Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 декабря СЛУЧАЙ НОЧЬЮ

Да я, ребята, эту историю уже тыщу раз рассказывал! Ну что? Не, ну правда! Ну ладно… Раз просите…
А дело так было… Лежу я себе, после смены отдыхаю. И главное – ночь была такая тихая-тихая, звезды мерцают, чуть подморозило, на небе ни облачка, луна светит. Я сплю себе, ничего не подозреваю. Вдруг меня в бок тычут. Открываю глаза – старшая мечется по комнате -говорит-просыпайся, Митрич, тревога! Уже на бегу спрашиваю – да хоть объясни толком-то — что случилось?! А она мне в ответ: — Потоп, затопило нас всех! Пребывает с каждой минутой!
И только тут до меня дошло — Большой Памперс прорвало!
Ну тут сыр-бор, паника, народ мечется – не знает что делать… Эвакуация началась… Мне кричат – Давай бегом на станцию за единоразовой пеленкой и потом в город дуй что есть мочи за простыней! Менять будем прямо сейчас! Я им в ответ: — Черти, вы что? Темно же! Это ж только старшая у нас памперс умеет менять в полной темноте с такой же скоростью, как автомат калашникова собирать на время. Но приказ на то и приказ, чтоб его не обсуждать.
Как на станции оказался – не помню, помню только схватил первый попавшийся памперс и бегом с ним в город, а им телеграмму отбить успели и они уже ждали меня с простыней. Обратно дорогу тоже не помню, все как в тумане. Помню только что последние сто метров совсем тяжело бежать было. Хорошо, старшая выбежала навстречу – сразу выхватила памперс, простыню, а меня ребята увели водкой отпаивать и дальше я уже ничего не видел.

Ну потом по этому случаю у нас долго госкомиссия работала. Выяснилось – чья-то халатность – поменяли памперс не аккуратно вот он и пролился ночью.
А старшую за оперативные действия и за то что не растерялась представили к награде. Ну и меня повысили и грамоту дали, так что ежели кому теперь пелёнка нужна посредь ночи – все ко мне идут.

4 декабря СЛУЧАЙ НОЧЬЮ: 54 комментария

  1. уахахах)

    Дала ссылку на Ваш журнал недавно родившей подруге, она примерно Ваша ровесница (если Вам от 30 до 35), бедненькая, уже месяц с ребеночком в перинатальном центре, все делает сама, почти не спит.

    Созванивались, она говорит: «Прочла вчера пару записей из того дневника, что ты мне дала, о том, что ребенок «просто плакал», без каких-либо поводов, вот у нас сегодня ночью было так же».

  2. уахахах)

    Дала ссылку на Ваш журнал недавно родившей подруге, она примерно Ваша ровесница (если Вам от 30 до 35), бедненькая, уже месяц с ребеночком в перинатальном центре, все делает сама, почти не спит.

    Созванивались, она говорит: «Прочла вчера пару записей из того дневника, что ты мне дала, о том, что ребенок «просто плакал», без каких-либо поводов, вот у нас сегодня ночью было так же».

  3. Ура! Мы не одиноки!!! Вчера ЭТО произошло с нами дважды!!! Причем так конкретно, что пришлось устраивать внеочередное утренне-дневное-нифиганезапланированное купание, ну и стирку соответственно…. терь боюсь, что будет ТАК делать спецом, т.к. купаться мы ООЧЕНЬ любим, главное потерпеть подольше, и потом разом как выдать, и заработать наряд в ванночку вне очереди…Советы типа пора сменить размер не принимаются, нам вчера посыльный тока тока 3 пачечки по 80 штук SZ: S доставил… Да и вообще, девушкам негоже в эмке ходить!

  4. Ура! Мы не одиноки!!! Вчера ЭТО произошло с нами дважды!!! Причем так конкретно, что пришлось устраивать внеочередное утренне-дневное-нифиганезапланированное купание, ну и стирку соответственно…. терь боюсь, что будет ТАК делать спецом, т.к. купаться мы ООЧЕНЬ любим, главное потерпеть подольше, и потом разом как выдать, и заработать наряд в ванночку вне очереди…Советы типа пора сменить размер не принимаются, нам вчера посыльный тока тока 3 пачечки по 80 штук SZ: S доставил… Да и вообще, девушкам негоже в эмке ходить!

Добавить комментарий

Войти с помощью: