Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 декабря БАБУШКИНО МЯСО

Ну вот и пришла пора раскрыть секрет широко разрекламированного мяса от бабушки Тани. Итак, берем ус и наматываем прямо на него:

«Рецепт более чем простой: филе грудки индейки продырявить (не насквозь) ножом в нескольких местах, туда насыпать соль и всунуть чеснок (дольки лучше резать пополам или даже на три части, если крупные). Сверху мясо хорошо посолить и поперчить, плотно завернуть в два слоя фольги (так, чтобы сок не вытекал) и запекать в аэрогриле 30-40 минут ( в зависимости от величины куска). Говорят, можно запекать и в духовке, но я не пробовала».

От себя добавлю — мясо можно есть теплым сразу после приготовления, но в основном и так правильней всего — холодным, прямо у холодильника, нарезая тонкими ломтиками с помидоркой.

Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!

мясо

Мясо должно быть сочным, лучше всего если удастся сделать его внутри немного розовым. Это вообще супер.

мясо 2

фуд-фотограф из меня не очень, но общее представление вы теперь имеете.

19 декабря БАБУШКИНО МЯСО: 42 комментария

  1. Действительно очень вкусно! Я делаю все тоже самое, только сверху обмазываю майонезом с горчицей (горчица самодельная), а далее в фольгу и в духовку. И не забыть в конце открыть фольгу, чтобы корочка золотистая получилась.

  2. Действительно очень вкусно! Я делаю все тоже самое, только сверху обмазываю майонезом с горчицей (горчица самодельная), а далее в фольгу и в духовку. И не забыть в конце открыть фольгу, чтобы корочка золотистая получилась.

  3. «Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!»
    Я знаю много людей, которым бы очень понравилась эта запись. И одну маленькую столовую, на входе в которую эти слова стоило бы высечь золотыми буквами. )

      1. Ну не знаю. У меня работа всегда была первый дом. А дом — второй. И у многих так же. И чем более домашняя обстановка на работе, тем больше хочется туда ходить. )

  4. «Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!»
    Я знаю много людей, которым бы очень понравилась эта запись. И одну маленькую столовую, на входе в которую эти слова стоило бы высечь золотыми буквами. )

      1. Ну не знаю. У меня работа всегда была первый дом. А дом — второй. И у многих так же. И чем более домашняя обстановка на работе, тем больше хочется туда ходить. )

  5. Еще один вариант — кг индейки замочить в соленой воде на 2 часа.Затем сделать тоже самое что и ваша бабушка, смазать оливковым маслом и в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут (1 кг мяса) выключить духовку, крышку не открывать и забыть её там на 1.5 часа.Мясо будет невероятно сочным и слегка розоватым.И очень хорошо пропитан солью.Мой сын называет ее колбасой:)

  6. Еще один вариант — кг индейки замочить в соленой воде на 2 часа.Затем сделать тоже самое что и ваша бабушка, смазать оливковым маслом и в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут (1 кг мяса) выключить духовку, крышку не открывать и забыть её там на 1.5 часа.Мясо будет невероятно сочным и слегка розоватым.И очень хорошо пропитан солью.Мой сын называет ее колбасой:)

  7. Здравствуйте, Дмитрий! Я нашла Ваш журнал по наводке Карины (dead like me) и восхищена стилем изложения. Очень поднимает настроение! Пишите почаще!
    Я Даша, из Киева. Сыну уже полтора года. Вспоминаю, читая Вас, каким он был совсем недавно)

  8. Здравствуйте, Дмитрий! Я нашла Ваш журнал по наводке Карины (dead like me) и восхищена стилем изложения. Очень поднимает настроение! Пишите почаще!
    Я Даша, из Киева. Сыну уже полтора года. Вспоминаю, читая Вас, каким он был совсем недавно)

  9. ВСЁ!!! Иду шпиговать чесноком интейку! В животе заурчало, слюна предательски капнула на пол. Мне кажется, я превращаюсь в Плюшу, когда смотрю на это фото индейки!

  10. ВСЁ!!! Иду шпиговать чесноком интейку! В животе заурчало, слюна предательски капнула на пол. Мне кажется, я превращаюсь в Плюшу, когда смотрю на это фото индейки!

Добавить комментарий

Войти с помощью: