Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 января Я И ДЕТИ

мы

Раньше для меня дети делились по очень простому принципу. Всего на две части. Часть первая – после рождения (маленькие кричащие и бессмысленные существа). Часть вторая – от 5 лет и старше, когда с мальчиками уже можно обсуждать девочек и наоборот.

С рождением Степы всё изменилось в моём примитивном сознании. С изумлением я обнаружил в семимесячном младенце вполне интересную личность. Вот, к примеру Степан. Я прихожу домой, или ухожу на работу – он меня узнает, радуется, улыбается. Я шучу (к примеру строю рожицы) – он смеется. Я выхожу из комнаты – Степка, который не любит оставаться один, с жалобными криками и невероятной скоростью ползет за мной по коридору. Ему говоришь – «Дай!» и он сжимает правую руку.
Я включаю телек – Степа вместе со мной потрясенно смотрит программу про крокодилов на канале Дискавери. Я знаю, что ему нравится качаться на руках и с удовольствием подбрасываю Степу, под его одобрительный смех. Если я пою ему что-то нарочито не музыкально и смешно – он улыбается. Если я в зеркало ему подмигиваю – он видит это и радуется. Ну то есть я вижу понимание в его глазах, эмоции, понятную и совершенно соответствующую обстоятельствам реакцию.

Короче, я тут понял, что со Степой мне интересней чем с Плюшей. Он как и Плюша всё понимает, но не говорит, но вот только Плюша, в отличие от него не смотрит телевизор, да и смеяться не умеет. Хорошо, что она ещё и не читает, а то прочитала бы вот этот пост и обиделась.

степа и плюша

АПД: Даша очень заволновалась, что я всерьез делаю выбор между собакой и сыном и никакие мои цитаты классиков типа Карлсона ("ну ведь правда я лучше чем собака") не помогли. Так что сообщаю — что написанное выше — ШУТКА.

9 января Я И ДЕТИ: 30 комментариев

  1. Какой же классный пост! берет за душу, наши кровинушки, мы к ним относимся совершенно особенно. Осознание всего этого приходит после того, когда появляются свои дети! жаль, что не ко всем оно приходит. Блиииин, я умиляюсь вам! :))))

  2. Какой же классный пост! берет за душу, наши кровинушки, мы к ним относимся совершенно особенно. Осознание всего этого приходит после того, когда появляются свои дети! жаль, что не ко всем оно приходит. Блиииин, я умиляюсь вам! :))))

  3. Клевета это на Плюшу — очень даже она умеет улыбаться! Например, когда заваливается на спину и подставляет пузо, чтобы его чесали. Улыбается во весь свой собачий рот прямо-таки голливудской улыбкой!

  4. Клевета это на Плюшу — очень даже она умеет улыбаться! Например, когда заваливается на спину и подставляет пузо, чтобы его чесали. Улыбается во весь свой собачий рот прямо-таки голливудской улыбкой!

Добавить комментарий

Войти с помощью: