Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 января СЛАВА ГЕРОЯМ!

В выходные мы ездили по делам и планировали около 8 вернуться (должен был придти Строгий Врач). Но так получилось, что приехали мы в 17 часов и Даша предложила отпустить няню Олесю пораньше, мол мы посидим и поиграем со Степой сами. Я представлял себе это как? Ну вот я лежу на диване, смотрю телек. Тут фигак – реклама. В этот момент мне приносят Степу (ну Даша приносит), я ему делаю козу, целую в щеки, строю рожицы, Степа смеется, пускает слюни, после чего его уносят и как раз уже заканчивается реклама.
Но не тут-то было. Даша предложила мне с ним поиграть («пока я посуду помою») присмотреть за ним («пока я врачу позвоню»), потанцевать с ним («пока я поглажу») и т.д. Могу ответственно сказать – за 2 часа, что я был со Степаном – мы прочитали 2 раза книжку про Колобка (а чего там читать-то? да и буквы крупные!), трижды прослушали любимый Степин диск с песнями в исполнении клоуна Плюха (могу подпевать теперь клоуну Плюху на корпоративах), 4 раза пролетели на моих руках по квартире (отдышка, трясущиеся от напряжения руки, пот на лбу), раз 5 я страховал Степу чтобы он не завалился вперед назад и в бок (от волнения пот на спине), количество раз, когда я вытерал слюни не поддается исчислению (сизифов труд) и один раз мне удалось отмазаться от переодевания (сослался, что сейчас придет врач и все равно придется раздеваться). А, да! Ещё один раз Степа описался и нужно было бежать с ним в ванную для принятия соответствующих случаю мер.

Ну что, друзья. С абсолютной уверенностью могу сообщить, что готов не задумываясь променять 2 часа ухода за ребенком на неделю пахоты по 12 часов у себя на работе.

Как няня Ира, няня Олеся, Даша и бабушка Эля умудряются выдерживать ЭТО сутками, а ещё параллельно готовить, стирать убирать и гулять с собакой – не поддается моему осмыслению.

Слава! Слава героям!

22 января СЛАВА ГЕРОЯМ!: 58 комментариев

  1. Очень согласен. Когда Миша был маленьким, мне тоже пару раз пришлось заменять ему маму. После этого уважение к материнскому подвигу подскочило до максимума и не падает уже 9 лет )

  2. Очень согласен. Когда Миша был маленьким, мне тоже пару раз пришлось заменять ему маму. После этого уважение к материнскому подвигу подскочило до максимума и не падает уже 9 лет )

  3. я справляюсь с четырехмесячной малышкой сама, ну и не толко с ней, но еще и с глажкой-уборкой-готовкой и проч., поэтому муж очень уважительно ценит и прощает мои пусть и редкие заскоки от переутомления и недосыпа, но сам больше 20 минут никак не выдерживает)))
    Спасибо за эмоции от журнала! во многом у меня такое ощущение дежавю, но все же с девочкой полегче, она у меня без коликов и болей в желудке прошла по своим первым месяцам жизни.

  4. я справляюсь с четырехмесячной малышкой сама, ну и не толко с ней, но еще и с глажкой-уборкой-готовкой и проч., поэтому муж очень уважительно ценит и прощает мои пусть и редкие заскоки от переутомления и недосыпа, но сам больше 20 минут никак не выдерживает)))
    Спасибо за эмоции от журнала! во многом у меня такое ощущение дежавю, но все же с девочкой полегче, она у меня без коликов и болей в желудке прошла по своим первым месяцам жизни.

  5. Когда ты был маленьким, няни у нас не было. Днем приходила на несколько часов моя мама, а по выходным иногда другая бабушка. При этом я еще и училась в университете на вечернем. Да, и не было тогда ни памперсов, ни даже стиральной машины ( у нас), и все пеленки, подгузники, распашонки, ползунки нужно было кипятить с детским мылом, а потом гладить с двух сторон. И не было детского питания, кроме молока, кефира, творога — то есть все супчики, фруктовые и овощные пюре, каши и т.д. нужно было готовить самим. Вот так-то.

  6. Когда ты был маленьким, няни у нас не было. Днем приходила на несколько часов моя мама, а по выходным иногда другая бабушка. При этом я еще и училась в университете на вечернем. Да, и не было тогда ни памперсов, ни даже стиральной машины ( у нас), и все пеленки, подгузники, распашонки, ползунки нужно было кипятить с детским мылом, а потом гладить с двух сторон. И не было детского питания, кроме молока, кефира, творога — то есть все супчики, фруктовые и овощные пюре, каши и т.д. нужно было готовить самим. Вот так-то.

  7. )))Наивный папа Дима…Интересно,как же справляются мамочки,у которых нет ни нянечек,ни бабушек? Да еще и не один ребенок? Два часа поиграть с малышом и позаниматься домашним хоз-вом — это,безусловно,подвиг!)))

  8. )))Наивный папа Дима…Интересно,как же справляются мамочки,у которых нет ни нянечек,ни бабушек? Да еще и не один ребенок? Два часа поиграть с малышом и позаниматься домашним хоз-вом — это,безусловно,подвиг!)))

  9. Да Ваша мама права! Как раньше то справлялись…я когда маме жалуюсь своей, то она мне тоже напоминает как меня растила без стриралки, памперсов, блендеров и тд и тп))

  10. Да Ваша мама права! Как раньше то справлялись…я когда маме жалуюсь своей, то она мне тоже напоминает как меня растила без стриралки, памперсов, блендеров и тд и тп))

  11. а я то думаю почему муж отпуская меня на спорт на 1,5 часа-уже через час начинает звонить и грозным голосом говорить,чтобы я никуда не заходила,А СРАЗУ ЖЕ ШЛА ДОМОЙ!

  12. а я то думаю почему муж отпуская меня на спорт на 1,5 часа-уже через час начинает звонить и грозным голосом говорить,чтобы я никуда не заходила,А СРАЗУ ЖЕ ШЛА ДОМОЙ!

  13. А вот мой муж сегодня (хотя это случается регулярно) весь день просидел дома с сынулей. А ещё он постоянно встаёт к сыну по ночам и когда получается по утрам чтобы я выспалась. Готовит кашки и кормит:) Так что пойду его сейчас расцелую!!

  14. А вот мой муж сегодня (хотя это случается регулярно) весь день просидел дома с сынулей. А ещё он постоянно встаёт к сыну по ночам и когда получается по утрам чтобы я выспалась. Готовит кашки и кормит:) Так что пойду его сейчас расцелую!!

  15. )))))) Дима, Вы мне мужа моего напомнили… пару часов посидит с дочкой и готов переделать любую домашнюю работу в обмен на занятия с маленькой неугомонной торпедой ))))

  16. )))))) Дима, Вы мне мужа моего напомнили… пару часов посидит с дочкой и готов переделать любую домашнюю работу в обмен на занятия с маленькой неугомонной торпедой ))))

  17. О Боже, какой мужчина!!!!!!!!! Прям как в песне!)))
    Первый раз вижу чтоб муцжчина понималь что женский труд по воспитанию детей тяжелей и отвественней, чем любые работы вместе взятые.)))))

    веселый пост) мой муженек с удовольствием гуляет с манюней, но только когда в духе) когда не в духе, хавайся пад стол. Но если что-то серьезное, то он тут как тут, а если не тут, то на связи)))

  18. О Боже, какой мужчина!!!!!!!!! Прям как в песне!)))
    Первый раз вижу чтоб муцжчина понималь что женский труд по воспитанию детей тяжелей и отвественней, чем любые работы вместе взятые.)))))

    веселый пост) мой муженек с удовольствием гуляет с манюней, но только когда в духе) когда не в духе, хавайся пад стол. Но если что-то серьезное, то он тут как тут, а если не тут, то на связи)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: