Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 апреля КАПКАН

Не знаю как ЭТО делаете  вы, но Даша чтобы проверить пописал Степа или нет использует старый моряцкий способ –просовывает  указательный палец и орудуя им как гигрометром делает замер влажности в Степановом памперсе.

Видимо зная  эту Дашину повадку, Степа решил проучить её (а кому понравится такая бесцеремонность?!). Сегодня Степа дождался  урочного  часа но в памперс тихонько не написал, а  накакал. И, разумеется, никому об этом не сказал (хотел маме сделать сюрприз). Конечно же сюрприз удался на славу — стоило Даше в свойственной ей бодрой манере подрасстегнуть памперс и бесцеремонно запустить туда палец, как    Дашин любопытный палец незамедлительно вляпался   в какашку. А как известно – «коготок увяз – всей птичке пропасть»  — через щель в памперсе какашки полезли наружу прямо на Дашу.  Поняв перспективу своего положения,  Даша стала  отчаянно кричать и звать на помощь. «Ой!  Подержи его! Главное чтобы он не двигался! Следи за ним, чтобы он никуда не пополз!». Вот так всегда. Как я – так самая грязная работенка!

3 апреля КАПКАН: 38 комментариев

  1. вы ж вроде японскими памперсами Merries пользовались (я тоже только их покупаю, 100%-ный хлопок — он и в африке хлопок) — на них индикатор влажности есть, три бледно-желтые полосочки посерединке вдоль всего памперса, синеют-зеленеют по мере наполнения так сказать)))

  2. вы ж вроде японскими памперсами Merries пользовались (я тоже только их покупаю, 100%-ный хлопок — он и в африке хлопок) — на них индикатор влажности есть, три бледно-желтые полосочки посерединке вдоль всего памперса, синеют-зеленеют по мере наполнения так сказать)))

  3. Да любые памперсы можно пощупать и понять, что в них писали. Зачем туда палец-то совать? Когда сухие — там на ощупь примерно как пуховик (снаружи надо трогать то, что как раз в районе пипирки), а когда мокрые, то гель внутри склеивается и не даёт так спокойно себя переминать.

  4. Да любые памперсы можно пощупать и понять, что в них писали. Зачем туда палец-то совать? Когда сухие — там на ощупь примерно как пуховик (снаружи надо трогать то, что как раз в районе пипирки), а когда мокрые, то гель внутри склеивается и не даёт так спокойно себя переминать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: