Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 января МАМЕНЬКИН СЫНОК

В субботу Даша отправилась со Степой в гости к дедушке Вите.
В этот раз обошлось без крайностей (без антимикробной лампы), но всё равно на всякий случай Даша загрузила в машину пол-квартиры. Я даже пожалел, что мне тоже нужно было уезжать и я не мог воспользоваться фрагментом этой вольготной жизни в пустой и просторной квартире.

К сожалению, визит к дедушке прошел в обстановке, близкой к боевой – Степа плакал и рыдал при виде кого угодно, кроме мамы. Стоило всем выйти из комнаты, он замолкал, улыбался, играл и всё было хорошо. Стоило кому-то зайти в комнату, как он тут же начинал плакать навзрыд, искать полными слез глазами маму и стремительно ползти к ней. Но как только Даша брала его на руки, слезы вновь высыхали, Степа горько вздыхал, обнимал Дашу и уже не отпускал ни на минуту.

Даше, конечно, в душе было приятно. А вот дедушке Вите, думаю не очень…

28 января МАМЕНЬКИН СЫНОК: 6 комментариев

  1. у нас тоже есть дедушка Витя от которого все дети, его внуки, шарахаются. А на днях мы взяли щенка и тот при виде деда с визгом убежал! Дед в недоумении — неужели, я такой страшный)))Тааак жалко его. Вроде смеется на это, но видно же, что в душе обидно!

  2. у нас тоже есть дедушка Витя от которого все дети, его внуки, шарахаются. А на днях мы взяли щенка и тот при виде деда с визгом убежал! Дед в недоумении — неужели, я такой страшный)))Тааак жалко его. Вроде смеется на это, но видно же, что в душе обидно!

  3. наша лялька, которая до этого вообще ко всем шла на руки, стоило только позаглядывать ей в глазки и поагукать вместе с ней, в воскресенье при виде всей шумной толпы нагрянувших родственников мужа не слезала у меня с рук и все время вздрагивала даже при их шумном общении между собой)))

    дедушку, конечно, жалко!

  4. наша лялька, которая до этого вообще ко всем шла на руки, стоило только позаглядывать ей в глазки и поагукать вместе с ней, в воскресенье при виде всей шумной толпы нагрянувших родственников мужа не слезала у меня с рук и все время вздрагивала даже при их шумном общении между собой)))

    дедушку, конечно, жалко!

  5. Дедушки это ваще супер люди!:) всегда рада за тех у кого они есть усатые храпящие :) есть в этом кайф :) а Дети на них реагируют по разному каждый раз:)

  6. Дедушки это ваще супер люди!:) всегда рада за тех у кого они есть усатые храпящие :) есть в этом кайф :) а Дети на них реагируют по разному каждый раз:)

Добавить комментарий

Войти с помощью: