Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 марта ЮБИЛЕЙ

Сегодня Степе исполнилось 10 месяцев. По  традиции  мы  подводим промежуточные итоги:

Весят Стёпи  10 кг. Таким образом у нас  1 месяц приравнивается к 1 килограмму.
Рост 76 см.
В наличии 6 зубов.
Степа говорит «Да!» (невпопад), «Папа» (отчетливо), «Мама» (менее отчетливо) и «Баба» (произносит с выражением).
Степан какает в горшок (если подловить соответствующий  момент)
Стёпа ходит самостоятельно на короткие дистанции (1 шаг), а  если держать за руку, то  преодолевает  и  длинные (5 шагов).
За отчетный период им была предпринята попытка взлома стиральной машины и духовки (и в том и в том случае неудачные).
Степа совершенно не может быть без мамы – стоит Даше отойти — начинает плакать и требовать её  немедленного возвращения.
Ну и главное  качество –невероятное, как я говорю,  упрямство и как Даша – целеустремленность. Места, которые Степану запрещены к посещению и предметы, которые нельзя трогать знают наизусть все родственники, потому что Степан именно туда всегда стремится и ничто не способно его ни отвлечь ни забыть о намеченной цели.

подарок степе
Что же там внутри???

коробочка в подарок
Ого!

краски
Краски? Спасибо…

потрясающий подарок
А это? Зеленая соломка?!!

кабинет
Зеленая соломка!!!!!Ура-а-а-а!!!  Спасибо, мамочка и папочка!

АПД: Добавлю, что на фото мой кабинет. Когда-то я тут работал.

16 марта ЮБИЛЕЙ: 32 комментария

  1. Поздравляю Вас!!!Достижения весомые!!!Браво няням и родителям!!!
    Но фото «кабинета»….. Я думала Дима шутит.
    Пора смириться с потерей привилегий и оборудовать игровую аля филиал «детского мира» … Но срочно задумайтесь о квартирном вопросе-это подарки первых 10 мес!!! А дальше больше!!!
    А у Вас палатки-домика с сухим бассейном ещё нет?ПАчИму???!!!

  2. Поздравляю Вас!!!Достижения весомые!!!Браво няням и родителям!!!
    Но фото «кабинета»….. Я думала Дима шутит.
    Пора смириться с потерей привилегий и оборудовать игровую аля филиал «детского мира» … Но срочно задумайтесь о квартирном вопросе-это подарки первых 10 мес!!! А дальше больше!!!
    А у Вас палатки-домика с сухим бассейном ещё нет?ПАчИму???!!!

  3. Скоро твоим кабинетом станет кухня! И то если разрешит женская часть вашей семьи. А кабинетик отдашь под склад детских игрушек и товаров Дашиного магазина. Мужайся! :-)

  4. Скоро твоим кабинетом станет кухня! И то если разрешит женская часть вашей семьи. А кабинетик отдашь под склад детских игрушек и товаров Дашиного магазина. Мужайся! :-)

  5. С Днем Рождения! И Стёпи и папу Стёпи тоже с прошедшим! Пусть сбываются ваши самые заветные мужские мечты! В том числе о новом, уютном кабинете для папы и игоровой для Степи! )))

  6. С Днем Рождения! И Стёпи и папу Стёпи тоже с прошедшим! Пусть сбываются ваши самые заветные мужские мечты! В том числе о новом, уютном кабинете для папы и игоровой для Степи! )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: