Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 февраля НАТЯЛЬНИКА

Няня Ира отбыла на историческую родину, но, как и Мэри Поппинс обещала вернуться. Вместо себя на две недели она оставила нам няню Нину. Няня Нина очень старательная пухлая и добрая женщина, но не очень хорошо говорящая по русски. К тому же няня Нина никогда няней не работала и всю жизнь была поваром. Но няня Нина очень старается. В результате до меня доносятся диалоги в стиле «Равшан и Джамшут» :

***
— Нина! Вы Степу переодевали утром?
— Переодевали!
— Утром?
— Переодевали!
— Днём или утром?
— Да-да, переодевали! Точно переодевали!

***

— Нина, вы что — ванну помыли степиным шампунем?
— Помыли степиным шампунем! – радостно отвечает няня Нина

***

— Нина! Я же говорила , что Степу нужно кормить его творожком а Вы ему дали наш йогурт, тем более просроченный!
— Я кармила, кармила! Он не ель!
— Ну так потому и не ел, что просроченный!
— Да-а-а… Просроченный! – с готовностью подтверждает Нина

Короче, после каждого её ответа хочется добавить «натяльника». Идеально ложится в контекст. Ну а нам остается только просить индийских богов поскорее вернуть нам няню Иру.

10 февраля НАТЯЛЬНИКА: 26 комментариев

    1. Потому что няня Ира — многорукий Шива))

      Я в восторге от Вашего журнала — каждый день прямо порция хорошего настроения) Пишите чаще!

    1. Потому что няня Ира — многорукий Шива))

      Я в восторге от Вашего журнала — каждый день прямо порция хорошего настроения) Пишите чаще!

  1. Зачем же вы таких странных персонажей к ребенку пускаете? Справится с одним ребенком хотя бы две недели может любая мама.

  2. Зачем же вы таких странных персонажей к ребенку пускаете? Справится с одним ребенком хотя бы две недели может любая мама.

  3. а Даша сама справится со Степой не может разве? интересно, как Карина на это отреагировала, она ведь не понимает, зачем нужна няня на каждый день. А вам спасибо за интересный и позитивный блог))))

  4. а Даша сама справится со Степой не может разве? интересно, как Карина на это отреагировала, она ведь не понимает, зачем нужна няня на каждый день. А вам спасибо за интересный и позитивный блог))))

  5. Зачем же вы таких странных персонажей к ребенку пускаете? Справится с одним ребенком хотя бы две недели может любая мама.

  6. Зачем же вы таких странных персонажей к ребенку пускаете? Справится с одним ребенком хотя бы две недели может любая мама.

Добавить комментарий

Войти с помощью: