Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 апреля ВОЗВРАТ К ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ

После того, как вся Европа вернулась назад, к летнему времени, вместе с ней вернулись к нему и стали показывать неверное время и некоторые особо умные электроприборы – телефоны, компьютеры, будильники – короче все те помощнички человека, от которых ждешь точности и безукоризненной четкости.
Тоже самое произошло и с нашими проекционными часами в спальне, которые подстроились под европейское время и убежали на час вперед. Переставлять их было сложно, поскольку они автоматически подстраиваются под часовой пояс и мне было ужасно лень разбираться. «Как-нибудь само рассосется» — думал я – «Где-нибудь осенью…»
Но одновременно с этим событием произошло и  другое – Степа стал плохо спать, просыпаться рано, плохо засыпать и плохо есть. Как и инквизиторы средних веков, Даша сразу связала эти два события воедино и всерьез заявила, что из-за неправильно показывающих время  часов у нас большие  проблемы со Степой. Пришлось несмотря на всякое отсутствие желания лезть в инструкцию и разбираться с сошедшим с ума гаджетом. Степа принял активнейшее участие в процессе починки, за что я ему очень-очень признателен – ведь если бы не он – процесс ремонта был бы банальным скучным, унылым,  и совершенно не экстремальным.

помогатель2

4 апреля ВОЗВРАТ К ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ: 18 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: