Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 декабря ОТКРЫТКА ИЗ СТАМБУЛА

img101.med

Стёпочка! Мы с мамой на два дня улетели в Стамбул. Вообще-то мы должны были по маминым делам ехать в Париж, но дела отменились и мы оказались в Турции.

Стамбул в середине декабря прекрасен – синее небо просвечивает сквозь голые ветки деревьев, солнце прогревает воздух до непривычных для Турции 5 градусов, местные ходят в вязаных шапочках (что само по себе уморительно) и пуховиках. Народу никого, город пуст, зато повсюду лампочки, ёлки, иллюминация и подушки местного хлеба, надутого воздухом на подносах у входа в пустые рестораны.

Утром – протяжные крики муэдзина вперемешку с криками чаек над залитым солнцем холодным Босфором.
Днём – спины многочисленных рыбаков на Галатском мосту, обжигающая шаурма, паромчик спешащий на ту сторону пролива, стакан гранатового сока, который при помощи старинного пресса выжмет продавец фруктов.
Вечером – звезды над Босфором, пар изо рта – становится заметно прохладней, глинтвейн в кафе на углу в старом городе где мы живем, старики-музыканты в кальянной под открытым небом на задворках Голубой мечети…

Мы скучаем по тебе и скоро вернемся.

P.S.
Мама, конечно же не удержалась и купила на Гранд-базаре покрывало тебе на кровать. Правда действительно красивое – вышитые вручную шелковыми нитями тюльпаны и гранаты утопают в белом снегу.

13 декабря ОТКРЫТКА ИЗ СТАМБУЛА: 48 комментариев

  1. Теперь Вы знаменитые! Наверное, во всех уголках мира есть Ваши читатели. Правда, на лицо не узнают, но если возьмете Стёпу, то точно узнают)))Автограф ещё попросят)

    1. Вы не поверите! (я сам бы не поверил). Пошли в выходные с женой в Джипси. Стоим, тихо мирно, Даша танцует, я виски пью. Вдруг к ней подходит девушка незнакомая — говорит: Я всё время читаю дневник Вашего мужа, я в восторге, пожалуйста пишите ещё, и т.д. и т.п. Было очень приятно и удивительно.

  2. Теперь Вы знаменитые! Наверное, во всех уголках мира есть Ваши читатели. Правда, на лицо не узнают, но если возьмете Стёпу, то точно узнают)))Автограф ещё попросят)

    1. Вы не поверите! (я сам бы не поверил). Пошли в выходные с женой в Джипси. Стоим, тихо мирно, Даша танцует, я виски пью. Вдруг к ней подходит девушка незнакомая — говорит: Я всё время читаю дневник Вашего мужа, я в восторге, пожалуйста пишите ещё, и т.д. и т.п. Было очень приятно и удивительно.

  3. Когда в очередной раз читаю о том как родители малыша уматывают на выходные, или не только, плюсы искуственного вскармливания становятся все очевидней;) тока не ругайтесь, ГВ форева!!!

  4. Когда в очередной раз читаю о том как родители малыша уматывают на выходные, или не только, плюсы искуственного вскармливания становятся все очевидней;) тока не ругайтесь, ГВ форева!!!

  5. мм, вы написали так классно) как в сериале Роксолана, Великолепный век, как раз идет по Домашнему, это ж так интересно и красиво там)))) хотелось бы увидеть Степу на покрывале))))

  6. мм, вы написали так классно) как в сериале Роксолана, Великолепный век, как раз идет по Домашнему, это ж так интересно и красиво там)))) хотелось бы увидеть Степу на покрывале))))

    1. Было бы мило с его стороны вообще прочитать что-то из этих дневников. Но я иллюзий не питаю — у него будут другие интересы и этот дневник, явно не будет попадать в первые ряды.

    1. Было бы мило с его стороны вообще прочитать что-то из этих дневников. Но я иллюзий не питаю — у него будут другие интересы и этот дневник, явно не будет попадать в первые ряды.

Добавить комментарий

Войти с помощью: