Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 марта ИЗМУЧЕННАЯ МАТЕРИНСТВОМ — 3

И снова мы вспоминаем и отдаем дань подвигу молодых матерей – участников ночных бдений, кормлений и укачиваний! Великим кормчим, замершим  у руля  соплеотсосов и стерелизаторов! Нашим боевым подругам, кормящим младенцев своим молоком или молочной смесью от  швейцарских производителей! Жёнам, матерям, стоящим  на страже домашнего очага и даже большого или небольшого бизнеса (например по упаковке подарков).
Мужественно и стойко переносят они все тяготы и лишения материнства 21 века! Достойно несут они свою  круглосуточную вахту у  подогревателей питания и кроваток младенцев! Постоянный недосып, волнения и стрессы, отсутствие возможности ухода за собой — всё меркнет на фоне их подвига! Всего себя, без остатка, до крупицы они отдают подрастающему поколению.  Слава нашим женщинам! Слава  строгим, но справедливым повелительницам  нянь и домработниц! Слава  тем, в чьих заботливых  руках  растет новое поколение граждан и гражданок!

Не знаю, насколько этот образ матери-героини совпадает с образом Даши, но сегодня она мне прислала  вот такую свою фотографию:

даша

23 марта ИЗМУЧЕННАЯ МАТЕРИНСТВОМ — 3: 82 комментария

  1. По фото сразу видно — ГЕРОИНЯ! )))) это ведь только героиням под силу так еще и выглядеть! Я прям зачиталась! Так приятно было!

  2. По фото сразу видно — ГЕРОИНЯ! )))) это ведь только героиням под силу так еще и выглядеть! Я прям зачиталась! Так приятно было!

  3. у вас очень красивая жена.И судя по вашим рассказам она не сидит сложа руки никапельки… Но,была бы такая возможность ради эксперимента — она же,лет ей 35,у неё нет ни нянь, ни бабушек,ни заботливого мужа у неё нет даже бизнеса по причине озвуч выше.Есть только плюша, с которой удаётся погулять только 10 мин.Я к тому, что если женщина после родов не выглядит так волшебно,и на её головке не цветут розы, может причина не только в том,что она лентяйка? ))
    А вас я поздравляю, вы прекрасная семья)!это искренне

  4. у вас очень красивая жена.И судя по вашим рассказам она не сидит сложа руки никапельки… Но,была бы такая возможность ради эксперимента — она же,лет ей 35,у неё нет ни нянь, ни бабушек,ни заботливого мужа у неё нет даже бизнеса по причине озвуч выше.Есть только плюша, с которой удаётся погулять только 10 мин.Я к тому, что если женщина после родов не выглядит так волшебно,и на её головке не цветут розы, может причина не только в том,что она лентяйка? ))
    А вас я поздравляю, вы прекрасная семья)!это искренне

  5. какие шикарные миндалевидные глаза у «измученной материнством» Даши!!!
    в следующем выпуске данной рубрики предлагаю повесить фото Дашиного пресса для закрепления эффекта на публику))))

  6. какие шикарные миндалевидные глаза у «измученной материнством» Даши!!!
    в следующем выпуске данной рубрики предлагаю повесить фото Дашиного пресса для закрепления эффекта на публику))))

  7. Даша просто красавица!!!Мне 35, родила 40 дней назад,есть собака,никто не помогает,но у меня убрано,еда приготовлена и мне и мужу, я нахожу время на себя,потому что хочу,чтобы у сына была красивая мама!!!Я думаю,что все зависит от того,как ты относишься к себе!Я была счастливой беременной,я с улыбкой шла на кесарево,а сейчас я просто счастливая мама!!!

    1. я вас поздравляю.Люди такие люди…Конечно, только именно от того «как ты относишься к себе» всё и зависит. Другие варианты исключены))

    2. Ой, а где это такое волшебное кесарево делают, что сразу и с ребенком без помощи управляешься и с собакой гуляешь, убираешься и готовишь, а когда все спать ложаться еще и сил на себя находишь? Даже при условии, что себя очень любишь, не меньше, чем семью.

  8. Даша просто красавица!!!Мне 35, родила 40 дней назад,есть собака,никто не помогает,но у меня убрано,еда приготовлена и мне и мужу, я нахожу время на себя,потому что хочу,чтобы у сына была красивая мама!!!Я думаю,что все зависит от того,как ты относишься к себе!Я была счастливой беременной,я с улыбкой шла на кесарево,а сейчас я просто счастливая мама!!!

    1. я вас поздравляю.Люди такие люди…Конечно, только именно от того «как ты относишься к себе» всё и зависит. Другие варианты исключены))

    2. Ой, а где это такое волшебное кесарево делают, что сразу и с ребенком без помощи управляешься и с собакой гуляешь, убираешься и готовишь, а когда все спать ложаться еще и сил на себя находишь? Даже при условии, что себя очень любишь, не меньше, чем семью.

  9. Нуу броосьте..ну какая измученная..ну как еще должна выглядеть молодая девушка, которая не кормит грудью, у которой всего лишь ОДИН и первый ребенок,куча помощников и за еще не полный год ребенка уже побывавшая много раз в отпуске…да и собственно , поверьте мне..даже, если бы она все делала только сама и не спала ночами, то все равно выглядела бы не хуже. молодость всегда возьмет свое..ну ,разве что времени бы не было, чтобы цветы на голову надевать и фотографироваться..

  10. Нуу броосьте..ну какая измученная..ну как еще должна выглядеть молодая девушка, которая не кормит грудью, у которой всего лишь ОДИН и первый ребенок,куча помощников и за еще не полный год ребенка уже побывавшая много раз в отпуске…да и собственно , поверьте мне..даже, если бы она все делала только сама и не спала ночами, то все равно выглядела бы не хуже. молодость всегда возьмет свое..ну ,разве что времени бы не было, чтобы цветы на голову надевать и фотографироваться..

  11. Красавица, шикарная, милая, умница, легкая, тонкая ( последние два эпитета так сказать в эзотерически- метафорическом смысле конечно) а главное затейница!!! Срау видно, что с Дашей всегда весело и увлекательно, а это самое главное!!!!!

  12. Красавица, шикарная, милая, умница, легкая, тонкая ( последние два эпитета так сказать в эзотерически- метафорическом смысле конечно) а главное затейница!!! Срау видно, что с Дашей всегда весело и увлекательно, а это самое главное!!!!!

  13. Даша офигенная! ))) Но в этом заслуга еще и мужа. Даше очень повезло, что ее муж может обеспечить ей именно такое материнство: с помощниками, возможностью заниматься не только ребенком и домом, но и собой и своим любимым делом. И это правильно. Пусть Даша радует свою семью красотой, талантом и успехами, а Дима дарит семье финансовое благополучие!

  14. Даша офигенная! ))) Но в этом заслуга еще и мужа. Даше очень повезло, что ее муж может обеспечить ей именно такое материнство: с помощниками, возможностью заниматься не только ребенком и домом, но и собой и своим любимым делом. И это правильно. Пусть Даша радует свою семью красотой, талантом и успехами, а Дима дарит семье финансовое благополучие!

  15. Даша красотка! а то, что у не есть возможность иметь нянь и заниматься делом, которое нравится и вдохновляет, то это опять же ее заслуга… надо уметь мужей выбирать, это тоже своего рода талант)))тоесть мужА!

  16. Даша красотка! а то, что у не есть возможность иметь нянь и заниматься делом, которое нравится и вдохновляет, то это опять же ее заслуга… надо уметь мужей выбирать, это тоже своего рода талант)))тоесть мужА!

    1. Эх, папа, папа, Интересно годков через 15, когда у Степы начнут расти усики, вы будете к этому готовы, или тоже решите, что все произошло в один день?

    1. Эх, папа, папа, Интересно годков через 15, когда у Степы начнут расти усики, вы будете к этому готовы, или тоже решите, что все произошло в один день?

  17. Присоединюсь к вышесказанному, Даша красотка, но в большинстве своем, надо отдать должное, обязана всему этому она Вам! Так что честь и хвала Вам в первую очередь как главу семейства, кто смог обеспечить должный уровень достатка и всех выше перечисленных материальных благ в виде отпусков, нянь, помошниц. Разумеется и Даша большая умничка, что не сидит без дела, но изначально все идет от мужа, от главы, так что от лица мамы 9-ти месячного младенца, у кого нет ни нянь, ни помощниц, ни бабушек с дедушками готовыми помочь (теоретически то есть они), и кто не был в отпуске минимум 2года, Вам респект и уважуха!))))))

  18. Присоединюсь к вышесказанному, Даша красотка, но в большинстве своем, надо отдать должное, обязана всему этому она Вам! Так что честь и хвала Вам в первую очередь как главу семейства, кто смог обеспечить должный уровень достатка и всех выше перечисленных материальных благ в виде отпусков, нянь, помошниц. Разумеется и Даша большая умничка, что не сидит без дела, но изначально все идет от мужа, от главы, так что от лица мамы 9-ти месячного младенца, у кого нет ни нянь, ни помощниц, ни бабушек с дедушками готовыми помочь (теоретически то есть они), и кто не был в отпуске минимум 2года, Вам респект и уважуха!))))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: