Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 апреля ШАПИТО ШОУ

 Надо сказать, я слегка напуган. Прихожу с работы, а тут Даша встречает. В руках младенец Степан… вниз головой висит. Я говорю – Даш, ты чего как Майкл Джексон младенца вниз головой держишь? Обезумела?
А она отвечает, мол, нет – это Степа большой любитель карабкаться по ногам вниз, потом ложиться на пол, чтобы его держали за ноги и самый кайф – ходить потом в таком положении на руках. И продемонстрировала. Действительно Степан стал перебирать ручками и  сноровистой обезьянкой спустился по дашиной ноге вниз и стал разгуливать на руках по коридору. Даша в этот момент как  фермер  с тачкой ходила за ним держа Степу  за ноги.

Проезжая мимо меня Даша радостно воскикнула « – Акробатом будет!» и, влекомая Степаном унеслась вдаль, куда-то в район ванной комнаты.

Я остался один. В воздухе отчетливо запахло опилками, пивом и кислым запахом конского помета. Около бутофорского мотоцикла с большой хромированной фарой стояла бородатая дама. Морщась от боли в пояснице она, смотрясь в фару  как в зеркало, отклеивала бороду. Рядом с ней, заинтересованно глядя на её зад, на приземистой скамеечке под надписью «НЕ КУРИТЬ» сидел пожилой мужчина в потертом бархатном пиджаке. На ногах у него были лакированные штиблеты, тут же, неподалеку лежал пыльный  цилиндр. У входа, завешенного тяжелыми бордовыми портьерами  прямо на свернутых канатах спал клоун. Рыжий парик съехал на бок и была видна плешь, с прилипшими к ней от пота редкими волосами. Иногда клоун переворачивался на другой бок и в этот момент шумно рыгал перегаром. Неожиданно  в помещение быстрыми шагами вошел  строго вида господин с усами, одетый в застегнутый на все пуговицы   сюртук и галифе, заправленные в яловые сапоги.Он подскочил к пожилому и схватил его за грудки:

— Где акробат? Где?!

Пожилой явно растерялся.

-Где, я тебя спрашиваю! Отвечай, ссукин сын!

Пожилой пытался отползти в сторону, но усатый крепко держал его за лацканы пиджака.
Бородатая дама, которая к этому моменту была уже без бороды равнодушно смотрела на эту сцену.

-Где наш акробат??? – страшным голосом рычал усатый.

-Пал Палыч, ну бога ради! Ну при чем тут я? Я всего лишь скромный администратор, выполняющий в нашем цирке обязанности иллюзиониста и шпрехшталмейстера! Причем за полтора оклада, напомню я вам! Откуда я знаю где он? Я не могу отвечать за всё!

— Нет ты будешь, будешь отвечать за всё скотина! Вор! Растратчик! На прошлой неделе из-за тебя, каналья, шимпанзе сдох! Это ты его голодом заморил!

-Пал-Палыч! Богом клянусь, шимпанзе сдох от старости – они так долго не живут! Ему лет 50 было, а может и 100! Я ж не могу дать им вечную жизнь! А акробат ваш я вообще не знаю где – второй день его уж нет!

— Уехали они. Собрали вещи и ночным поездом  уехали.

Усатый бросил пожилого и уставился на бородатую даму.

— Куда уехали?!!

— Не знаю, — она равнодушно пожала плечами и закурила папиросу – говорили что  вроде как  в Благовещенск подались, а оттуда  на перекладных  до   Харбина.

— Подождите, Софья Валентиновна, а «они» это кто?!

— Ну он и любовь его – наша новая шпагоглотательница!

— О боже… — усатый сполз по стене и обессиленно снял котелок – Нам конец. Это были лучшие наши номера. Что нам теперь делать? Мы разорены! Слона нечем кормить, завтра заканичвается платеж за гостиницу, а на следующей неделе мы должны выдвигаться в Ростов.  Нас там ждут! Мы обещали им полную программу! Всё кончено…

***

Короче вы уже поняли, что я не хочу, чтобы мой сын стал артистом цирка,по молодости лет  женился на шпагоглотательнице и потом исчез где-то под Туркестаном. Нет-нет-нет и ещё раз нет. Мне хватает старшей дочери, в 8 лет влюбившейся в уличного музыканта в Италии (пришлось свозить её после  этого  в Диснейленд, чтобы она отвлеклась на микимауса)

8 апреля ШАПИТО ШОУ: 28 комментариев

  1. О! Это очень полезное «упражнение», которое наша массажист ласково называла «тележечка», только вот ребенок так и не проникся этой акробатикой..

  2. О! Это очень полезное «упражнение», которое наша массажист ласково называла «тележечка», только вот ребенок так и не проникся этой акробатикой..

      1. «писатель» пребывающий в восторге от собственных творений — графоман . по-моему так). так что с вами все в полном порядке, пишите еще, радуйте нас!)

      1. «писатель» пребывающий в восторге от собственных творений — графоман . по-моему так). так что с вами все в полном порядке, пишите еще, радуйте нас!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: