Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 апреля МАМИН ПОМОЩНИК


Степа пока  не особо ходит (но может оно и к лучшему). Степа размазывает еду ровным слоем по себе, столику, собаке и маме. Степа стучит руками по столу и громко изображает чайку. Степа норовит засунуть  собачью игрушку в рот. Степа не любит оставаться один, Степа требует к себе внимания, Степа норовит упасть и удариться головой о какой-нибудь подлый  угол, наконец  Степа открыл Журнал Потерь (пока счёт 1:0). Но тем не менее Степа незаменим в одном деле…

помощник 2
Стоит Степе заметить развешанное для сушки белье (неважно высохло оно или ещё нет)

помощник 3
как он начинает к нему подбираться…

помощник 4
тянуться…

помощник 5
дотягивается…

помощник 6
и стягивает  вниз!

помощник 7
не успокоится, пока всё не снимет

помощник 8
до последней вещи

помощник 9
если кому нужно снять белье с сушки — зовите Степу!
помощник
Главное — тазик вовремя подставить. Но никто и не говорил что будет легко!

1 апреля МАМИН ПОМОЩНИК: 24 комментария

  1. Отличный фоторепортаж! Но к моменту, когда Степа по-настоящему пойдет, вам нужно серьезно подготовиться. У вас столько всего для него привлекательного стоит на полу, столько выдвижных ящиков, до которых он может дотянуться, столько полок, на которых лежат всякие заманчивые штучки, что счет потерь может стать разгромным. А главное — нужно закрыть низкие розетки и наклеить нашлепки на острые углы, потому что это уже опасно для самого Степки.

      1. Не, он пойдет раньше, чем вы его эвакуируете, и еще успеет накуролесить, если не примете вышеуказанные меры :)

  2. Отличный фоторепортаж! Но к моменту, когда Степа по-настоящему пойдет, вам нужно серьезно подготовиться. У вас столько всего для него привлекательного стоит на полу, столько выдвижных ящиков, до которых он может дотянуться, столько полок, на которых лежат всякие заманчивые штучки, что счет потерь может стать разгромным. А главное — нужно закрыть низкие розетки и наклеить нашлепки на острые углы, потому что это уже опасно для самого Степки.

      1. Не, он пойдет раньше, чем вы его эвакуируете, и еще успеет накуролесить, если не примете вышеуказанные меры :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: