Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 февраля 38 и 5

Стёпа болеет – температура, кашель, насморк и, как считает Даша – у него болят уши.

Поэтому Даша капает Степе какие-то капли в нос, уши и глаза. Стёпе всё это ужасно не нравится и он уже только при виде пипетки всё понимает   и   начинает кричать и отмахиваться ручонками. К сожалению нужно его лечить и мы делаем всё для этого, хотя и приходится   совершать «насилие над личностью Василия».  Конечно жалко его до невозможности.

25 февраля 38 и 5: 50 комментариев

  1. наша малышка тоже страдала вирусом прошлую неделю — так мы с мужем чуть не поругались: он мне «прекрати насилие над личностью ребенка» (тоже жуткие слезы уже при виде пипетки и аппарата для отсасывания соплей), а я ему «лучше поболтай с маленькой, отвлеки ее в этот момент» — и все пошло на лад, к концу недели уже даже не надо было отвлекать ребенка, она спокойно соглашалась на все процедуры — и все прошло!
    Степану — скорейшего выздоровления! вирусы — та еще зараза…

  2. наша малышка тоже страдала вирусом прошлую неделю — так мы с мужем чуть не поругались: он мне «прекрати насилие над личностью ребенка» (тоже жуткие слезы уже при виде пипетки и аппарата для отсасывания соплей), а я ему «лучше поболтай с маленькой, отвлеки ее в этот момент» — и все пошло на лад, к концу недели уже даже не надо было отвлекать ребенка, она спокойно соглашалась на все процедуры — и все прошло!
    Степану — скорейшего выздоровления! вирусы — та еще зараза…

  3. Выздоравливайте! У самой бы «сердце кровью обливалось»… Но ничего не поделаешь, не болеть не получится наверное ни у кого. Терпения вам.

  4. Выздоравливайте! У самой бы «сердце кровью обливалось»… Но ничего не поделаешь, не болеть не получится наверное ни у кого. Терпения вам.

  5. мы тоже сейчас болеем, правда мой гном уже разговаривает, поэтому отбивание от нас еще сопровождается фразочками типа «ПРЕДАТЕЛИ!!!!!» и » зачем вставлять градусник в самое сердце?????????» ))))))))))) Выздоравливайте ;)!!!!!!!!!!!!!

      1. а мы вот с мужем с легкой тоской вспоминаем времена, когда он не разговаривал )))))) так , наверное, бывает у всех родителей болтливых детей…..правда, и я не особо молчалива, так что труднее всех в нашей семье приходится супругу)))))))
        Сегодня нам заметно лучше, потому как проснулись мы с фразой: «Шампанского!!!!!!!» Прям среди гусар себя спросонья почувствовала ))))))) ( есличе мы спиртное детю не даем, он у нас любит повторять фразочки из фильмов)

        Собссно мой Бемби

        Передавайте Вашему смурфику привет, ему лучше?

  6. мы тоже сейчас болеем, правда мой гном уже разговаривает, поэтому отбивание от нас еще сопровождается фразочками типа «ПРЕДАТЕЛИ!!!!!» и » зачем вставлять градусник в самое сердце?????????» ))))))))))) Выздоравливайте ;)!!!!!!!!!!!!!

      1. а мы вот с мужем с легкой тоской вспоминаем времена, когда он не разговаривал )))))) так , наверное, бывает у всех родителей болтливых детей…..правда, и я не особо молчалива, так что труднее всех в нашей семье приходится супругу)))))))
        Сегодня нам заметно лучше, потому как проснулись мы с фразой: «Шампанского!!!!!!!» Прям среди гусар себя спросонья почувствовала ))))))) ( есличе мы спиртное детю не даем, он у нас любит повторять фразочки из фильмов)

        Собссно мой Бемби

        Передавайте Вашему смурфику привет, ему лучше?

  7. мы лечились генферон лайт свечи для детей противовирусные, и детским ибуфеном температуру сбивали. лучше б уж сам болел чем дети. говорят они легче все переносят. но смотришь на них так жалко.
    пусть Степа не болеет и выздоравливает по-быстрее.

  8. мы лечились генферон лайт свечи для детей противовирусные, и детским ибуфеном температуру сбивали. лучше б уж сам болел чем дети. говорят они легче все переносят. но смотришь на них так жалко.
    пусть Степа не болеет и выздоравливает по-быстрее.

  9. Я помню себя года в 4, когда у меня болели уши, это невероятно больно :( Так я была уже взрослой по сравнению с вашим малышом.. Бедный Смурфик, скорее ему поправиться!

  10. Я помню себя года в 4, когда у меня болели уши, это невероятно больно :( Так я была уже взрослой по сравнению с вашим малышом.. Бедный Смурфик, скорее ему поправиться!

  11. Нет большей радости чем здоровые дети! Выздоравливайте! мы в год первый раз болели с темпой под 40 я плакала, а мама моя меня успокаивала словами — да дети болеют! Сейчас ходим в сад и болезнь с температурой дает надежду что выздоровим а вот если сопли и кашель без температуры то глухой номер сидим дома неделями только так.

  12. Нет большей радости чем здоровые дети! Выздоравливайте! мы в год первый раз болели с темпой под 40 я плакала, а мама моя меня успокаивала словами — да дети болеют! Сейчас ходим в сад и болезнь с температурой дает надежду что выздоровим а вот если сопли и кашель без температуры то глухой номер сидим дома неделями только так.

  13. Вот все таки не обошлось, все сразу свалилось на маленького. Терпенья Даше, папе бодрости духа (надо поддерживать еще и маму кроме сынули), а Степе скорейшего выздоровления!! Все расстроилась, думала сегодня увижу немного поправившегося малыша. Ждем хороших новостей…

  14. Вот все таки не обошлось, все сразу свалилось на маленького. Терпенья Даше, папе бодрости духа (надо поддерживать еще и маму кроме сынули), а Степе скорейшего выздоровления!! Все расстроилась, думала сегодня увижу немного поправившегося малыша. Ждем хороших новостей…

Добавить комментарий

Войти с помощью: