Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 февраля КВАДРАТИКИ

Что находится в кабинете у любого нормального человека? Книги, безделушки, любимые диски, аудио-техника, всякие документы. А ещё коляска и игровой коврик. Вообще-то формально это как бы мой кабинет – место, где я могу уединиться от всего мирского, чтобы в тиши и покое почитать ленту жж, написать пост или полежать с книгой на диване. Теперь эта затхлая мещанская жизнь в прошлом. Теперь тут расположился игровой центр. Посетитель в нём один, но зато каждый день. Мне достаются пару часов, после 21, (т.е. после закрытия центра), когда я могу придти, немного прибраться и, таким образом, расчистив себе тропинку к ноутбуку поработать на краешке стола, заваленного Степиными фломастерами, книгами, предметами одежды и личной гигиены. Последней каплей была расклейка наклеек на ящиках (святая-святых!) моего письменного стола.

L1060578

L1060579

Надо сказать я не очень люблю наклейки.  Скажу больше — я их  ненавижу . Наклейки  мне напоминают   пункт шиномонтажа, кабину автобуса из моего детства и дембельские альбомы моих армейских сослуживцев.   Даша упредила мои эмоции коротким сообщением «Ты даже себе не представляешь, как они понравились Стёпе»

Но маленькому захватчику и этого мало. После того, как он научился вставать, он пытается расширить свои границы не только по горизонтали, но и по вертикали. Полочка с моими компакт-дисками уже подверглась нападению (и разорению), следующий этаж – Довлатов, Хармс, Олеша и Курт Воннегут  и другие.

Дашу ужасно это радует и она потакает любым прихотям этого маленького человека, а я вот, вынужден отступать, постепенно со всеми  своими пожитками перемещаясь в сторону гостиной. Вчера Даша обрадовала меня, что закупила резиновые квадратики – «они такие пупырчатые, они  ему так нравятся! Они с цифрами! Там ещё всякие животные и всё это как пазл! И каждый рисунок можно вынуть!» — восхищалась она.

L1060581

— А для чего они? – спросил я.
— Я хочу их в гостиной положить на пол чтобы Стёпа там мог играть!
— А зачем????
— Ну как, там же от балкона дует по полу, да и на паркете ему не удобно, а тут такие приятные квадратики! – не поняла вопроса Даша.
Когда я пришел домой я обнаружил следующую картину:

квадратики

— Ему очень понравилось по ним ползать. Только мало – он очень быстро добирается до края и хочет ползти дальше, а их там уже нет. Ну ничего, я  ещё докуплю, как раз с буквами.

Похоже в ближайшее время Даша покроет этими резиновыми квадратиками весь Северо-Западный округ Москвы. Но я с оптимизмом смотрю в будущее — ведь  благодаря тому, что Степины владения расширятся, мне быть может  удастся хотя бы ненадолго вернуться в свой кабинет?

5 февраля КВАДРАТИКИ: 78 комментариев

  1. Чё-то у вас там назревает…
    Может и крышку сорвать, если не придумать как пар спускать.
    Как папа двоих спиногрызиков, скажу — держитесь, дальше будет если не легче, то интереснее.

  2. Чё-то у вас там назревает…
    Может и крышку сорвать, если не придумать как пар спускать.
    Как папа двоих спиногрызиков, скажу — держитесь, дальше будет если не легче, то интереснее.

  3. ну если наклейки на силиконовой основе, и без угрозы для мебели отдираются, то можно еще простить и потерпеть))
    еще Плюша насмешила, повсюду Степу охраняет))

  4. ну если наклейки на силиконовой основе, и без угрозы для мебели отдираются, то можно еще простить и потерпеть))
    еще Плюша насмешила, повсюду Степу охраняет))

  5. У нас квадратики прожили недолго — разобрались на детали и потом уже в мусорку:(( может мы их купили позже поэтому недолго:) они правда оч приятные и теплые:) а вот для наклеек у нас есть детский шкаф игрушек и там внутри когда двери отрываешь такой аншлаг наклеек — зато дверки закрыл и все прилично:)

  6. У нас квадратики прожили недолго — разобрались на детали и потом уже в мусорку:(( может мы их купили позже поэтому недолго:) они правда оч приятные и теплые:) а вот для наклеек у нас есть детский шкаф игрушек и там внутри когда двери отрываешь такой аншлаг наклеек — зато дверки закрыл и все прилично:)

  7. Подождите папа, и на вашей улице будет праздник! Ведь рано или поздно Степушка доберется и до маминой косметики. Никогда не забуду торжествующее выражение лица нашего папы которого теснили, теснили, теснили (и остался у него крохотный компьютерный стол, вместо огромного и вместительного, который был изгнан). И, вдруг, дочка поняла прелесть общения с маминой косметикой. Счастью папы не было предела. И он теперь фальшиво ласково (в те моменты, когда его теснят) осведомляется, как поживают мои помады и блески.

  8. Подождите папа, и на вашей улице будет праздник! Ведь рано или поздно Степушка доберется и до маминой косметики. Никогда не забуду торжествующее выражение лица нашего папы которого теснили, теснили, теснили (и остался у него крохотный компьютерный стол, вместо огромного и вместительного, который был изгнан). И, вдруг, дочка поняла прелесть общения с маминой косметикой. Счастью папы не было предела. И он теперь фальшиво ласково (в те моменты, когда его теснят) осведомляется, как поживают мои помады и блески.

  9. Кто о чем а я о Плюше ))
    Вот интересно, она нарочно бежит чтобы попасть в кадр. Выглядит это конечно, словно она ненароком, случайно в кадре оказалась )) Но что-то мне подсказывает, что…

  10. Кто о чем а я о Плюше ))
    Вот интересно, она нарочно бежит чтобы попасть в кадр. Выглядит это конечно, словно она ненароком, случайно в кадре оказалась )) Но что-то мне подсказывает, что…

  11. Я буквально вчера выкинула все эти пазлы намусорку! Карапуз постоянно их разбирал и нам надоело ихпостоянно складывать. У васэто впереди)))

  12. Я буквально вчера выкинула все эти пазлы намусорку! Карапуз постоянно их разбирал и нам надоело ихпостоянно складывать. У васэто впереди)))

  13. А вот и первая практическая польза от чтения Вашего ЖЖ, помимо эмоц.удовольствия..наш Левик тоже активно пользает, а ламинат холодный. Бабуля нам притаранила ковер, кот.меня вымораживает, а тут такая замечательная альтернатива. Ура!!!

  14. А вот и первая практическая польза от чтения Вашего ЖЖ, помимо эмоц.удовольствия..наш Левик тоже активно пользает, а ламинат холодный. Бабуля нам притаранила ковер, кот.меня вымораживает, а тут такая замечательная альтернатива. Ура!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: