Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 февраля ЗАЙКА

Утро началось с того, что за стенкой кто-то громко и совершенно однообразно, с одинаковой интонацией произносил:

ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА

Я подумал, что заело диск со степиными сказками и спросонья в одних трусах пошел искать источник звука, чтобы как можно скорей его отключить. Источником звука оказалась няня Нина. Она держала Степу и говорила глядя ему прямо  в глаза:

ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА ЗАЙКА

Стёпа за свою короткую жизнь такого трюка ещё не видал (я, кстати, за свою длинную тоже) и потому с большим вниманием слушал эти однообразные звуки, пытаясь разгадать их смысл.

Оказывается Даша попросила няню Нину не молчать, а разговаривать со Степой. Он и вправду любит, чтобы ему читали вслух, пели песни, но Даша не рассчитала, что словарный запас у няни Нины несколько ограничен и прямо противоположен её исполнительности.

Короче, теперь я точно знаю, какое первое слово произнесет Степан. Это будет не «мама», не «дай» и уж тем более не «папа». Это будет слово ЗАЙКА. И хорошо, если всего один раз.

15 февраля ЗАЙКА: 30 комментариев

  1. Главное , чтобы без няниного акцента (насяльника). А вообще, няню надо было похвалить, другая бы молчала , да думала бы о чем поговорить. А она вон какая изобретательная и Степе приятно(я надеюсь он не испугался) и вам весело.

  2. Главное , чтобы без няниного акцента (насяльника). А вообще, няню надо было похвалить, другая бы молчала , да думала бы о чем поговорить. А она вон какая изобретательная и Степе приятно(я надеюсь он не испугался) и вам весело.

  3. ))) Ну вот когда меленький такой ребенок это смешно, а у меня у подруги няня из Украины жила, так дочки «шокать» начали «гыкать» в 5 лет))((

  4. ))) Ну вот когда меленький такой ребенок это смешно, а у меня у подруги няня из Украины жила, так дочки «шокать» начали «гыкать» в 5 лет))((

  5. Ну да, у меня, когда ребенок маленький был, у него тоже была няня из Украины, он у меня говорил, Мама сядь на » стулочку», в смысле стул, и обожал мексиканский сериал » Богатые тоже плачут»,который смотрел вместе с ней.К счастью это длилось не долго, потом моя мама с работы ушла и стала с ним сидеть.))))))

  6. Ну да, у меня, когда ребенок маленький был, у него тоже была няня из Украины, он у меня говорил, Мама сядь на » стулочку», в смысле стул, и обожал мексиканский сериал » Богатые тоже плачут»,который смотрел вместе с ней.К счастью это длилось не долго, потом моя мама с работы ушла и стала с ним сидеть.))))))

  7. Завтрашнее утро начните с того, что поставьте няню Нину и громко, совершенно однообразно, с одинаковой интонацией произносите: МАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМА.

  8. Завтрашнее утро начните с того, что поставьте няню Нину и громко, совершенно однообразно, с одинаковой интонацией произносите: МАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМА.

  9. Удалось ли отключить няню Нину? Смешно и трогательно пишете о сыне. Каждый раз поражаюсь и восхищаюсь Вашим талантом. Люблю книги о маленьком Николя. Ваш журнал о маленьком Степе читаю даже с большим удовольствием!!!

  10. Удалось ли отключить няню Нину? Смешно и трогательно пишете о сыне. Каждый раз поражаюсь и восхищаюсь Вашим талантом. Люблю книги о маленьком Николя. Ваш журнал о маленьком Степе читаю даже с большим удовольствием!!!

  11. :)

    Ой-ой, остановитесь! Я вчера пресс начала качать. И теперь смеяться жутко больно, а я тут учитываюсь Вашим жж. Дополнительная тренировка всех мЫшц, поэффективней любого спортзала будет)))

  12. :)

    Ой-ой, остановитесь! Я вчера пресс начала качать. И теперь смеяться жутко больно, а я тут учитываюсь Вашим жж. Дополнительная тренировка всех мЫшц, поэффективней любого спортзала будет)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: