Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 ноября ЧЕРЕЗ ТЕРНИ К ЗВЕЗДАМ

У нас в доме теперь посреди кухни – космодром, в центре которого установлено… нет не обеденный стол, а космическое яйцо-звездолет О  нём я писал тут http://160512.livejournal.com/47519.html .

К нему (видимо в Звездном городке) Даша прикупила  массу приспособлений, нужных разве что в межгалактических полетах.
  космическое яйцо

Помимо этого Степана старательно кормят протертыми фруктами и овощами явно готовя к встрече с невесомостью.
Фирменная, космическая форма одежды выглядит скромно но стильно.

кофта космонавта

Мне кажется Даша полагает, что в прошлой жизни Степан был космонавтом Юрием Гагариным.

гагарин 3 космонавт

и теперь Степа проходит активную предполетную подготовку:

Ну что ж. Торжественный миг настал. И вот что написала об этом газета Правда на следующий  день:

Свершилось! Первый Стёпин полет состоялся! Дан почин величайшему достижению человеческого разума, усилиям конструкторов и инженеров, рабочих и ученых. Весь мир пристально следил за успехами нашего космонавта. Весь мир вчера с волнением слушал Москву. А сегодня наша столица чествует первого в мире маленького космонавта Степу совершившего этот полет!
Величайшее в истории человечества событие волнует в эти дни всех людей, живущих на земле.
Триумфальный полет первого в мире летчика-космонавта Стёпи поднял престиж нашей Родины на небывалую высоту, принес славу нашему народу, народу-творцу, народу победителю. Вот почему так безгранична наша гордость и наша радость. Вот почему такой счастливой и воодушевленной встречала наша страна первого путешественника в космос – Стёпу.

первый полет
На фото: Вот он первый выход в открытый космос! Как говорится – Через терни к звездам

27 ноября ЧЕРЕЗ ТЕРНИ К ЗВЕЗДАМ: 16 комментариев

  1. А кресло с колесиками ?

    Я вот тоже активно выбираю что-то подобное, но меня несколько смутила реакция мужа в последний раз, когда я его отправила за очередным «гаджетом»…. С ужасом в голосе: «Зачем нам еще один, ПРИБОР?!» ( хотя речь шла всего лишь об увлажнителе воздуха)

  2. А кресло с колесиками ?

    Я вот тоже активно выбираю что-то подобное, но меня несколько смутила реакция мужа в последний раз, когда я его отправила за очередным «гаджетом»…. С ужасом в голосе: «Зачем нам еще один, ПРИБОР?!» ( хотя речь шла всего лишь об увлажнителе воздуха)

Добавить комментарий

Войти с помощью: