я решил купить кальян. Сам я к кальянам  совершенно равнодушен, а сейчас это вообще mauvais ton но тогда  многие мои друзья и боевые подруги были этому очень рады.  К покупке кальяна я подошел очень ответственно и основательно и, прочесав весь интернет нашел какой-то магазин, где продавались кальяны, которые мне понравились. Адрес мне ничего не сказал и я наивно  отправился на улицу генерала Белова. Действительность превзошла все ожидания – магазин располагался в районе, где как говорят в народе, «заканчивается асфальт». В грязно-сером панельном доме нужно было войти в продовольственный магазин, смело прошагать мимо очереди в вино-водочный отдел с потертыми алкашами, затем  юркнуть через  неприметную дверь с облупившейся краской в подсобку, по загаженной окурками и семками черной лестнице спуститься в подвал и наощупь миновав тамбур с перегоревшей лампочкой оказаться в небольшом помещении без окон, состоящем из двух комнат от пола до потолка  наполненных кальянами всех видов и расцветок. Без всякой упаковки, вповалку, толстым стеклянным слоем лежали они прямо на полу.  Я тыкал пальцем куда-то в груду, а приземистый парень со следами оспы на лице и прилипшими ко лбу жидкими волосами ходил прямо по кальянам, каким-то трубкам, шлангам, тарелочкам и щипцам, выуживая из этой груды нужные мне модели. Иногда он вытаскивал какой-то сиреневый гофрированный шланг, засовывал его в рот, другой конец зажимал грязным пальцем, дул туда что есть мочи, краснел от натуги и одобрительно косился на меня – мол – видишь, как круто!  Что именно было круто и чем надо было восхищаться  я не понимал, но на всякий случай соглашался.

Удивительно, но факт —  проведя в подземном кальянном царстве около получаса я нашел совершенно невероятные по красоте кальяны, сделанные из  толстого синего  чешкого стекла ручной работы и вручную же расписанные. Они были столь красивы и при этом так несопоставимо дешевы, что я не удержался и купил два.

Кальяны верой и правдой долго  служили мне и моим друзьям. Мы были очень бережны с ними, чтобы не дай бог не разбить  никогда не брали за горловину, очень аккуратно промывали проточной водой и обтирали мягкой тряпочкой чтобы не повредить роспись. Но, поскольку последний год воздушное пространство в нашей квартире контролируется Степой, кальяны  остались не у дел, вышли на пенсию и мирно доживали свой век просто в качестве красивых предметов интерьера.

Пару недель назад Степу очень заинтересовал один из них (второй он пока ещё просто не нашел). Тогда  трагедию удалось предотвратить, но  Степан  парень целеустремленный и ничего не забывает. Я думаю, что по заголовку вы уже поняли, что теперь кальян у меня остался только один.

 

17 апреля 2:0: 14 комментариев

  1. Впереди у вас игры дома в мяч, запуск вертолетов, бумерангов и не только — будьте готовы, что не досчитаетесь нескольких ваз и плафонов на люстре — обычные дела:)

  2. Впереди у вас игры дома в мяч, запуск вертолетов, бумерангов и не только — будьте готовы, что не досчитаетесь нескольких ваз и плафонов на люстре — обычные дела:)

  3. Хорошо, что Степа мальчик! Подумаешь, кальян ))) То ли дело сьеденные карандаши для бровей и глаз, помада и блеск для губ, разбитые румяна и тени )))

  4. Хорошо, что Степа мальчик! Подумаешь, кальян ))) То ли дело сьеденные карандаши для бровей и глаз, помада и блеск для губ, разбитые румяна и тени )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: