Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 марта ФОРЕСТ ГАМП

Сегодня  Плюше исполняется год. Когда она родилась мы точно не знаем, но именно год назад в такой же неприятный слякотно-снежный день мы взяли её из приюта. Степа ещё не родился и только собирался через несколько месяцев появиться на свет, а Плюша уже стала членом нашей семьи.  Поэтому я поздравляю Рыжий нос с днём рождения и вот небольшой рассказ  об этой замечательной собаке.

Я такой собаки в жизни не встречал. Плюша всё время рядом с нами.
Это собака, которая на физическом уровне не может не быть в центре событий.
Собака не отходит от Даши ни на минуту. В буквальном смысле слова. То есть Даша идет в туалет и уже зная плюшины повадки даже и дверь не открывает на распашку а пытается протиснуться бочком. Не тут –то было. Плюша опережает её и проскальзывает в ванную словно уж.
Я иду в кабинет поработать за компьютером – ноги под столом я вытянуть не могу – пространство уже занято Плюшманом.
Мы купаем Степана – Плюша заранее занимает места в партере и любуется подводными видами филейных частей Степана через прозрачный бок  нашей ванны. Наверное в этот момент она представляет себя в дельфинарии.
Стоит нам переместиться в спальню, чтобы начать мазать попу Степана кремом, как  Плюша уже тут как тут. Лежит перед кроватью , мешая процессу кремопомазания.
Когда мы в гостиной, Плюша со вздохом ложится нам на ноги – таким образом она контролирует ситуацию —  если вдруг кто-то захочет перейти в другую комнату, она не проспит этот момент.
Ночью на пороге двери в спальню маячит силуэт Бэтмана – 2 поднятых вверх уха.
Без Плюши не обходится ни одно мало-мальски значимое общественное событие. Когда на кухне властвует Даша, Плюша лежит тут же, у плиты, дыша носом  в  прохладный кафель  и оставляя на нем  запотевшие кружочки.
Если в дом придет монтер и будет чинить кран, Плюша придет, вежливо  сядет на некотором расстоянии и будет  наблюдать за его действиями, сидя на попе и  склонив голову набок. Думаю, что при необходимости она  с радостью подаст  ключ на 8 или плоскогубцы.
Плюшу любят соседи,  уборщицы и консьержи.
Слава о Плюше гремит далеко за пределы нашего дома.

Приходят врачи делать Степе диспансеризацию:

-Ой, это ваша та самая собака из приюта?
— Откуда вы знаете?
— Так нам про неё рассказывали!

Приходит соседка:

— А где ваша чудная собачка?

Курьер из интернет-магазина – Даше:

— Осторожней! Сзади собака лежит!

Массажистка, делая Степе массаж:

— Как у вас тепло и приятно работать!
Оказывается Плюша легла ей теплым боком на ноги.

Словно Форест Гамп магическим образом Плюша появляется на всех фотографиях. Сделать кадр, чтобы   там не было её носа практически невозможно – нужно очень стараться искать такие ракурсы.  Плюша! С днём рождения! И хоть ты воруешь и грызешь Степины деревянные фигурки из сказочного набора и съела уже почти всю сказку, мы всё равно тебя очень любим!

15 марта ФОРЕСТ ГАМП: 156 комментариев

  1. плюша,ты столько натерпелась за свою ещё юную жизнь,поэтому это такое счастье ,что теперь ты живёшь с такими милыми людьми)тебя любят все, даже злой доктор, просто он стесняется признаться))) с днём рождения,рыжий носик)))

  2. плюша,ты столько натерпелась за свою ещё юную жизнь,поэтому это такое счастье ,что теперь ты живёшь с такими милыми людьми)тебя любят все, даже злой доктор, просто он стесняется признаться))) с днём рождения,рыжий носик)))

  3. !!!!!!!!!!Какой же у Даши красивый и плоский живот!!!(у меня аж челюсть отвисла). Она точно рожала Степу????????????????? Просто не могу повериить) у меня после родов 7 мес прошло а еще прилично висит!!!!!! Дима — вы счастливчик, ваша жена такая красотка!

    И да, Плюша самая милая собака)

  4. !!!!!!!!!!Какой же у Даши красивый и плоский живот!!!(у меня аж челюсть отвисла). Она точно рожала Степу????????????????? Просто не могу повериить) у меня после родов 7 мес прошло а еще прилично висит!!!!!! Дима — вы счастливчик, ваша жена такая красотка!

    И да, Плюша самая милая собака)

  5. Если в дом придет монтер…

    Улыбнуло, от Ваших постов позитивом заряжаюсь на следующий день. Вообще, подобранные животные в разы отличаются от купленных, будто в благодарность за приют такие умные, добрые, сообразительные. Поздравляю Вас с годовалым приобретением, а Плюшу с любящими хозяевами!!

  6. Если в дом придет монтер…

    Улыбнуло, от Ваших постов позитивом заряжаюсь на следующий день. Вообще, подобранные животные в разы отличаются от купленных, будто в благодарность за приют такие умные, добрые, сообразительные. Поздравляю Вас с годовалым приобретением, а Плюшу с любящими хозяевами!!

  7. Супер-пупер-Плюша! Особенно, нравится портрет, где Плюшу волосы закрывают — она на этом фото как будто улыбается) Видимо, она счастлива у вас, и действительно похожа на Форреста Гампа (обожаю этот фильм)))

  8. Супер-пупер-Плюша! Особенно, нравится портрет, где Плюшу волосы закрывают — она на этом фото как будто улыбается) Видимо, она счастлива у вас, и действительно похожа на Форреста Гампа (обожаю этот фильм)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: