Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 марта ЯБЕДА-КОРЯБИДА

Как капля никотина разрывает хомячка, так и   Дашу напрочь разорвала   её кипучая деятельность по упаковке подарков москвичей и гостей столицы. Во-первых Даша встает в 8 утра , т.е. раньше Степы. В принципе на этом можно было бы и остановиться, потому что для Даши это совершеннейший подвиг в мирное время, но затем Даша уезжает в Атриум, где весь день руководит своим синдикатом, устанавливает кассовые аппараты, ругается с охраной, непрерывно оформляет какие-то разрешительные бумажки, как будто она задумала по меньшей мере лететь на Луну, сама обслуживает покупателей и постоянно звонит мне советоваться. В связи со всеми этими хлопотами у Даши случился коллапс головного мозга и она стала всё забывать. Видимо мозг (не будь дурак) решил бросить все силы на работу по упаковке подарков и на другое у него уже не осталось сил. Так 16 февраля Даша забыла что у Степы день рождения и была очень удивлена, когда я утром ни свет ни заря нестройным голосом (обычно с такой интонацией в советских фильмах   какой-нибудь дьячок-белогвардеец поёт «Боже царя храни») затянул «Хэппи бёздей ту ю». Надо сказать Даша не растерялась и, пользуясь тем, что Степа все равно ничего не понимает – стала елейным голосом приговаривать:

— Стёпочка! С Днем рождения тебя мой миленький! С Днем рождения! Мама тебе в подарок купила много новой одежды!

Степан. Это неправда. Мама накануне купила одежду тебе в Атриуме во-первых потому что она там целый день была, во-вторых потому что ты вырос из старой. К дню рождения это никакого отношения не имеет. У неё ничего не было тебе в подарок, так что когда вырастешь с учетом набежавших за 18 лет процентов можешь смело требовать с неё компенсацию в виде Феррари.

боско 3_
боско 2_

На фото: накануне добрый дядя Миша Куснирович подарил Даше медведя. Просто так. Даша этим сразу воспользовалась и тут же стала выдавать его   за подарок Степе. Да что там говорить! Была романтичная   жена, а стала прагматичная бизнес вумен!

3 марта ЯБЕДА-КОРЯБИДА: 16 комментариев

  1. эх папа, папа, нет бы порадоваться сообразительности жены, предусмотрительности и запасливости,практичности, вы ее критикуете. Ведь, подумайте, все эти качества передались Степану. И зря вы ворчите, что все заработанное Даша сразу же тратит (не выходя из магазина) на Степу. Зато, результат, подарки готовы,хоть ночью разбуди. И это как раз доказывает, что мозг работает в усиленном режиме, и всегда в заботах о сыне и семье!

  2. эх папа, папа, нет бы порадоваться сообразительности жены, предусмотрительности и запасливости,практичности, вы ее критикуете. Ведь, подумайте, все эти качества передались Степану. И зря вы ворчите, что все заработанное Даша сразу же тратит (не выходя из магазина) на Степу. Зато, результат, подарки готовы,хоть ночью разбуди. И это как раз доказывает, что мозг работает в усиленном режиме, и всегда в заботах о сыне и семье!

  3. да,дядя Миша и правда щедр на подарки)когда-то он был моим директором и я до сих пор храню всякие нг коробочки и разные олимпийские причандалы)с ДР вас!!!)))

  4. да,дядя Миша и правда щедр на подарки)когда-то он был моим директором и я до сих пор храню всякие нг коробочки и разные олимпийские причандалы)с ДР вас!!!)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: