Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 декабря РАЗ- ДВА, РАЗ-ДВА

Подойдите  к кровати. Располагаетесь с краю. Ноги находятся  под прямым углом по отношению к туловищу, спина прямая, голова поднята. Не сутулимся, товарищи! Прижмите младенца плотно к груди двумя руками и на счёт ра-аз приподнимитесь вверх. На счёт два-а -вниз.
Упражнение начи-и-най!

Раз – два! Раз-два! Раз-два!
Не ленитесь, товарищи, активней, активней работаем руками!
Раз-два! Раз-два!
Не останавливаемся! Бодрее, раз-два! Выше руки, локти прямо, локти прямо, раз -два, раз –два!

Вам знакомо такое упражнение, когда ребенок не может заснуть? Оно укрепляет ягодичные мышцы, мышцы живота, мышцы бедер, бицепсы, трицепсы, мышцы локтевых суставов, мышцы глазных яблок, губ и бровей (нужно все время подавать знаки отдыхающему в этот момент партнеру – мол, "вытри пот со лба", или "вынь телефон из моего заднего кармана").
Даша способна выдержать подход продолжительностью 50 минут. Я не больше 10.

У Степана режутся зубы, поэтому сегодня вечером, приехав домой Даше на подмогу, и раскачиваясь вверх-вниз на краю кровати со Стёпкой на руках я думал о том, какой это невероятный кайф, приехать домой, взять на руки этого заспанного полусонного червячка, прижать его к себе и раскачиваться с ним вверх-вниз, раз-два. А он будет постепенно засыпать, беспокойно во сне семенить ножками, что-то пытаться схватить в воздухе, ронять соску, хлопать сонными глазенками и так трогательно и беззащитно прижиматься, чтобы постепенно уснуть,  быть перенесенным в кроватку, поцелованным в макушку.
Затем на цыпочках вы выходите  из комнаты, ти-и-и-хо тихо притворяете  дверь, чтобы через 10 минут услышав из спальни беспокойное хныканье снова сидеть на кровати и делать "раз-два, раз-два".

26 декабря РАЗ- ДВА, РАЗ-ДВА: 26 комментариев

  1. Как раз пью чай в перерыве между раз-два, раз-два, у нас режется сразу два верхних зубика и вторые сутки не прекращается череда упражнений… так что физкультпривет вам, товарищи родители! )))

  2. Как раз пью чай в перерыве между раз-два, раз-два, у нас режется сразу два верхних зубика и вторые сутки не прекращается череда упражнений… так что физкультпривет вам, товарищи родители! )))

      1. две вещи которые меня реально спасают — кресло качалка и детское кресло baby bjorn
        Даша выдерживает 50 минут, а на кресле качалке хоть два часа можно качаться :) или даже больше!

      1. две вещи которые меня реально спасают — кресло качалка и детское кресло baby bjorn
        Даша выдерживает 50 минут, а на кресле качалке хоть два часа можно качаться :) или даже больше!

  3. вспомнила свою малышку) мы живем без папы, бабушек-дедушек-нянь у нас тоже нет, вернее одни живут далеко, а вторых нет. роды и первые 4 мес жизни дитенка я была с ней один на один. потом просила сестру пожить со мной, чтобы крыша на месте осталась)) колики, болезни, зубы и т.п. были ерундой в сравнении каждый день/через день ходить за продуктами.. с коляской без машины в доме без лифта.. приходилось справляться.. и сейчас я читаю Вас и радуюсь Вашей семье)) пожелаю Вам семейного счастья, хорошо когда рядом есть надежный и любимый человек. Удачи Вам и Вашей семье!

  4. вспомнила свою малышку) мы живем без папы, бабушек-дедушек-нянь у нас тоже нет, вернее одни живут далеко, а вторых нет. роды и первые 4 мес жизни дитенка я была с ней один на один. потом просила сестру пожить со мной, чтобы крыша на месте осталась)) колики, болезни, зубы и т.п. были ерундой в сравнении каждый день/через день ходить за продуктами.. с коляской без машины в доме без лифта.. приходилось справляться.. и сейчас я читаю Вас и радуюсь Вашей семье)) пожелаю Вам семейного счастья, хорошо когда рядом есть надежный и любимый человек. Удачи Вам и Вашей семье!

  5. зубы зубы, зато потом улыбаться красиво будет)))) а гели различные для зубов, чтоб облегчали детям жизнь. я на ночь мажу гелем и спим спокойно))) ттт

  6. зубы зубы, зато потом улыбаться красиво будет)))) а гели различные для зубов, чтоб облегчали детям жизнь. я на ночь мажу гелем и спим спокойно))) ттт

Добавить комментарий

Войти с помощью: