Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 декабря ПИШУТ ЧИТАТЕЛИ. БАБУШКА ЭЛЯ.

С бабушкой Элей

Степушка, вот и бабушка Эля вышла из подполья.
Не возможно молчать, когда десятки замечательных людей оставляют свои отзывы.
Поэтому воспользовавшись любезным предложением http://160512.livejournal.com/38318.html папы и моего любимого зятя пишу этот пост.
А то вдруг, ты не увидев ни одного моего комментария, решишь, что я неграмотная и не умею читать и писать или того хуже, что я полный отстой и не знаю, что такое жж и фб. Я, конечно, не умею писать так грамотно, как бабушка Таня и так талантливо, как папа, но буквы знаю и кнопку "пуск" тоже.
Сегодня очередная вахта, ты сладко спишь, один из многочисленных Дашиных гджетов — видео няня выключен, потому что ты уже третий раз отправляешь камеру в нокаут и я по старинке прислушиваюсь и бегу в спальню посмотреть, как славно ты сопишь и улыбаешься во сне. За неделю ты изменился, это видно даже в жутком синем отсвете камеры. Что то тревожит тебя сегодня во сне. Ты часто просыпаешься, смотришь своими огромными и добрыми глазами удивляешься , потом узнаешь меня и протягиваешь свои маленькие ладошки для поцелуя. Что то говоришь на своем уже не корейском но еще не совсем русском языке. "Э" — "Где ты бабуля пропадала неделю? "Э-ЭЭх" — "Я скучал по тебе " — "ЭЭЭ" — " Я бы поболтал с тобой, но, ведь, ты хочешь, чтоб я спал, ночь на дворе". Няня Олеся велела заводить шарманку, которая весит у тебя в кроватке, если ты проснешься, но как-то не хочется механических звуков и я пою тебе песенки, которые пела твоей маме и твоей тете Насте, когда они были маленькими, да и большим уже тоже. И я надеюсь, с каждой песенкой уходит боль и тревога, ты улыбаешься во сне. Все хорошо маленький.
У тебя любящие добрые и заботливые родители, они прислушиваются к твоим желаниям и гордятся твоими маленькими c высоты нашего опыта и возраста, но такие огромными для тебя победами. И ты обязательно почувствуешь это, когда будешь читать папин дневник, за который огромное ему спасибо. Это на самом деле какой-то волшебный жж. У нас на работе закрыт доступ в социальные сети и жж тоже, но чудесным образом ссылка из письма бабушки Тани на "Cтепин жж" открывается (может быть это твоя мама, уже тогда мечтая о тебе, тайно сделала настройки когда замещала у нас секретаря и одаривала всех входящих солнечной улыбкой). Я каждый день с удовольствием и благодарностью читаю и перечитываю истории про тебя, себя и все наше замечательное семейство и не комментировала их только по тому, что они хороши и без моих комментариев. Правда, не обладая глубокими познаниями в писательском творчестве и чувством юмора, и я пишу периодически твоей маме грозные смс: "Даша, это позорище, мне стыдно за тебя" , но потом с облегчением узнаю что это гипербола, что на самом деле было не 10, а всего 5 магазинов и не 40 пакетиков а только 20 и успокаиваюсь до следующей истории. Я всех вас очень люблю мои родные и Плюшу конечно тоже. Бабушка Эля.

7 декабря ПИШУТ ЧИТАТЕЛИ. БАБУШКА ЭЛЯ.: 51 комментарий

  1. Какой же добрый пост, я не хочу сказать, что все другие были недобрыми, но этот отличается тем, что его его пронизывает теплота. Ждем постов еще и от других членов семьи :)

  2. Какой же добрый пост, я не хочу сказать, что все другие были недобрыми, но этот отличается тем, что его его пронизывает теплота. Ждем постов еще и от других членов семьи :)

  3. Элечка, ты замечательная! И пост твой прекрасен, и фото! Спасибо тебе громадное за то, что ты делаешь для Степы, Даши, Мити и всех нас!

  4. Элечка, ты замечательная! И пост твой прекрасен, и фото! Спасибо тебе громадное за то, что ты делаешь для Степы, Даши, Мити и всех нас!

  5. сижу рыдаю) так трогательно) моя мама когда мою дочечку увидела , сказала, что не знала раньше что в жизни бывает такое счастье)со мной у нее было много хлопот и забот, перестройка как раз была)

  6. сижу рыдаю) так трогательно) моя мама когда мою дочечку увидела , сказала, что не знала раньше что в жизни бывает такое счастье)со мной у нее было много хлопот и забот, перестройка как раз была)

  7. Бабушка Эля

    Теперь ясно в кого лучезарная Даша:))) Так трогательно, и отдельное спасибо за то, что отметили Плюшу. Я ее давно люблю.

  8. Бабушка Эля

    Теперь ясно в кого лучезарная Даша:))) Так трогательно, и отдельное спасибо за то, что отметили Плюшу. Я ее давно люблю.

  9. ну папам это не понять))сердце и так учащеннобьется просто глядя на ребенка..А если он еще и плачет или упал так думаешь что с ума сойдешь)

  10. ну папам это не понять))сердце и так учащеннобьется просто глядя на ребенка..А если он еще и плачет или упал так думаешь что с ума сойдешь)

  11. Я постоянно читаю Ваш дневник уже последние 3 месяца, у Вас
    очень искусно получается его вести,чувство юмора Ваше вообще заставляет задуматься, по каким качествам надо выбирать мужа, настолько оно, кажется, незаменимо в Ваших семейных буднях )
    Спасибо Вам за улыбки мои )

    Одно меня расстраивает, когда читаю посты про то, что Вы куда-то уезжаете, я прямо не нахожу себе другого развлечения, чем думать, как же родители смогли тебя так оставить, маленький малыш. Неужели Турции, Мальдивы, да что бы там ни было так важны для Вас, что Вы готовы пропустить первые ползания, вставания и другие прогрессы?
    Что ребенок испытывает при этом, когда переживает такой стресс и не знает ответа на свои вопросы, когда же он увидит родителей?

    Одним словом, какова Ваша позиция по данному вопросу? Если Вы путешествуете, то в принципе она понятна, но может Вы компетентны в знании детской психологии или советуетесь с грамотными людьми, может и не стоит вовсе паниковать, когда так хочется прям взять и улететь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: