Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 декабря ПАРКОВКА

В минувшие выходные к нам на обед приходила бабушка Таня и её подруга — подруга нашей семьи Маша Волк. Волк она потому, что когда я был в Степином возрасте (ну может слегка постарше) Маша принесла мне в подарок куклу волка, которую надела на руку и высунув из-за двери сказала что-то вроде «р-р-р-р-р». Этот момент моего детства запал мне в память и с тех пор я стал звать Машу – Машей Волк. На этот раз Маша принесла Степе в подарок вилку, так что возможно он будет её звать Маша Вилка. Ну хоть инициалы не поменяются.

Бабушка Таня с Машей Волком-Вилкой пришли не просто так, а с миссией выступить наблюдателями за тем, как Степа ползает, а главное – садится сам, без посторонней помощи. Программа показательных выступлений заключалась в том, что Степу оставляли одного в комнате, а взрослые, заговорщицки подмигивая друг-другу, фальшивыми голосами кричали из кухни «Стё-ё-ё-па!» «Стё-ё-ё-почка!». Несчастный ребенок, совершенно не желая оставаться один, был вынужден ползти из комнаты в коридор. Поскольку своё перемещение он сопровождал жалобными криками оставленного без внимания младенца, взрослые могли узнавать о появлении Степана заранее, как заранее мы узнаем о приближении скрой помощи по её сирене. В результате за артистизм Степа получил 6 баллов, а вот за мастерство исполнения 5. А всё потому, что Степуша пока не понимает, что для того чтобы оказаться рядом с игрушкой ему необходимо проползти чуть дальше и лишь затем садиться. Он же видя перед собой игрушку , немедля заваливается на попу и в результате оказывается от игрушки на таком расстоянии что вроде как она и рядом, но рукой её достать невозможно. Так что парковаться мы по ка не умеем.

28 декабря ПАРКОВКА: 26 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: