Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 января КОЛЛЕКЦИЯ

Вы помните, от чего погибли марсиане в романе Герберта Уэллса «Война Миров»? Они погибли от того, что заболели простудой и не смогли побороть страшный недуг. И хотя я не марсианин, я невероятно тяжело переношу простуду и каждый раз с тоской вспоминаю концовку этого романа. Зато то ли потому, что у нас по телевизору разрешена реклама лекарств, то ли причина в некой русской хитрости-смекалки, но у каждого уважающего себя россиянина всегда есть в запасе свой оригинальный и ни с чем не схожий рецепт от простуды. Любопытно, что сколько россиян, столько и мнений, но ни одно из них не будет предложением сходить к врачу. Если представить себе , что все эти рецепты действительно помогают, в принципе можно было бы сделать любое, пусть даже самое глупое действие – к примеру, надеть на голову сапог — и сразу выздороветь.

Вот взять, допустим, меня. На сегодняшний день я по прежнему болею, Стёпу не вижу, а мой верный спутник- антимикробная лампа. Даша ходит за мной по пятам и украдкой обеззараживает предметы, до которых я дотронулся. При этом каждый встречный человек имеет свой взгляд на то, как мне нужно лечиться и своим мнением о том какой способ наиболее актуален все так и норовят поделиться со мной.
Я никого не спрашиваю и даже первым не начинаю разговор на эту тему, но я уже заранее знаю, что сейчас будет.
— Старик, что это у тебя с голосом? О! (радостно) да ты заболел?! Значит так, ты запиши — сейчас я тебе продиктую что надо делать! Дальше следует рецепт, который всегда заканчивается фразой «… и наутро как будто ничего и не было» или «…и наутро будешь как огурчик».

В общем, я решил выступить Марией Кюри и, используя себя в качестве приманки собрать коллекцию стопроцентных рецептов скорейшего выздоровления.

Вот улов только сегодняшнего дня:

Даша считает, что недуг нужно побеждать не качеством, а количеством и таблетки необходимо принимать непрерывно, поэтому с утра выписала мне назначение (вообще-то она стоматолог, а не терапевт) из 12 таблеток, не считая капель в нос и полоскания. В принципе при таких ковровых бомбардировках наверное даже СПИД испуганно забьётся в угол, что уж там говорить о простуде.

По дороге на работу позвонила бабушка Таня, которая прочитала в жж, что я заболел и тут же рекомендовала лечиться «Тантум Верде» («нет, ты запиши – действительно очень хорошее лекарство от горла!Я вечером выпил и наутро как будто ничего и не было»)

На работе коллега, взяв меня под локоток и слегка приглушив голос поведал, что нужно капать в нос Хлорофиллипт. «По две капли в каждый носовой проход» – используя убедительную терминологию сообщил он. «Только Хлорофиллипт обязательно на масле!» — добавил он таким заговорщицким голосом, что я сразу понял в чем главный секрет этого рецепта. Правда вечером, дома, развернув бумажку с показаниями к применению я узнал, что Хлорофиллипт используется в случаях «эррозии шейки матки» и незаменим «в период лактации для предупреждения трещин сосков». Поскольку мне предлагалось «осушать тампоном складки слизистой влагалища», я решил этот рецепт оставить на самый крайний случай.

Наш коммерческий директор (симпатичная молодая девушка) стыдливо отводя глаза посоветовала купить электрогрелку. Увидев в моих глазах неподдельный интерес коллекционера, и неправильно его истолковав, она стала горячо нахваливать электрогрелки самых разных производителей, проявив в этой области удивительные познания и живость ума. Я узнал всё про сухой жар, его полезность для спины, суставов и легких.

Набрав определенную статистику я заметил, что по рецепты неразрывно связаны с личностью автора. По ним можно судить о его характере, привычках и стиле жизни. Вот например, наш водитель с работы порадовал меня принеся мне в кабинет кирпич. С торжественным видом он водрузил его на стол. Теперь остается только раскалить его на газу (правда у меня дома электроплита, но я не стал его расстраивать) и «дышать сверху кирпичем».

Няня Ира считает, что спасение в шерстяных носках, которые нужно на ночь вымочить в водке, натянуть на ноги и сверху плотно замотать в полиэтиленовые пакеты. Как вы понимаете, наутро я буду абсолютно здоров.

А жена моего товарища (занимает ответственный пост в правительстве Москвы) рекомендует Оцилококцинум, который, видимо, из-за невыговариваемости названия продается только в двух странах – Франции и России.

Другой мой друг, человек с хорошим чувством юмора на полном серьёзе предлагает «повесить на шею на веревочке пластиковый контейнер от киндер-сюрприза, наделав дырок и положив внутрь пару нарезанных зубчиков чеснока».

В общем, если честно, я ничего не предпринимаю считая, что если простуду лечить, то будешь болеть 7 дней, а если не лечить – неделю. Так что я тихо жду когда выздоровлю сам и снова увижусь со Степой, по которому ужасно скучаю.

30 января КОЛЛЕКЦИЯ: 84 комментария

  1. Я с вами согласна, с лечением- за 7 дней, без лечения — неделя. Я вот тут тоже ужасно переболела, но… Мамуля моя меня лечила по skypy( она в Украине , я в Америке). Возьми, говорит, доченька , 5 зубчиков чеснока и съешь, можешь этот ужас заедать хлебом. Вначале я себе представила боль в желудке после съеденного чеснока. Затем вонь, которая через поры будет выходить, на работу надо идти, а как? В любом случае надо брать выходной. Ну, коль уже осталась дома, дай думаю чеснока наемся . Это было ужасно во всех отношениях. Но , утром произошло чудо: насморк исчез, голос вернулся. Так что теперь всем чеснок советую. Так что тоже можете чеснока накушаться, скорее Степу увидите( по крайней мере у вас со рта будет исходить запах чеснока, и ни одна бактерия живой не останется). Выздоравливайте.

    1. Если папа последует этому совету, то ему не то что Степу не дадут увидеть. Даша сама долго подойти не решится!

  2. Я с вами согласна, с лечением- за 7 дней, без лечения — неделя. Я вот тут тоже ужасно переболела, но… Мамуля моя меня лечила по skypy( она в Украине , я в Америке). Возьми, говорит, доченька , 5 зубчиков чеснока и съешь, можешь этот ужас заедать хлебом. Вначале я себе представила боль в желудке после съеденного чеснока. Затем вонь, которая через поры будет выходить, на работу надо идти, а как? В любом случае надо брать выходной. Ну, коль уже осталась дома, дай думаю чеснока наемся . Это было ужасно во всех отношениях. Но , утром произошло чудо: насморк исчез, голос вернулся. Так что теперь всем чеснок советую. Так что тоже можете чеснока накушаться, скорее Степу увидите( по крайней мере у вас со рта будет исходить запах чеснока, и ни одна бактерия живой не останется). Выздоравливайте.

    1. Если папа последует этому совету, то ему не то что Степу не дадут увидеть. Даша сама долго подойти не решится!

      1. Ясно. А со своим ребенком тоже самолечением занимаетесь? Аккуратнее занимайтесь, как бы это грипп не оказался или пневмония, иначе досамолечитесь до гробовой доски.

        1. С ребенком я разумеется пойду к врачу. Чтобы исключить что-либо еще, кроме ОРВИ. Просто когда сам болеешь обычной простудой — знаешь как обычно у тебя это протекает и что помогает. И врачи вовремя сезона гриппа и тп ничем не помогут. Вот только муж болел и решил сходить. Сказали список лекарств который сами знаем. Ни анализов, ни чего , типа это ж обычный грипп, который сейчас у всех.

      1. Ясно. А со своим ребенком тоже самолечением занимаетесь? Аккуратнее занимайтесь, как бы это грипп не оказался или пневмония, иначе досамолечитесь до гробовой доски.

        1. С ребенком я разумеется пойду к врачу. Чтобы исключить что-либо еще, кроме ОРВИ. Просто когда сам болеешь обычной простудой — знаешь как обычно у тебя это протекает и что помогает. И врачи вовремя сезона гриппа и тп ничем не помогут. Вот только муж болел и решил сходить. Сказали список лекарств который сами знаем. Ни анализов, ни чего , типа это ж обычный грипп, который сейчас у всех.

  3. Подружка моя меня всегда ругает за то что я постоянно советую ей какие-нибудь таблетки. Пожалуется на мигрень — я скажу какие принять «антимигреневые», на живот — скажу «от живота» что ) При том что я не медик ))
    Оциллококцинум мне, кстати, хорошо помогает. :))
    Но сама я терпеть не могу пить таблетки…
    А уж капать в нос вообще пытки страшные.

    П.С. Скорейшего выздоровления.
    П.П.С. Представила человека в мокрых носках, замотанных полиэтиленом, стоящим склонившемся над горячим кирпичем, а с шеи этого человека свисает медльон чесноковый ))

  4. Подружка моя меня всегда ругает за то что я постоянно советую ей какие-нибудь таблетки. Пожалуется на мигрень — я скажу какие принять «антимигреневые», на живот — скажу «от живота» что ) При том что я не медик ))
    Оциллококцинум мне, кстати, хорошо помогает. :))
    Но сама я терпеть не могу пить таблетки…
    А уж капать в нос вообще пытки страшные.

    П.С. Скорейшего выздоровления.
    П.П.С. Представила человека в мокрых носках, замотанных полиэтиленом, стоящим склонившемся над горячим кирпичем, а с шеи этого человека свисает медльон чесноковый ))

  5. в топку таблетки! свежий, обязательно увлажнённый воздух в помещении и много чая! а в остальном да — или неделя, или 7 дней ) ну может 5, если повезёт )

  6. в топку таблетки! свежий, обязательно увлажнённый воздух в помещении и много чая! а в остальном да — или неделя, или 7 дней ) ну может 5, если повезёт )

  7. Выздоравливайте! Если ОРВИ, то действительно пройдет «само» — обильное теплое питье, промывание носа Аквамарисом, прохладный свежий воздух в квартире, еще отлеживаться;) Сама на той неделе подхватила от старшего ребенка, два дня температура 38,6, слабость, нос забит, горло… Полный набор. А так как нам, кормящим, таблетки нельзя, так и пришлось ждать выздоровления «налегке»)) и на четвертый день произошло чудо) а своему мелкому (11,5 мес) пшикала в нос Назаваль Плюс, он не заболел, хотя мы с ним все так же тесно общались

  8. Выздоравливайте! Если ОРВИ, то действительно пройдет «само» — обильное теплое питье, промывание носа Аквамарисом, прохладный свежий воздух в квартире, еще отлеживаться;) Сама на той неделе подхватила от старшего ребенка, два дня температура 38,6, слабость, нос забит, горло… Полный набор. А так как нам, кормящим, таблетки нельзя, так и пришлось ждать выздоровления «налегке»)) и на четвертый день произошло чудо) а своему мелкому (11,5 мес) пшикала в нос Назаваль Плюс, он не заболел, хотя мы с ним все так же тесно общались

  9. Намажьте спину, грудь, ноги (сверху наденьте телые носки) мазью звездочка и как огурец:)! От кашля имбирный чай с медом и сок редьки с медом, и снова как огурчик:)!

  10. Намажьте спину, грудь, ноги (сверху наденьте телые носки) мазью звездочка и как огурец:)! От кашля имбирный чай с медом и сок редьки с медом, и снова как огурчик:)!

  11. ))) Напомнило трагическую и поучительную историю из рассказа Марка Твена «Как лечить простуду», о человеке, решившем проверить на себе все предлагаемые знатоками методы лечения этого недуга :)

  12. ))) Напомнило трагическую и поучительную историю из рассказа Марка Твена «Как лечить простуду», о человеке, решившем проверить на себе все предлагаемые знатоками методы лечения этого недуга :)

  13. химия спасет мир) ненавижу долго болеть — больше 2 дней, сразу становится жаль время. хочется гулять, кататься на лыжах и тд и тп)) здоровая этим не очень страдаю)) , поэтому лечусь сразу и всей химией (в аптечке всегда есть антибиотики на крайняк:)) , не переношу народных средств — налечилась ими пока была беременна), сейчас столько всяких лекарст современных.

    Скорейшего выздоровления!:)

  14. химия спасет мир) ненавижу долго болеть — больше 2 дней, сразу становится жаль время. хочется гулять, кататься на лыжах и тд и тп)) здоровая этим не очень страдаю)) , поэтому лечусь сразу и всей химией (в аптечке всегда есть антибиотики на крайняк:)) , не переношу народных средств — налечилась ими пока была беременна), сейчас столько всяких лекарст современных.

    Скорейшего выздоровления!:)

  15. У меня тоже есть рецептик: грудной сбор, клюквенный морс, мед, и так по очереди в течение 7 дней=) Зато говорю всем, что лечусь=)

    Поправляйтесь скорее! Мы тоже по Степке сучаем.

  16. У меня тоже есть рецептик: грудной сбор, клюквенный морс, мед, и так по очереди в течение 7 дней=) Зато говорю всем, что лечусь=)

    Поправляйтесь скорее! Мы тоже по Степке сучаем.

  17. Согласен — ВОДКА с перцем еще ни кому не навредила. Может и не поможет но веселее будет точно! Даше Степану ну и тебе конечно привет! А тебе отдельно — скорейшего выздоровления.

  18. Согласен — ВОДКА с перцем еще ни кому не навредила. Может и не поможет но веселее будет точно! Даше Степану ну и тебе конечно привет! А тебе отдельно — скорейшего выздоровления.

  19. Как я ржу))))) спасибо за пост)))) настроение поднялось))) а с утра оно обычно у меня ,мягко говоря ,не очень.
    И да, я в Беларуси) а у нас продают Оцило-лалала-ум. Помогает, кстати

  20. Как я ржу))))) спасибо за пост)))) настроение поднялось))) а с утра оно обычно у меня ,мягко говоря ,не очень.
    И да, я в Беларуси) а у нас продают Оцило-лалала-ум. Помогает, кстати

Добавить комментарий

Войти с помощью: