Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 марта НЕ МОРЯК

Поскольку Степа подхватил какую-то аденовирусную инфекцию,   Даша решила, что спасение придет только в том случае, если Степана  не мыть. Шучу-шучу, просто она боялась купать Степу, потому  что после ванны он мог простудиться ещё больше  и стала протирать его почему-то отваром из ромашки. Понятное дело,  что она осуществляла эти протирки  на нашей кровати, причем именно на моей половине , так что последнее время  ночами  мне  снились только густые поля и луга. И так вот продолжалось где-то недели две. И, поскольку недавно Степа пошел на поправку, Даша решила вернуть в рацион водные процедуры. Каково же было наше изумление, когда выяснилось, что Степа  за это время совершенно отвык от воды! Теперь каждый поход в ванную сопровождается детским плачем, огромными жалобными глазами полными слез, и трясущимся Степаном, убегающим от воды с таким паническим видом, словно  он житель Крымска. Вчера Даше пришлось принять экстренные  меры и она для успокоения Степы решила  сыграть в ролевую игру «Спасатели Малибу». Пока я растерянно хлопал глазами не зная, как успокоить плачущего навзрыд сына, Даша перемахнула через борт  и в чем была (в джисах, свитере и кажется даже в тапочках) уселась в воду. От такого трюка и я и Степан, конечно офигели, Даша воспользовавшись нашим шоковым состоянием  (шок — это по нашему!)  быстро его вымыла и передала мне для скорейшего вытирания махровым полотенцем. Затем, как Ихтиандр, оставляя на полу ванной мокрые следы она прошлепала в спальню переодеваться в сухое с видом  человека который  только что, не задумываясь, на глазах растерянной толпы, спас из воды утопающего.
Вот так!  Значит есть место подвигу в мирное время!  А Степу будем заново  знакомить с водой! Что ж делать-то?

22 марта НЕ МОРЯК: 46 комментариев

  1. есть такая буква в детском алфавите)))) забывают про воду))) я так е своего мыла. Что самое интересное, сейчас ему 1,11 и он просит мыться вместе, правда чаще с папой)))

  2. есть такая буква в детском алфавите)))) забывают про воду))) я так е своего мыла. Что самое интересное, сейчас ему 1,11 и он просит мыться вместе, правда чаще с папой)))

  3. это у них возрастная нелюбовь к воде просыпается. может даже не из-за перерыва в купании у вас это случилось. у меня с дочкой вообще забавно вышло: купалась с удовольствием, а на сл. день ор, крик и все прочее, причем играть в тазу с водой — это за счастье. одно время в этом тазу и мыла))))) сейчас если видит ванну (у нас душ. кабина) то орет, чтоб пустили купаться сию же секунду!!! но голову мыть до сих пор не любим(

  4. это у них возрастная нелюбовь к воде просыпается. может даже не из-за перерыва в купании у вас это случилось. у меня с дочкой вообще забавно вышло: купалась с удовольствием, а на сл. день ор, крик и все прочее, причем играть в тазу с водой — это за счастье. одно время в этом тазу и мыла))))) сейчас если видит ванну (у нас душ. кабина) то орет, чтоб пустили купаться сию же секунду!!! но голову мыть до сих пор не любим(

  5. мы тож когда болели потом после выздоровления недели 2 не мылись, но ребенок нормально отреагировал на воду, мы постепенно с начала душик, а потом по нарастающей и теперь только давай купание в ванной)))) А Даша в роли Памелы Андерсен из спасателей Малибу была?))))

  6. мы тож когда болели потом после выздоровления недели 2 не мылись, но ребенок нормально отреагировал на воду, мы постепенно с начала душик, а потом по нарастающей и теперь только давай купание в ванной)))) А Даша в роли Памелы Андерсен из спасателей Малибу была?))))

  7. у нас тоже такое было в 1,3 г. прям таки панически дочка стала бояться воды, хотя до этого час могла в воде бултыхаться. Помог поход в аквапарк, ну не ради горок конечно)

  8. у нас тоже такое было в 1,3 г. прям таки панически дочка стала бояться воды, хотя до этого час могла в воде бултыхаться. Помог поход в аквапарк, ну не ради горок конечно)

Добавить комментарий

Войти с помощью: