Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 декабря НОЧНЫЕ ДЕЖУРСТВА

После вчерашнего поста, справедливости ради, надо сказать, то конечно, Даше приходится объективно не сладко и она большая умничка, что столь мужественно переносит все тяготы и лишения начального этапа материнства. Дело в том, что каждую ночь я, оказываясь в объятиях Морфея, сплю беспробудным сном человека с чистой совестью. Сплю и не подозреваю, какие драмы разворачиваются вокруг меня в этот момент. Оказывается всю ночь Степа плохо спит – ворочается, семенит ножками, кряхтит, попискивает и вообще чрезвычайно тревожен. Иногда даже начинает кричать. Всё это от того что он стал взрослей, ему снятся сны (иногда тревожные, видимо хоррор про то, как ему каши не хватило или что-то вроде того) и режутся ещё какие-то зубы (какие именно пока никто не знает- вариантов на выбор около30). А Даша всю ночь не спит и по первому требованию приходит на помощь Степе, поправляя одеяло, вставляя в рот выпавшую соску и укачивая Степу в ручном режиме на руках. В ответ Степа благодарно писает на Дашу, после чего они вместе с Плюшей стремительно убегают в ванную переодеваться. Короче, оказывается, вся эта захватывающая драматургия , происходит на протяжении всей ночи. Я же ничего этого не знаю – не ведаю и, проснувшись утром, после сладкого, здорового и крепкого сна, удивляюсь разбросанным по комнате, словно по полю боя пеленкам, кремикам, памперсам и комбинезонам и Дашиному незавидному виду и не лучшему настроению.

18 декабря НОЧНЫЕ ДЕЖУРСТВА: 22 комментария

  1. Очень Дашу понимаю, это ведь на первый взгляд кажется, что все не так уж и сложно, а на практике все не так идеально, как нам представляется. Мы вот тоже папе дали возможность поспать в отдельной комнате, иногда ночью немного завидую ему :)) сил и терпения Даше!

  2. Очень Дашу понимаю, это ведь на первый взгляд кажется, что все не так уж и сложно, а на практике все не так идеально, как нам представляется. Мы вот тоже папе дали возможность поспать в отдельной комнате, иногда ночью немного завидую ему :)) сил и терпения Даше!

  3. ситуация просто как с нас списанная. в итоге я, уже со впавшими глубже некуда глазами и зеленым лицом, через месяц мучений украла у спящего папы пару утренних часов, ибо с утра я уже рыдала от недосыпа. я искренне надеюсь, что Степин ночной переполох не продлится так долго, как у нас. Даше привет, пусть не печалится, все наладится.
    Очень люблю про вас читать)

  4. ситуация просто как с нас списанная. в итоге я, уже со впавшими глубже некуда глазами и зеленым лицом, через месяц мучений украла у спящего папы пару утренних часов, ибо с утра я уже рыдала от недосыпа. я искренне надеюсь, что Степин ночной переполох не продлится так долго, как у нас. Даше привет, пусть не печалится, все наладится.
    Очень люблю про вас читать)

  5. Все папы такие папы! ))) Наш папочка тоже спит крепенько, а потом утречком так серьезно говорит, вот, мол, доченька уже совсем не просыпается. А доченька ночью только раз пять кушать вставала )))

    1. Ой не могу… Ну это ж прям я! Я каждый раз Даше говорю — Вот Степка — герой — как убитый сегодня ночью спал! А она мне в ответ — Это не Степа как убитый спал, а ты!!! (и на вот этом «ты» такой немного негативный акцент делает)

  6. Все папы такие папы! ))) Наш папочка тоже спит крепенько, а потом утречком так серьезно говорит, вот, мол, доченька уже совсем не просыпается. А доченька ночью только раз пять кушать вставала )))

    1. Ой не могу… Ну это ж прям я! Я каждый раз Даше говорю — Вот Степка — герой — как убитый сегодня ночью спал! А она мне в ответ — Это не Степа как убитый спал, а ты!!! (и на вот этом «ты» такой немного негативный акцент делает)

Добавить комментарий

Войти с помощью: