Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 февраля ПЕРЕЛЕТ

Всё не заладилось с самого начала.
Наш рейс перенесли на 6 часов, хорошо хоть позвонили и заранее предупредили и мы не сидели в аэропорту. Затем мы очень долго и мучительно стояли в очереди на паспортный контроль – израильтяне ребята подозрительные и одновременно неспешные, но Стёпе и Даше этого не объяснить. Затем мы долго стояли в очереди за машиной в Авис. Затем нам невероятно долго оформляли уже заказанную и оплаченную из Москвы машину. То, что в Херце или в Сиксте занимает минут 7, в Ависе заняло не менее 30. Затем нам дали навигатор в виде Айпада, что само по себе удивительная дикость, поскольку он в машине никуда  не крепится и, видимо, Авис предполагает, что водитель будет ехать и одной рукой рулить, а другой держать Айпад. Про безопасности вождения Авис явно  не задумывается. Хорошо, что с нами была бабушка Эля, которая и выполняла роль держателя Айпада. Но и на этом наши несчастья не закончились. Выяснилось, что если в машину загрузить весь Дашин багаж, то в ней либо нет места для меня, либо для детского сиденья Степы. Слава богу, Даша сделал свой выбор в пользу меня и отказалась от кресла, тем более что его принесли всё грязное, пыльное и прожженое сигаретами. Короче, в полночь по Москве, мы наконец приехали в гостиницу. И что вы думаете? Всё это время Степан, который хотел есть, спать писать и какать одновременно, не проронил ни звука, был очень мил, кроток, послушен, не плакал и только таращил на всех удивленные глазенки. Даша постановила отныне называть его Маленьким Героем, а я чтобы подмазаться сразу  предложил – Большим. Принято было единогласно.

в отеле в Израиле
На фото: усталый путник

18 февраля ПЕРЕЛЕТ: 34 комментария

  1. Да уж! А Степа молодец!
    Детское автокресло, насколько я поняла, во всех прокатах в ужасном состоянии. Планируем поездку на майские, видимо кресло прилется таки брать свое

  2. Да уж! А Степа молодец!
    Детское автокресло, насколько я поняла, во всех прокатах в ужасном состоянии. Планируем поездку на майские, видимо кресло прилется таки брать свое

  3. Да! Степа Герой. Это он вам показывает (сказать пока не может ведь), что трудности его не пугают и он готов летать с вами повсюду. И , если бы у него было время подумать, я уверена, он бы понял что вполне может быть держателем навигатора!

  4. Да! Степа Герой. Это он вам показывает (сказать пока не может ведь), что трудности его не пугают и он готов летать с вами повсюду. И , если бы у него было время подумать, я уверена, он бы понял что вполне может быть держателем навигатора!

  5. Еще вас ждет большой сюрприз при отъезде обратно: два досмотра беседа с психологом и длиииииииггая очередь )) готовится морально надо заранее!

  6. Еще вас ждет большой сюрприз при отъезде обратно: два досмотра беседа с психологом и длиииииииггая очередь )) готовится морально надо заранее!

  7. дада, меня тоже очень долго и тягостно пускали в Израиль. Рассказала пограничнику иликактамего всю историю своей жизни, с элементами психоанализа и покаяния. И только потооооооооом, наконец-то шлепнули штамп и велели получать багаж. Утомительно было это все. И это я еще без нагрузки в виде малыша семимесячного…
    Степа и вправду настоящий Мужик! Стойко все тяготы, как говорится…
    Хорошей поездки!

  8. дада, меня тоже очень долго и тягостно пускали в Израиль. Рассказала пограничнику иликактамего всю историю своей жизни, с элементами психоанализа и покаяния. И только потооооооооом, наконец-то шлепнули штамп и велели получать багаж. Утомительно было это все. И это я еще без нагрузки в виде малыша семимесячного…
    Степа и вправду настоящий Мужик! Стойко все тяготы, как говорится…
    Хорошей поездки!

  9. Для меня самые ужасные ощущения от этой процедуры… Загончик посреди зала и тупое ожидание.Успокаиваешь себя профессионализмом службы в Израиле…ТАК НАДО!!!… наблюдуют наверное незаметно ПСИХОЛОГИ блин!!!И ни каких шуточек для снятия усталости допустить нельзя(вдруг неправильно поймут…)

  10. Для меня самые ужасные ощущения от этой процедуры… Загончик посреди зала и тупое ожидание.Успокаиваешь себя профессионализмом службы в Израиле…ТАК НАДО!!!… наблюдуют наверное незаметно ПСИХОЛОГИ блин!!!И ни каких шуточек для снятия усталости допустить нельзя(вдруг неправильно поймут…)

Добавить комментарий

Войти с помощью: