Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 декабря ДВОЮРОДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ

В воскресенье к нам приехали двоюродная тётя Женя и не менее двоюродный дядя Никита. Они протестовали, чтобы я их называл двоюродными, упирая на то, что они не двоюродные, а вполне себе обычные, но зато подарили музыкального зайца. Зайцу я обрадовался больше Степы, потому что у меня уже в печенках сидит та музыка, которую издают Степины игрушки, а тут хоть что-то новенькое.

Степа был с гостями мил и любезен, посылал всем солнечные улыбки, смеялся и сидя с нами за обеденным столом с самым трогательным выражением на лице сосал корку хлеба. Поскольку мои родственники недавно стали латифундистами — приобрели обширные земельные угодья за рубежом нашей родины, а точнее в Испании, я был очень доволен тем, что Степа не произвел на них отталкивающее впечатление – теперь можно вполне надеяться на халявное приглашение следующим летом на фазенду к брату. Как-никак кто-то же должен есть 5 с половиной тонн апельсинов, гранаты и инжир с его участка!

с женей и никитой

9 декабря ДВОЮРОДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ: 16 комментариев

  1. О-о-о-о, тест драйв пройден! И судя по умиленным лицам, пора уже Антошке «двоюродных» превратить в родных, только в бабушку и дедушку. И тогда, спустя какое-то время, умудренный и заматеревший Степан, можно сказать «дед» ( я в хорошем «армейском» смысле этого слова) научит рядового Самого Младшего Небылицкого как правильно есть пресловутые апельсины, гранаты и инжир!

  2. О-о-о-о, тест драйв пройден! И судя по умиленным лицам, пора уже Антошке «двоюродных» превратить в родных, только в бабушку и дедушку. И тогда, спустя какое-то время, умудренный и заматеревший Степан, можно сказать «дед» ( я в хорошем «армейском» смысле этого слова) научит рядового Самого Младшего Небылицкого как правильно есть пресловутые апельсины, гранаты и инжир!

  3. «Как-никак кто-то же должен есть 5 с половиной тонн апельсинов, гранаты и инжир с его участка!» Не боишься, что они это прочитают. И когда-нибудь заставят)))

  4. «Как-никак кто-то же должен есть 5 с половиной тонн апельсинов, гранаты и инжир с его участка!» Не боишься, что они это прочитают. И когда-нибудь заставят)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: