Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 ноября 6 месяцев!!!

кто это

Не могу в это поверить, но нашему Степи 6 месяцев! 6 месяцев, во время которых маленький , кричащий комочек превратился в какого-то вполне самодостаточного человека который пока не разговаривает, но всё понимает – понимает, когда его будут кормить и радуется ложке, поскольку бутылочку любит меньше; кашу любит послаще; понимает и улыбается, когда его фотографируют; не любит быть один; узнаёт маму, папу, бабушек и души не чает в Плюше. И каждый день приносит что-то новое и какие-то удивительные изменения. Неделю назад Степа стал вставать на четвереньки — это большой прогресс. Правда ползти вперед пока у него не получается — он не понимает, в какой последовательности переставлять лапы, то есть руки. И видно, как эта ситуация его ужасно расстраивает и нервирует.
А прямо сегодня, к примеру, у Степана прорезался зуб. Пока это крохотная точка на нижней десне, но зоркий глаз Даши- стоматолога её сразу заметил и внес в протокол.
А так Степа весит 7.950, т.е. практически 8 килограммов, при росте 70 см. Ест хорошо, спит тоже хорошо, а больше я ничего писать не буду, а то Даша начнет ругаться, что я сглажу ребенка.

Степа! Мы с мамой ужасно тебя любим и поздравляем в юбилеем!

А о том, как Даша дарила Степе подарок и почему её постигла неудача (правда в итоге с хорошим концом), я напишу завтра.

16 ноября 6 месяцев!!!: 20 комментариев

  1. маша-волк

    Дорогие, у меня приготовлен подарок на первый зубок. Прошу оповестить, пусть Степа позвонит или хотя бы смс пришлет. Жду.

  2. маша-волк

    Дорогие, у меня приготовлен подарок на первый зубок. Прошу оповестить, пусть Степа позвонит или хотя бы смс пришлет. Жду.

Добавить комментарий

Войти с помощью: