Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 марта ОДИН ДОМА

Когда-то давным-давно Даша повелела  установить славную и добрую традицию – чтобы Стёпа не забывал как я выгляжу и не  путал меня в толпе родственников, нянек и домработниц, по будням я должен был являться домой  2 раза в неделю ровно в 20.00. Почему 2 раза в неделю? Потому что понедельник — день тяжелый, пятница ещё хуже, среда – у меня занятия французским (это как шабат), так что два единственных более-менее  свободных вечера оставались  вторник и четверг.  Их и оккупировала Даша.  Дальше для меня был установлен распорядок:
20.00 – 21.00 – игры со Степаном
21.00 – 21.30 – водные процедуры со Степаном
21.30 – приготовление смеси Степану
21.35 – пожелание спокойной ночи Степану
21.35 – 22.00 – свободное время («Да пожалуйста! Делай что хочешь – хочешь в жж пиши, хочешь работай!»)
22.00 – и далее время для общения с Дашей

Ну,  честно сказать, я этот график в целом соблюдал, хотя были (не скрою!) и исключения. Но почему-то каждый раз, когда я решал начать новую жизнь и образцово-показательно  приезжал домой ровно  в 20.00, я не обнаруживал в гараже дашину машину. На мой звонок Даше я слышал её крайне удивленный голос:
-Где ты??? В гараже??!!!
(мысленно я продолжал её фразу – «..а что ты там делаешь???»)

В общем каждый раз, когда я гордый собой прибывал, вовремя  к родному порогу, выяснялась, что меня там особо никто не ждёт.
Именно так случилось и сегодня. Я позвонил Даше. В трубке была слышна веселая музыка и женский смех. «Я на дне рождения у Итана! А ты что, домой пришел????»
Да, говорю, сегодня вторник! 20.00! И таким, немного как бы оскорбленным голосом добавляю «А где ж мне ещё быть, как не дома?»
«Ну как где? На работе! Как обычно!»
Короче, Даша действительно собиралась на день рождения к сыну тёти Оли (ему исполнился год) но «девочки» опоздали  и в результате дневные торжества плавно перетекли в вечерние и заканчиваться, судя по веселым шумам из трубки, не собирались.
«Но ты иди домой-то!» — прокричала Даша. «Сейчас мама приедет, искупаете с ней Степу и уложите спать».
Ну ладно, так – значит так. Как говорили в фильме Место встречи изменить нельзя — «Старший сказал!».

Прихожу – дома няня Нина и радостный от встречи со мной Стёпи. Улыбка до ушей, зубы сияют, слюни текут —  обрадовался встрече с папой. Ну я расчувствовался, говорю – «Ути-пути» и наивно отпускаю няню Нину домой – мол, Вы идите, а я сам с сыном посижу. Тем более что вот-вот должна была приехать тёща.

На часах было 20.30.  Сразу после того, как за Ниной захлопнулась дверь – позвонила Даша и сообщила, что «мама задерживается», потому что заблудилась на МКАДе. Как  можно заблудиться на замкнутой дороге не знаю, но я понял что какое-то время я буду со Степой один на один. «Постарайся продержаться до её приезда, чтобы вы купали его вместе» — дала напутствие Даша. Тогда я в силу своей наивности не понял, что ключевое слово в этой фразе было «продержаться».

За 40 минут, что я  находился один на один с маленьким разбойником, Стёпа взял меня за руку и глядя на меня доверчивыми голубыми глазами  выполнил ряд неотложных и крайне важных дел:
— Разбросал по квартире банки с кофейным напитком, которые я принес домой и пытался одну из банок съесть.
— Отнял у Плюши её пластиковую  косточку и пытался засунуть её в рот
— Заглянул в унитаз и ужаснулся его размерам (съесть явно не получалось)
— Методично размотал весь рулон туалетной бумаги. Оставшуюся картонку пытался съесть.
— Оторвал все лепестки у букета роз, оставшегося с 8 марта. Хотел съесть, но лепестки разлетелись по полу, чем вызвали  неудовольствие Степана и радость Плюши.
— Чуть не разбил зеркало в коридоре, пытаясь дотянуться до маленького мальчика в нём.
— Попытался опрокинуть стиральный порошок
— Предпринял попытку проникновения внутрь стиральной машины (без инструкции не смог разобраться с системой открывания)

На все мои попытки заинтересовать  маленького террориста, к примеру детскими дисками в, на мой взгляд заманчиво хрустящим целлофане, Степа  отвечал презрительной усмешкой.
Иногда мне звонила Даша, чтобы рассказать по какой улице сейчас едет бабушка Эля. Названий улиц  Даша не знает, поэтому рассказ  выглядел так: «Она уже на бульварах!» (это с учетом, что та  заблудилась где-то на МКАДе)  и давала важные наставления по уходу за Степой, но слушать её я особо не мог, потому что в этот момент пытался вырвать у Степы изо рта  электропровод, который тот хотел сжевать словно герой-связист времен Великой Отечественной Войны.

Ровно к тому моменту, когда Степа с головой залез в банку с капсулами Неспрессо  и, как выяснилось моментально  их прогрыз, прибыла подмога.
После купания и традиционной бутылочки молока, Степа уснул, а мы с бабушкой Элей стали шепотом кричать «Победа-а-а-а!», танцевать  и показывать пальцами «виктори».

А Даши вот до сих пор нет.

 

13 марта ОДИН ДОМА: 30 комментариев

  1. Весело у вас там!!

    Оближу я твой мобильник,
    Напущю слюны в поильник
    Ты ругать меня не будешь
    Потому, что сильно любишь!

    Поползу шкафы открою,
    Языком полы помою.
    Нет причин ругать меня
    Ты же папочка моя!

    Три часа стою в кровати
    И не хочется мне спать
    Ну, а ты меня качаешь
    Тихо песню напеваешь!

    Я смешаю гречку с манкой
    И открою краски банку.
    Ох достанется же мне
    За пейзажи на стене!

    Первый смех моё агу,
    Ладушки и первый зуб.
    Никогда ты не забудешь
    Потому что сильно любишь!

    Я пока не говорю,
    Только слоги повторю
    Ну а вырасту скажу!
    Папа, я тебя люблю!

  2. Весело у вас там!!

    Оближу я твой мобильник,
    Напущю слюны в поильник
    Ты ругать меня не будешь
    Потому, что сильно любишь!

    Поползу шкафы открою,
    Языком полы помою.
    Нет причин ругать меня
    Ты же папочка моя!

    Три часа стою в кровати
    И не хочется мне спать
    Ну, а ты меня качаешь
    Тихо песню напеваешь!

    Я смешаю гречку с манкой
    И открою краски банку.
    Ох достанется же мне
    За пейзажи на стене!

    Первый смех моё агу,
    Ладушки и первый зуб.
    Никогда ты не забудешь
    Потому что сильно любишь!

    Я пока не говорю,
    Только слоги повторю
    Ну а вырасту скажу!
    Папа, я тебя люблю!

  3. ))))))))))))))))))))) Когда я оставляю мужа с дочерью, у него такое испуганное лицо, как будто его сейчас будут жестоко пытать детскими проказами. И в глазах немой вопрос: «А может никуда не поедешь, может, останешься дома???? А???»

  4. ))))))))))))))))))))) Когда я оставляю мужа с дочерью, у него такое испуганное лицо, как будто его сейчас будут жестоко пытать детскими проказами. И в глазах немой вопрос: «А может никуда не поедешь, может, останешься дома???? А???»

  5. Просто Даша заранее со Степиком договорилась, в ее отсутствие держать папу в тонусе, чтобы не расслаблялся( диван, пульт , телевизор). Вот Степа и выполняет программу взбадривания папочки!

  6. Просто Даша заранее со Степиком договорилась, в ее отсутствие держать папу в тонусе, чтобы не расслаблялся( диван, пульт , телевизор). Вот Степа и выполняет программу взбадривания папочки!

  7. Господи, всего 40 минут наедине со Степкой вдохновили тебя на такой длинный и замечательный текст, что на месте Даши я бы регулярно предоставляла тебе эту возможность. Глядишь, расписался бы на многотомное собрание сочинений!

  8. Господи, всего 40 минут наедине со Степкой вдохновили тебя на такой длинный и замечательный текст, что на месте Даши я бы регулярно предоставляла тебе эту возможность. Глядишь, расписался бы на многотомное собрание сочинений!

  9. Я просто обожаю Вас блог! В выходные обязательно открываю его и читаю все приключения Степана и его семьи за неделю! У Вас писательский талант. Мне кажется, ваш блог мог бы стать основой для замечательной, очень смешной и позитивной книги! :))

  10. Я просто обожаю Вас блог! В выходные обязательно открываю его и читаю все приключения Степана и его семьи за неделю! У Вас писательский талант. Мне кажется, ваш блог мог бы стать основой для замечательной, очень смешной и позитивной книги! :))

Добавить комментарий

Войти с помощью: