Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 апреля ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сегодня я нашел способ, как с помощью маленькой хитрости провести большого Степана.
Каждое утро начинается одинаково. Ровно в 8.30 Степа просыпается и начинает кричать и требовать еду и внимание.
В 8.35 появляется Плюша,  у которой режим, и которая ни за  какие коврижки ночью или ранним утром не встанет со своего коврика.
В 8.35 у неё уже официальный подъем и она приходит в спальню, подходит к кровати с моей стороны и со вздохом кладет голову на одеяло, упираясь ледяным склизким  носом мне в руку.
В 9.00 появится няня буднего дня, а если это выходной, то в 9.30 няня Олеся, которая всегда опаздывает.
Но до этого, Даша со словами «Подержи его!» обязательно бросит мне Степана , а сама пойдет в ванную или в соседнюю комнату за его одеждой или какими-нибудь памперсами.
Для меня это самые страшные моменты. Во-первых я ещё сплю и у меня не очень хорошая реакция.  А со Степой реакция нужна очень хорошая. Во-вторых стоит Даше   выйти из комнаты, как Степа тут же, сразу, как магнитофон, который сняли с паузы, начинает плакать. (обычно плач прекращается также резко, когда Даша  входит обратно).
В-третьих Степа  начинает очень быстро  перемещаться ползком, пытаясь найти  маму и рискуя свалиться с кровати.

И вот сегодня я сделал важное открытие: если сзади  схватить ноги ползущего  Степана, приподнять их  и удерживать на весу, то Степа начинает буксовать, ноги его активно двигаются, но при этом  сам он остается на месте. Забавно и очень удобно, что  он пока не понимает, того, что не движется вперед. Ему кажется, что раз он двигает ручками-ножками, значит все в порядке и движение происходит. И в этом случае Степа перестает скандалить, поскольку , как он думает, он вовсю , очень активно, движется к своей цели. На самом деле Степа остается на месте, а мне не нужно вставать, и идти ловить его, летящего в пропасть с края кровати. 

2 апреля ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: 10 комментариев

  1. Папы всегда придумают что-нибудь эдакое )) а мы учим нашего мальца спускаться, теперь он поворачивается попой к краю и пятится )) это так круто.

  2. Папы всегда придумают что-нибудь эдакое )) а мы учим нашего мальца спускаться, теперь он поворачивается попой к краю и пятится )) это так круто.

Добавить комментарий

Войти с помощью: