Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 декабря 7 МЕСЯЦЕВ

степа

У Степы сегодня день рождения – ему стукнуло 7 месяцев. По уже сложившейся традиции в этот день мы приводим некоторые статистические данные, без которых жить не могут ближайшие родственники и в особенности бабушка Таня. Итак:

Вес: 8 кг. 700 гр.
Рост: 76 см.
Улыбка: до ушей.
На кого похож: Смурфик в чистом виде!
Сидит самостоятельно, устойчиво.
Бутылочку держит сам, но пока не очень понимает, что с ней делать
Ползает медленно, не очень уверенно, но зато не только назад, но и вперед.
Любимая игрушка: собака Плюша (прежний фаворит — музыкальный Краб забыт и предан забвению).
Настроение по утрам очень хорошее, днем – рабочее, вечером – не очень.
Рекорд сна – до 10 часов утра (растет конкурент у Даши)
Питается – ночью – молочной смесью, днем – пюре из банана, персика, батата, картошки, тыквы, кашей гречневой и овсяной, обожает баранки и хлеб.
Очень любит качаться и летать на руках по квартире.
Узнает всех и очень радуется (папе особенно — ха-ха)
Живо интересуется всем происходящим, каждое утро провожает папу на работу и при помощи няни Иры машет ручкой.
Имеет два нижних зуба.
Любит смотреть телевизор.
Пока ничего  не говорит.

16 декабря 7 МЕСЯЦЕВ: 42 комментария

  1. Поздравляем Степушку! Растите большие, здоровые, на радость папе и маме! А развивается Степи просто семимильными шагами- еще совсем недавно он не сидел сам, а сейчас уже ползает… Плюша, берегись :)

  2. Поздравляем Степушку! Растите большие, здоровые, на радость папе и маме! А развивается Степи просто семимильными шагами- еще совсем недавно он не сидел сам, а сейчас уже ползает… Плюша, берегись :)

  3. Поздравляем! Растите здоровенькими! Родители, набирайтесь сил, скоро вас ждут увлекательные передвижения стульев по квартире, самовыкидывающиеся вещи из шкафов, вечно исчезающие телефоны-пульты-зарядки и много еще интересно-забавного ))))

  4. Поздравляем! Растите здоровенькими! Родители, набирайтесь сил, скоро вас ждут увлекательные передвижения стульев по квартире, самовыкидывающиеся вещи из шкафов, вечно исчезающие телефоны-пульты-зарядки и много еще интересно-забавного ))))

  5. С мини-Днем Рождения!!! Степа -великолепен! А все вместе вы — потрясающая семья! Будьте счастливы! Я вами восхищаюсь! Спасибо, что есть Вы, и Ваш дневник. С уважением.

  6. С мини-Днем Рождения!!! Степа -великолепен! А все вместе вы — потрясающая семья! Будьте счастливы! Я вами восхищаюсь! Спасибо, что есть Вы, и Ваш дневник. С уважением.

  7. Поздравляю) кстати про зубы, я невнимательно читала? когда был первый? и плакал ли степа от зубиков? про слюни вот я помню. а то у мое малишки в 4,5 месяца слюни рекой и плачет и десна трет, а педиатр пришла и говорит, не это не зубы! капризничает! спросите плиз у Даши, совет бывалых и не забывших.

    1. ага. спрошу. Но вообще мазать надо какой-то мазью. Я уточню. А так вот сейчас тоже зубы очередные лезут — Даша вчера всю ночь не спала, потому что Степа ворочался и во сне куда-то ножками семенил.

  8. Поздравляю) кстати про зубы, я невнимательно читала? когда был первый? и плакал ли степа от зубиков? про слюни вот я помню. а то у мое малишки в 4,5 месяца слюни рекой и плачет и десна трет, а педиатр пришла и говорит, не это не зубы! капризничает! спросите плиз у Даши, совет бывалых и не забывших.

    1. ага. спрошу. Но вообще мазать надо какой-то мазью. Я уточню. А так вот сейчас тоже зубы очередные лезут — Даша вчера всю ночь не спала, потому что Степа ворочался и во сне куда-то ножками семенил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: