Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 апреля ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ


Как-то так сложилось, что когда я ухожу утром на работу, все  кто в этот момент оказываются  у нас дома, гурьбой  идут в коридор, в центр ставят кого-нибудь, кому как  знаменосецу вручают  держать   Степана,  начинают, дружно глядя на меня добрыми глазами, говорить хором «пока-пока!!!» и махать руками. Как человек уже опытный, с изрядной практикой за плечами скажу, что если это больше пяти  человек , то зрелище уже идет по разряду   «не для слабонервных». Как будто в Северной Корее на первомае побывал. Правда там порядку больше, а у нас в силу отсутствия постоянного состава и долгих  репетиций , нет слаженности – иной раз я на дорожку  иду в туалет, а все уже начинают кричать «пока-пока!!!». Получается вроде как фальстарт.  Или, к примеру, под гнетом нескольких пар глаз и вот этого повторяющегося на разные голоса «пока-пока!!!» я спросонья  вхожу в гипнотический транс, мне не ловко, что со мной все уже попрощались , а я вроде как вожусь и никак уже не уйду и в результате, в суматохе  я  забываю ключи от машины или документы и  приходится потом  возвращаться.
Степа  обычно на все  эти проявления любви ко мне  смотрит  с недоумением и тревогой, вертит головой и явно не понимает – что это со всеми случилось.
Но вот, недавно и он  поддался искушению  искусства  прощания. Теперь Стёпа  вместе со всеми машет рукой а поскольку он  парень старательный и ответственный, то  на всякий случай  машет не одной а двумя руками. 

7 апреля ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ: 12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: