Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 января ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ

С самого начала (если не считать краткого эпизода с молодой длинноволосой особой на шпильках Louboutin и в мокром облегающем платье (была гроза), которая приехала к нам около полуночи и неожиданно оказавшись детским врачом провела один осмотр Степана (второй Даша уже не допустила)), к нам приходит очень строгий врач Евгений Юрьевич. Нам его порекомендовали и сразу предупредили, что он очень строгий, даже строже чем доктор Быков, но при этом очень толковый и при этом не безумно дорогой. Врач оказался действительно ужасно строгим, холодным диктатором. Зато профессионал. И, кстати, был первым врачом, который вообще завел на Степу медицинскую карточку, занес все данные в компьютер и отругал Дашу за то, что не сделала этого раньше. Он может накричать. Он может быть не в настроении. Ему нельзя назначить время приезда – время назначает он сам. Это может быть суббота 8 утра, это может быть воскресенье 9 вечера. Он может и не приехать вовсе – причина уважительная – у него много больных детей, которым он отдает приоритет, а плановые осмотры переносит на другие даты. В принципе это понятно и правильно, но в любом случае Даша разговаривает с ним заискивающим елейным голосом, а он с ней строгим едким, холодным и не терпящим возражений тоном (мне таким с Дашей разговаривать запрещено). С другой стороны его состояние можно понять – контингент врагу не пожелаешь (я имею ввиду не детей, конечно, а их мамочек), сегодня, к примеру, когда он был и Степа плакал во время осмотра, Даша, желая Степу успокоить, стала подбрасывать его на коленях – типа «ехали медведи на велосипеде». Правда в этот момент Евгений Юрьевич как раз аккурат залез длинной ложкой Степе в рот и собирался попросить Степу сказать «А-а-а-!»
Короче, даже видавший виды врач от всей неожиданности Дашиной выходки аж крякнул, но, слава богу, всё обошлось.

Так вот, сегодня выяснилась, что у нашего врача есть слабое место. Мы узнали, кто может вызвать улыбку на его лице (раньше нам улыбку видеть не доводилось), с кем наш строгий врач готов общаться добрым голосом и на кого его внимание нет-нет да всё время отвлекается. И это совсем не Степа. Это — Плюша.
Он чесал ей пузико (пузико, кстати, словно по мановению волшебной палочки появлялось под рукой), гладил за ушком, интересовался как часто она гуляет и нет-ли проблем с аппетитом (ха-ха). Парижская лиса сразу прикинулась сиротой, заглядывала в глаза, двигала печальными еврейскими бровями и старательно делала вид, что её тут совсем-совсем не кормят, а от простой человеческой ласки она вообще давно отвыкла. Хорошее, короче, впечатление произвела.
Похоже, после того, как мы узнали слабое место нашего педиатра, мы теперь будем просить Плюшу позвонить ему, чтобы она пригласила его заехать на очередной осмотр Степы.

21 января ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ: 40 комментариев

  1. Ах, найти стОящего педиатра — целое дело. Практически, как спутника жизни)) Вам повезло!
    Мне вот тоже нравятся врачи — диктаторы. Доверие внушают, видимо)

  2. Ах, найти стОящего педиатра — целое дело. Практически, как спутника жизни)) Вам повезло!
    Мне вот тоже нравятся врачи — диктаторы. Доверие внушают, видимо)

  3. Эх, я тоже почему-то со всеми врачами нашими разговариваю в какой-то заискивающей и виноватой манере. И ничего поделать не могу с собой))
    Очень понимаю Дашу))

  4. Эх, я тоже почему-то со всеми врачами нашими разговариваю в какой-то заискивающей и виноватой манере. И ничего поделать не могу с собой))
    Очень понимаю Дашу))

  5. Мне кажется врачи именно такими и должны быть. Мне страшно доверять тому, кто, скажем, неуверенно говорит о моих потенциальных болячках или, хуже того, отмачивает шуточки)) А такого врача и ослушаться страшно, сразу выпьешь пилюли или пойдешь колоть уколы, лишь бы быть здоровым.

    п.с. У моей подруге малышу прописывали 0,25мл одного препарата, другой врач через пару недель написала 5мл, она сверила, спросила в чем вообще дело, оказалось просто «ошибочка вышла». В 20 раз бОльшая доза — это совсем не ошибочка. Она все записи ведет электронно, нужно самому себе не доверять в таких делах…

  6. Мне кажется врачи именно такими и должны быть. Мне страшно доверять тому, кто, скажем, неуверенно говорит о моих потенциальных болячках или, хуже того, отмачивает шуточки)) А такого врача и ослушаться страшно, сразу выпьешь пилюли или пойдешь колоть уколы, лишь бы быть здоровым.

    п.с. У моей подруге малышу прописывали 0,25мл одного препарата, другой врач через пару недель написала 5мл, она сверила, спросила в чем вообще дело, оказалось просто «ошибочка вышла». В 20 раз бОльшая доза — это совсем не ошибочка. Она все записи ведет электронно, нужно самому себе не доверять в таких делах…

  7. Ничего не могу поделать с собой, тоже со строгими детскими врачами вжимаю голову в плечи и иногда даже несу околесицу какую-то(( понимаю Дашу. Помню приехал вот такой точно врач ко мне в субботу в 8 утра, я не смогла толком рассказать что с ребенком и какого числа он заболел, потом переспросила, какое число и месяц сегодня. Была удостоена уничтожающего тона

  8. Ничего не могу поделать с собой, тоже со строгими детскими врачами вжимаю голову в плечи и иногда даже несу околесицу какую-то(( понимаю Дашу. Помню приехал вот такой точно врач ко мне в субботу в 8 утра, я не смогла толком рассказать что с ребенком и какого числа он заболел, потом переспросила, какое число и месяц сегодня. Была удостоена уничтожающего тона

  9. А мне кажется, что вы теперь спокойно можете манипулировать Евгением Юрьевичем вашей Плюшей. Когда он вам будет назначать очередной прием в субботу в 8 утра, вы можете говорить, что имменно в это время Вы занимаетесь с Плюшей в спец собачьей школе,например. Или ведёте ее на выставку, а вот в 11-00 вы будете дома и с радостью, вместе с Плюшей, ждёте его у себя. Вобщем, уважительное прикрытие под названием ( или под именем) Плюша у вас есть на законных основаниях!)) Главно, чтоб он этот ЖЖ не прочитал))))

  10. А мне кажется, что вы теперь спокойно можете манипулировать Евгением Юрьевичем вашей Плюшей. Когда он вам будет назначать очередной прием в субботу в 8 утра, вы можете говорить, что имменно в это время Вы занимаетесь с Плюшей в спец собачьей школе,например. Или ведёте ее на выставку, а вот в 11-00 вы будете дома и с радостью, вместе с Плюшей, ждёте его у себя. Вобщем, уважительное прикрытие под названием ( или под именем) Плюша у вас есть на законных основаниях!)) Главно, чтоб он этот ЖЖ не прочитал))))

  11. Ответ диктатора

    Всем приветик;))) Ваш злой диктатор все-таки прочитал ЖЖ;))) Наверное тяжело судить людей по одному осмотру болеющего ребенка (ведь Вы присутствовали не на всех осмотрах). Состояние и настроение каждого малыша постоянно меняется, и к нему надо подходить индивидуально. За многие годы, могу Вас уверить, я знаю, когда надо с ребенком поиграть, а когда надо его посмотреть побыстрее и оставить в покое, поверьте, осмотры детей после 1,5 лет совершенно другие, там можно с малышом поиграть, подурачиться и посмеяться (как с плюшей), а сейчас у Степы все на рефлексах самозащиты и все зависит от его минутного настроения. Все родители относятся к своим детям и к окружающим во время болезней субъективно, мне же приходится относиться объективно и быть с Вами жестким и строгим. В противном случае, поверьте, Вы не выполняете назначений и все заканчивается недопониманием, неполным осмотром, или что хуже, больницей, ведь многие не хотят, чтобы их маслыш плакал (а есть моменты, которые надо посмотреть у ребенка обязательно, как бы субъективно «быстро» не длился осмотр. Во время 2-х минутного осмотра (чтобы не травмировать психику родителей) у плачущего ребенка нужно умудриться посмотреть кожные покровы, лимфоузлы, живот, печень,селезенку, половые органы, выслушать сердце, легкие, посмотреть нос, горло, уши,- это ведь так просто). Поэтому при болезни назначения врача должны быть четкими, обоснованными, доходящими до ушей и до мозга расстроенных родителей, иначе, не выполняя назначения, или не поняв их, родители доводят своих чад до беды. И лучше иногда провести полный «строгий» осмотр и немного поплакать, чем назначать для «перестраховки» лишние препараты и антибиотики. Ведь Ваш ребенок выздоровел, и все теперь нормально, а это главнее моей строгости…
    Это отступление, а так, дорогие мои, я никому в осмотрах не отказываю, т.к. вижу много ненужных назначений детям, поэтому пытаюсь ответить сам на все вопросы тех, кто ко мне обращается, и из-за этого работаю без выходных, езжу с 5 утра до 2-х часов ночи (так что Вам еще повезло, тем более, что как раз под Ваш индивидуальный график старался подстроиться неоднократно, сидел ждал в машине, когда Вы приедете домой или проснется ребенок). И, к сожалению, не всегда могу быть одновременно у всех детей, поэтому или переношу плановые осмотры, или передаю вызовы моим коллегам.

    Рад за услышанное мнение (я его знаю), жаль, что не лично…

    P.S. к собакам я равнодушен, больше люблю рыбалку, природу и подводную охоту, плюшу гладил, чтобы разрядить обстановку…

    Злой доктор:)))))

  12. Ответ диктатора

    Всем приветик;))) Ваш злой диктатор все-таки прочитал ЖЖ;))) Наверное тяжело судить людей по одному осмотру болеющего ребенка (ведь Вы присутствовали не на всех осмотрах). Состояние и настроение каждого малыша постоянно меняется, и к нему надо подходить индивидуально. За многие годы, могу Вас уверить, я знаю, когда надо с ребенком поиграть, а когда надо его посмотреть побыстрее и оставить в покое, поверьте, осмотры детей после 1,5 лет совершенно другие, там можно с малышом поиграть, подурачиться и посмеяться (как с плюшей), а сейчас у Степы все на рефлексах самозащиты и все зависит от его минутного настроения. Все родители относятся к своим детям и к окружающим во время болезней субъективно, мне же приходится относиться объективно и быть с Вами жестким и строгим. В противном случае, поверьте, Вы не выполняете назначений и все заканчивается недопониманием, неполным осмотром, или что хуже, больницей, ведь многие не хотят, чтобы их маслыш плакал (а есть моменты, которые надо посмотреть у ребенка обязательно, как бы субъективно «быстро» не длился осмотр. Во время 2-х минутного осмотра (чтобы не травмировать психику родителей) у плачущего ребенка нужно умудриться посмотреть кожные покровы, лимфоузлы, живот, печень,селезенку, половые органы, выслушать сердце, легкие, посмотреть нос, горло, уши,- это ведь так просто). Поэтому при болезни назначения врача должны быть четкими, обоснованными, доходящими до ушей и до мозга расстроенных родителей, иначе, не выполняя назначения, или не поняв их, родители доводят своих чад до беды. И лучше иногда провести полный «строгий» осмотр и немного поплакать, чем назначать для «перестраховки» лишние препараты и антибиотики. Ведь Ваш ребенок выздоровел, и все теперь нормально, а это главнее моей строгости…
    Это отступление, а так, дорогие мои, я никому в осмотрах не отказываю, т.к. вижу много ненужных назначений детям, поэтому пытаюсь ответить сам на все вопросы тех, кто ко мне обращается, и из-за этого работаю без выходных, езжу с 5 утра до 2-х часов ночи (так что Вам еще повезло, тем более, что как раз под Ваш индивидуальный график старался подстроиться неоднократно, сидел ждал в машине, когда Вы приедете домой или проснется ребенок). И, к сожалению, не всегда могу быть одновременно у всех детей, поэтому или переношу плановые осмотры, или передаю вызовы моим коллегам.

    Рад за услышанное мнение (я его знаю), жаль, что не лично…

    P.S. к собакам я равнодушен, больше люблю рыбалку, природу и подводную охоту, плюшу гладил, чтобы разрядить обстановку…

    Злой доктор:)))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: