Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 марта ВЕРНИСЬ ЛЕСНОЙ ОЛЕНЬ ПО МОЕМУ ХОТЕНЬЮ

Когда-то довольно давно я путешествовал по  Японии. Прекрасное местечко Киото, куда я приехал на пару дней, неожиданно оказалось оленьим царством. Город был заполнен  оленями. Даже переполнен. Забит под завязку.  Они были повсюду – на улицах, тротуарах, автобусных остановках, в кафе и на бензоколонках. Они заглядывали грустными глазами прямо в душу доверчивым туристам  и профессионально требовали еду –специальные  крекеры, которые продавались повсюду. Именно там у меня начал глючить и ужасно тормозить фотоаппарат, в результате чего, вместо грустной и жалобной морды оленя, он сфотографировал так сказать обратную  сторону медали  — наглую белобрысую попу с бодро-приподнятым хвостиком.  Этот забавный снимок я повесил на стену, где у меня висят фотографии близких мне людей – хороших  друзей, бывших жен, боевых подруг и родственников.

Уж не знаю почему, но Степе оленья попа чем-то не понравилась.  Правда Даша говорит, что к этой попе он относится вполне лояльно, а просто это единственная фотография, до которой он может дотянуться, но я гоню от себя столь грустную в своей перспективе мотивацию. Так или иначе, Степа методично день изо дня подходит в стене с фотками и… трудолюбиво снимает с неё фото со столь  милым моему сердцу  оленем.  Я не привык пасовать перед трудностями и также методично каждый вечер вешаю рамку на место.Степа парень упрямый (весь в маму) и также методично фотографию снимает. Кто победит в этой схватке — задорная молодость или  умудренная жизненным опытом зрелость? Об этом мы узнаем в самое ближайшее время. Как говорится – каминг сун!

1
Степа явно заинтересовался…

2
Безошибочно выбран олень!

3
Ловкое движение…

4
И вот уже олень снят со стены
5

и оказывается в заботливых степиных руках.

27 марта ВЕРНИСЬ ЛЕСНОЙ ОЛЕНЬ ПО МОЕМУ ХОТЕНЬЮ: 26 комментариев

  1. А ведь, пожалуй, нет — олень выбран не потому, что висит ниже всех. На фото №2 видно какую-то картинку слева, которая висит еще ниже. Так что это действительно любовь!:)

  2. А ведь, пожалуй, нет — олень выбран не потому, что висит ниже всех. На фото №2 видно какую-то картинку слева, которая висит еще ниже. Так что это действительно любовь!:)

  3. Скоро Степа методично будет снимать все, и Вы, конечно же, напишите об этом пост, а мы сможем рассмотреть всех ваших подруг и бывших жен, ну мы же любопытные :-)

  4. Скоро Степа методично будет снимать все, и Вы, конечно же, напишите об этом пост, а мы сможем рассмотреть всех ваших подруг и бывших жен, ну мы же любопытные :-)

  5. И хорошо, что снимает — мелкая моторика развивается. А стеночка действительно интересная, хотелось бы рассмотреть поближе — все ли «боевые подруги» нам известны, всем ли родственникам там место нашлось…

    1. Почему-то практика показывает, что любая девушка, которая сначала задумчиво стоит возле стеночки — потом обязательно обижается. Правда все на разное — кто-то из-за того, что себя там не находит, кто-то из-за того что находит, а кто-то из-за того, что находит там кого-то другого. Короче, не понять этих женщин — всё им не нравится!

  6. И хорошо, что снимает — мелкая моторика развивается. А стеночка действительно интересная, хотелось бы рассмотреть поближе — все ли «боевые подруги» нам известны, всем ли родственникам там место нашлось…

    1. Почему-то практика показывает, что любая девушка, которая сначала задумчиво стоит возле стеночки — потом обязательно обижается. Правда все на разное — кто-то из-за того, что себя там не находит, кто-то из-за того что находит, а кто-то из-за того, что находит там кого-то другого. Короче, не понять этих женщин — всё им не нравится!

  7. маша-волк

    Митя, «мудрая старость» перевесила бы фоточку повыше. Похоже, ты обретешь мудрость на счете, ну… 50:0

  8. маша-волк

    Митя, «мудрая старость» перевесила бы фоточку повыше. Похоже, ты обретешь мудрость на счете, ну… 50:0

Добавить комментарий

Войти с помощью: