Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 марта ДЕНЬ ПРИЕМОВ


В мнувшие выходные  у Степана был день открытых дверей. Он принимал родственников.
Сначала утром  приехала бабушка Таня и дедушка Саша. Они были встречены с некоторым подозрением, поскольку давно не заезжали, а Степа всех родственников упомнить не в состоянии – их много, а он-то  один!  «Лёд» растаял после того, как предприимчивая бабушка Таня  преподнесла Степе взятку — заранее заготовленный  шарик–хваталку  из Израиля. Шарик произвел на Степана положительное впечатление и он позволил взять себя на руки и даже поцеловать в толстую щеку.

Вечером приехал дедушка Витя. Степан благосклонно разрешил  поднести  дары – самолет марки Боинг-747 Джамбо (хорошо, что не настоящий – и так вся квартира захламлена) и новые бутылочки для смесей. Встреча с дедушкой Витей прошла в теплой, дружественной обстановке, несмотря на то, что продлилась недолго – в какой-то момент  Степан стал тереть глаза и всячески намекать, что приём окончен.

Ночью к нам уже  никто не приезжал, потому, что  ночью  Степа спит и гостей не принимает.

14 марта ДЕНЬ ПРИЕМОВ: 6 комментариев

  1. Степа же знает, что мама все заработанное сразу тратит на него, на Степана! Так вот и другие родственники пусть не отстают.

  2. Степа же знает, что мама все заработанное сразу тратит на него, на Степана! Так вот и другие родственники пусть не отстают.

Добавить комментарий

Войти с помощью: