Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 марта ЖУРНАЛ ПОТЕРЬ

У нас в ванной стоят весы. Вот такие:

DigitalScale

Вернее стояли последние 15 лет, исправно работали, ежеутренне осуществляли  завес моей тушки и были милы и дороги моему сердцу.    Будучи человеком любознательным Степа   неоднократно пытался понять  — для чего они нужны  и  как работают . Разумеется, без инструкции он разобраться не смог и в результате весы были подвергнуты жёсткому вскрытию со стороны ножек, после чего  незамедлительно  пришли в полную  негодность.

Поскольку Даша говорит, что это только начало (о ужас!) и что это нормально (о ужас-ужас!),  я решил вести Журнал Потерь. Первым номером в него попадают мои любимые весы и счет становится 1:0.
 P.S.
Надо сказать, что пока  за нашу команду пока выступает только собака Плюша, которая умеет и  любит воровать и грызть Степины буквы от деревянной азбуки. Но это, к сожалению, слабое утешение    и  не тянет даже на 1:1

28 марта ЖУРНАЛ ПОТЕРЬ: 22 комментария

  1. Да, это действительно нормально, и только начало!У нас вчера дочка(ей 4,5 года) разбила мышку на своем ноутбуке(бурно реагировала победе в какую то свою игру), так папа даже бровью не повел, только уточнил, какого цвета новую покупать. Скоро и вы натренируетесь не реагировать, и забросите свой дневник.

  2. Да, это действительно нормально, и только начало!У нас вчера дочка(ей 4,5 года) разбила мышку на своем ноутбуке(бурно реагировала победе в какую то свою игру), так папа даже бровью не повел, только уточнил, какого цвета новую покупать. Скоро и вы натренируетесь не реагировать, и забросите свой дневник.

  3. Мой папа специально приносил мне штуки, которые можно долго разбирать и ломать. Какие-то сложные списанные приборы, еще что-то. Поэтому ничего другого я почти не ломал. )

    1. Однажды такой штукой для изучения-уничтожения бабушкой с работы был принесён арифмометр Феликс!!! СкоКА же там деталек….. жуть!!!!

  4. Мой папа специально приносил мне штуки, которые можно долго разбирать и ломать. Какие-то сложные списанные приборы, еще что-то. Поэтому ничего другого я почти не ломал. )

    1. Однажды такой штукой для изучения-уничтожения бабушкой с работы был принесён арифмометр Феликс!!! СкоКА же там деталек….. жуть!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: