Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 декабря КОПЧЕНЫЙ ПОДАРОК

Когда я служил в армии, к наш взвод прикомандировали парня с Украины. Ну разумеется, кличка у него сразу стала Хохол, а в нашем потайном дембельском холодильнике магическим образом сразу появился небольшой кусочек сала. Прошло совсем немного времени и сало стало размножаться почкованием. В холодильнике появилось сало с перцем, сало с крупной солью, с мелкой солью, с прожилками мяса и без оных, сало с чесноком – короче сало во всех его проявлениях. Поначалу мы радовались и ели сало с картошкой, хлебом и просто с водкой. Но со временем эйфория схлынула и сало мы уже не то что есть – видеть не могли. Меж тем оно, не найдя рынка сбыта, постепенно вытесняло другие продукты из нашего холодильника и обосновывалось на захваченных территориях — брикетики мутного полиэтилена, брусочки в фольге, колбаски в пергаменте лежали на всех полках, в морозилке, зоне овощей и даже отсеке для бутылок. Разумеется, Хохол ревностно следил, чтобы его сало никто не дай бог не выкинул и при каждом удобном случае пытался нас заставить его съесть.

К чему я это рассказываю? Дело в том, что после того, как наша любимая няня Ира съездила на историческую родину, у нас в холодильнике незаметно появился коричневый сверток.
— Что это? – с тревогой спросил я Дашу.
— А это Ира привезла нам сало в подарок с Украины.
— Сало? – с ещё большей тревогой спросил я, обнюхивая подозрительный сверток.
— Да, копченое! – беспечно сказала Даша

Но волнения были напрасны. Сало оказалось очень вкусным и несмотря на то, что водку мне под него пить не с кем, просто с черным крупнозерновым хлебом оно пошло на ура. А там и бабушка Эля на запах подтянулась… Так что от Ириного подарка уже почти ничего не осталось. Но я не расстраиваюсь. Что-то мне подсказывает, что это не надолго.

11 декабря КОПЧЕНЫЙ ПОДАРОК: 25 комментариев

  1. )))))))))))))) Нам тоже привезли саааало! Тает во рту! И само по себе катастрофически быстро тает, поэтому я расстраиваюсь, в наших краях сало редкий гость.

  2. )))))))))))))) Нам тоже привезли саааало! Тает во рту! И само по себе катастрофически быстро тает, поэтому я расстраиваюсь, в наших краях сало редкий гость.

  3. сало не ем)у меня на него аллергия, еще с детства, сразу под коленями высыпает) но мама моя его ест все время, ей не надоедает) ну еще только в Украине есть такое сало, больше нигде нет)

  4. сало не ем)у меня на него аллергия, еще с детства, сразу под коленями высыпает) но мама моя его ест все время, ей не надоедает) ну еще только в Украине есть такое сало, больше нигде нет)

  5. Причет только на Украине умеют солить воот такое!!!!!!!!!!!!сало)))))Нам тоже как то привезли кусок очень вкусного сала))Так с мужем ночью слышим стук ааааааа это бабушка себе сало стругает))))))

  6. Причет только на Украине умеют солить воот такое!!!!!!!!!!!!сало)))))Нам тоже как то привезли кусок очень вкусного сала))Так с мужем ночью слышим стук ааааааа это бабушка себе сало стругает))))))

  7. Купить легальные порошки в Волгограде

    [url=http://vselegalno.net/]купить курительные смеси[/url] — Покупайте легальные порошки 2013 года , курительные миксы, пилсы только у проверенных продавцов! – интернет магазин Vselegalno.net. У нас действует Гарант сервис – защита от кидалова. Множество способов доставки товара, качественно и в срок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: