Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 марта МИР НАЖИВЫ И ЧИСТОГАНА

С тех пор, как Даша стала капиталистом, открыв свой магазинчик по упаковке подарков в Атриуме, она всё время что-то считает – прибыли, оборот, аренду, убытки. И вот тут как-то раз Даша долго и задумчиво смотрела куда-то поверх шторы, шевелила губами и всячески отображала на лице тяжелые вычислительные процессы, как вдруг воскликнула:
— Вот ведь наше государство …..п-и-и-и-п…..!

Я говорю встревоженно:
— А что такое?
— Это что ж, получается, что если я зарабатываю 100.000 рублей, я должна 25.000 отдать Путину? …..п-и-и-и-п…..!

Ну я дипломатично говорю:
— Ну всё зависит от оборота, формы предприятия, количества твоих сотрудников и уровня зарплаты у них.
Но Даша не успокаивалась:
— Да это же грабёж! Это ж мои непосильным трудом, честно нажитые крохи!!!!!

— Зато на твои деньги забацают олимпиаду в Сочи! – радостно ободрил  я Дашу.

Но Дашу это почему-то не успокоило и она ещё долго пыхтела и злопыхала, грозила кулачком кому-то невидимому и посылал проклятия в адрес партии и правительства.

P.S.  Но подарки людям они упаковывают и вправду  невероятно круто. Я, если честно, даже не ожидал, что у неё так это дело классно пойдёт. Уже специально люди приезжают именно к ним за упаковкой! Так что, хоть я и подтруниваю над Дашиным бизнесом, на самом деле ужасно ей  горжусь! Реально упаковка как настоящее искусство.

9
1
2
3
4
5
6
7
8

8 марта МИР НАЖИВЫ И ЧИСТОГАНА: 38 комментариев

  1. Да, действительно у Даши красивая упаковка, с фантазией у вас жена (хотя , это понятно и просто из ваших постов, но а это просто подтверждение). А про налоги я с Дашей тоже согласна п-и-и-п!

  2. Да, действительно у Даши красивая упаковка, с фантазией у вас жена (хотя , это понятно и просто из ваших постов, но а это просто подтверждение). А про налоги я с Дашей тоже согласна п-и-и-п!

    1. Да чео-то там ерунда какая-то — 200 рублей, 300, 400, что-то вподе того. Если ещё коробочка — значит еще рублей 150. Да как везде, только качество не сравнить

    1. Да чео-то там ерунда какая-то — 200 рублей, 300, 400, что-то вподе того. Если ещё коробочка — значит еще рублей 150. Да как везде, только качество не сравнить

  3. Да можно просто такие коробочки дарить без подарков))))) красивая упаковка это половина подарка, это первое впечатление, интрига, сюрприз, жалко, что атриум так далеко от меня, все подарки бы упаковывала у Даши)))) очень стильно, супер мега вау

  4. Да можно просто такие коробочки дарить без подарков))))) красивая упаковка это половина подарка, это первое впечатление, интрига, сюрприз, жалко, что атриум так далеко от меня, все подарки бы упаковывала у Даши)))) очень стильно, супер мега вау

Добавить комментарий

Войти с помощью: